Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Первая в Украине документальная книга о студенческой жизни




Первая в Украине документальная книга о студенческой жизни


Сейчас модно говорить о том, что мы стали меньше читать. Особенно молодежь. И следует отметить, что это похоже на правду. Правду о том, что мы стали меньше читать дурной желтой прессы, нас реже можно увидеть с дешевой газетенкой в руках или бестолковым журналом в сумке. Да, количество читаемого нами хлама заметно уменьшилось и это не что иное, как показатель эволюции.

Мы стали избирательными, потому что у нас теперь есть выбор, которого не было у наших родителей. Теперь каждому из нас даны сотни изданий (книги, журналы, пособия), из которых мы сознательно выбираем те, что совпадают с нашими интересами. И это позволяет нам становится более выраженными личностями и хорошими специалистами в своем деле.

Безусловно, бесценным подарком нашего времени стало еще и то, что мы стали больше писать! И многие молодые ребята, начав вести свой блог, в скором времени приходят к идее написания и издания своей собственно книги! Разве много подобных шансов было у предыдущих поколений? А сейчас ты свободен писать о том, что близко тебе по духу. Например, хочешь, пиши про студенческую жизнь! Опиши все ее блеск и нищету, как это сделал автор первой документальной книги о студенческой жизни «Факультет» Андрея Жельветро. Ранее фрагменты этой книги были размещены в блоге, который прочитали более 30.000 человек и который автор полностью закрыл после решения издать книгу. Вот, что он пишет в предисловии к ней:

«Я знаю, что уже есть недовольные моей книгой студенты и преподаватели. Некоторые части из нее меня попросили удалить. Кое-что я удалил, потому что уважал тех, кто обратился, но многое оставил, как есть».

Автор не скрывает имен людей, о которых повествует в своем «Факультете». А многие истории сопровождаются фотографиями, подчас весьма откровенными.

«Люди, о которых пойдет речь, не являются таковыми, какими будут представлены в книге, но таковыми их вижу я. Прогнозирую, что кто-то может обидеться, если что-то не слишком приятное прочтет про себя или своего знакомого. Но давайте воспринимать это, как норму. Люди слишком капризные существа».

Книга «Факультет» показывает студенческую жизнь глазами конкретного студента, который учился на психолого-педагогическом факультете, жил в общежитии и закончил учебу в 2008-м году:

«Тут есть романтика и психологический эротизм, доброта и сострадание, цинизм и провокация – в общем все то, что свойственно моему характеру».

Чтобы читатель мог лучше прочувствовать атмосферу тех дней и событий, автор детально описывает истории про свой сексуальный опыт, политическую проституцию, курьезы с гомосексуалистами, измены, частые влюбленности, предательства, безденежье, пьянства, взятки, и другие обязательные прелести студенческой жизни. Автор не рекомендует читать эту книгу родителям студентов или преподавателям, поскольку у каждого должна быть своя тайна и свои секреты, в которые не следует лезть. Эта книга написана про студентов и для студентов.

Поэтому не стоит так просто соглашаться со всеобщим улюлюканьем о том, что мы мало читаем. Ведь, если мы не читаем, то скорей всего потому что в этот момент мы пишем. И, возможно, мы готовим литературную бомбу, которая подорвет отжившие и ненужные общественные стереотипы. Ведь, как написал Андрей Жельветро в постскриптуме своей книги: «Не важно, каков калибр того камня, которым ты разобьешь окно школьной учительской в 30-тиградусный мороз. Важно то, как разлетятся осколки».





Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+