Личный кабинет
АМИ

О социально-бюрократическом маразме




"Приставка" "социально" указывает на зависимость соотвествующего маразма от социума, то есть от практикантов. А определения "методологический" или "бюрократический" - на территории, в которых они резвятся.



- В этом году у нас 35 рабочих недель. А в дамокловой программе - 34. Значит, Вам нужно присобачить куда угодно ещё одну...

- Да ни фига! Не куда угодно. Нас недавно любили, приказав присобачивать в самый зад.

- Простите, но по календарю-то у нас всего 34. Куда и как запихнуть невпихуемое?

- Значит, так. Присобачьте лишнюю неделю, дублируйте в неё уроки перед нею. И потом удалите их в отдельной графе, сообразуясь с действительным календарём. Но обязательно дублируйте это удаление в отдельной таблице. Кстати, а Вы не забыли её распечатать?..

- М-м-м... А что делать с учебным планом и, по бумаге, перегрузками?..

- За это Вас они смотреть не будут. За это они забыли. Они сами не понимают, чего зачем и почему требуют. Один будет драть за учебный план, другой за рабочий, третий за тематический. Вместе они никогда не соберутся, а за что именно будут драть - даже им самим неизвестно.

- Ясно. Сегодня будем прыгать в этом направлении. Да и... с ним(и). Всё одно высушат: как же иначе свою "полезность" (вред) показать.

 

Когда я понял, что система социально и документально устроена так, что за одно и то же могут и поощрить, и наказать, что наказать могут в любом случае, я успокоился.

Оцениваешь в соответствии с нормами единства требований - молодец. Или наоборот - "чудак": нет индивидуального подхода. Оцениваешь в соответствии с индивидуальным подходом - молодец. Или наоборот - "чудак": не соблюдаешь норм единства требований.

 

Так что, "бег на месте - общепримиряющий"...




    avatar 23.10.2016 | 22:28
    Любовь Туз Пользователь

    http://edu.crowdexpert.ru/ogf - участвуем, предлагаем, обсуждаем.


     
      avatar 03.11.2016 | 17:32
      АМИ . Пользователь

      Спасибо. Хороший сайт, хорошее дело. Но я думаю, что ничего не нужно ни делать, ни предлагать. Я давно уже не верю в возможность о чём-либо договориться с правительством. История учит, что школа эффективно выполняла свои функции только тогда, когда государству не было до неё дела. В любой стране в любое время. Тогда правил здравый смысл. Единственное, что может сделать государство в нынешних условиях - установить наказание для "менеджеров образования" за нарушение логики. Установил единство требований - забудь об индивидуальном подходе к оценке. И наоборот. В принципе, неважно, то или другое. Если обезьяне давать банан по звонку и бить её током по вспышке, она привыкнет и будет счастлива. Если через некоторое время наоборот - тоже. Если не давать и не бить - ей станет по барабану. Если же дать ей вспышку и звонок одновременно - придёт в ярость. Если это повторять - ей станет по барабану. Если повторять и то бить, то банан давать - станет неврастеником. Если повторять и бить и давать банан одновременно - может сдохнуть. У нас ведь теперь уйма взаимоисключающих норм. А сколько филькиных? Ну, нереальны нормы по орфографии и пунктуации. Если ещё в 70-е реально не на "2" человека 3 в классе писали (трактую независимые данные Разумовской и Мучника). А теперь ещё и "по типам" к тем, что "не" "по типам" подсадили. Хошь учи, хошь воспитуй, а на фото будет что-то вроде Германии между первой и второй. Был когда-то учитель. Был воспитатель. Это разные специальности. Вторая к медицине ближе. Был потом учитель+руководитель. Был психолог. Был психиатр. Теперь... Да нет, давно не удивляюсь. Ведь не просто так жанры фантасмагории развились. Теперь педучилища и пединституты (ну, не поворачивается язык называть это педколледжами и педуниверситетами, как милицию полицией: это всё-таки разные понятия) должны слить с медицинскими. А ведь там даже латынь разная, практически взаимоисключающая.


       


    23.10.2016 | 11:12
    Марина Прудникова Пользователь

    Пример по поводу. Приходит два письма в школу с приказом подать определённые данные (таблицы на несколько листов, причём в PDF), смотрят работники школы и ничего понять не могут. Письма абсолютно одинаковые. Пока прочитали, пока сравнили, время потрачено. Вся разница - ответственные. То есть два работника районного департамента отправили один и тот же запрос с разницей в один день. Руководитель департамента подписал, исходящие поставлены. Работайте, что вам ещё-то делать.


     

    22.10.2016 | 18:07
    Марина Прудникова Пользователь

    хорошая мысль. Вот о чём бы министру помечтать.


     

    avatar 22.10.2016 | 16:55
    Валерий Ганузин Пользователь

    "...Вместе они никогда не соберутся, а за что именно будут драть - даже им самим неизвестно..."

    Трое из ларца. А может двух из них сократить и все полномочия отдать третьей. Или и при этом ничего у нас не изменится?


     
      avatar 22.10.2016 | 18:12
      АМИ . Пользователь

      Изменится только тогда, когда государственная машина станет соответствовать здравому смыслу и собственным рескриптам.
      Если по календарю 34 недели (неделя выпала в праздники), то требовать 35 - идиотизм.
      Если нужно 35 - значит, нужно менять учебный план.
      Если я проболел неделю или из-за иных причин выпало ещё недели 2, значит, они выпали.
      И делать филькину грамоту, СООТВЕТСТВЕННО МЕНЯЯ НАГРУЗКУ = УЧЕБНЫЙ ПЛАН, - идиотизм.
      Всего-то.

      Это что-то вроде пособия по безработице или минимальной зарплаты ниже прожиточного минимума в государстве мертвецов или ворья, то есть "мёртвых душ".


       


Дата регистрации: 10.02.2011
Комментарии:
6
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+