Личный кабинет
Сопричастность...

О конкурсе видеороликов






Дорогие коллеги!
В этом сообщении блога прошу совета и помощи вот по какой проблеме.
С января 2010 страна начинает готовиться к празднованию неординарного события в нашей истории - 65-летию Победы в Великой Отечественной 1941-45 годов. Уже написали планы и программы, выделили огромные деньги и т.п. С начала года забросают школы всевозможными проектами и потом предложат отчитаться. Вы знаете как у нас это делается.
Я выборочно подхожу ко всем этим "предложениям", понимая и загруз школ, и значимость того или иного проекта или конкурса. Больше всего, конечно, жаль ветеранов, и без того хлебнувших горя как во время, так и после войны. Не так много и осталось, здоровья нет, все практически наперечет. Вы представляете какой ГРУЗ навалится на них? Все приглашения посетить то или иное мероприятие убавляет и без того никакое моральное и физическое состояние.

В моем округе мы инициировали проект "Сопричастность" (ветка, кстати, так названа), которые направлен на сохранение памяти, в первую очередь, о тех, кто все это прошел. Не они к нам, а мы к ним.

В рамках этого проекта с декабря я запускаю конкурс среди учителей, школьников и их родителей под названием "Эти 1418 дней". Форма, с одной стороны не новая для сети, но для школы не так уж и сильно распространенная. Это конкурс социально-значимых видеороликов (не более 2 мин эфира), посвященных Победе.

Положение можно посмотреть вот здесь[attachment=10860:pol_vid_65.doc]
и подсказать, что так или нет.

Одним из итогов проекта будет архив таких роликов, которые будут "крутить" в школах(например, на переменах или...). Школы у нас оснащены техникой, которая есть в коридорах школы.

Спасибо за помощь!


    17.07.2010 | 19:50
    Андрей Лукутин Пользователь

    Решил размещать на своем сайте, так удобнее.


     

    avatar 07.05.2010 | 22:18
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "И где же обещанный набор роликов?" (ГСИ)Прошла по ссылке, увидела только один. Но зато нашла вот здесь. По-моему, 23 ролика. Все еще не успела посмотреть, но - здорово! Здорово! Интересно, а итоги уже подведены?


     

    avatar 03.05.2010 | 19:04
    Sergey Passionar Пользователь

    И где же обещанный набор роликов?


     

    04.12.2009 | 20:51
    Андрей Лукутин Пользователь

    Уважаемая Наталья Борисовна!Ваше письмо получил, заявку принял, ролик просмотрел, ссылку разместил.Так что все отлично!Конкурсные работы будут выкладываться здесь.http://soprichasnost.livejournal.com/


     

    04.12.2009 | 11:34
    Наталья Шопова Пользователь

    Разместила ролик, заполнила анкету, отправила по указанному в положении адресу. В ответ сообщение, что мое письмо не получено, так как заблокировано программой Спам крыс. Повторила попытку. та же история. Что посоветуете? Думаю, нужно открыть, другой почтовый ящик, специально только для получения анкет.


     

    avatar 30.11.2009 | 22:01
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Идеи - заимствуйте, пожалуйста! Для того мы ими здесь и обмениваемся.Недаром говорят: "Если ты обменялся с другом, к примеру, яблоками, у каждого из вас останется по одному яблоку. А вот, если - обменялся идеями, то у каждого из вас останется по две идеи!"Родители и у нас пробовали участвовать. Но подростковые работы без родительской помощи - явно сильнее. То ли фантазии у родителей не хватает (некоторые шаблоны чувствуются), то ли еще что...


     

    avatar 30.11.2009 | 21:52
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Да, Андрей Владимирович, тема конкурса - очень достойная, и приз предполагается достойный. Но было бы еще лучше если бы приз был не один, а несколько - в разных номинациях, и поощренных было бы больше. Приз может быть при этом и коллективный - автобусная экскурсия для лауреатов конкурса по местам боевой славы в Москве, например.Удачи вам!


     

    30.11.2009 | 21:48
    Андрей Лукутин Пользователь

    Ирина Анатольевна! Добрый вечер! Внимательно прочитал предложения. ОТЛИЧНО. Часть идеи можно украсть?))))1)Привлекаем! Уже договорился.2)Все же это будет ролик. И именно по тематике, посвященной 65-летию. А вот "техника" исполнения предоставляется на откуп участникам. Все то, что Вы перечислили. Главное, чтобы это запомнилось им.В условиях будет прописано, что это совместное творчество учителей, учеников и родителей. И награждать будем "Команду Победы -65".3)Награждать будем красиво)) Мы это любим и умеем!! С Государственным историческим музеем уже есть договор (это про запас). Как вариант Музей вооруженных сил или Поклонная гора. С ними сложнее, так как в апреле-мае будут загружены. Но поговорю.И еще раз спасибо за предложения. Включаю!


     

    30.11.2009 | 21:40
    Андрей Лукутин Пользователь

    Сегодня разговаривал с организаторами народной Всероссийской акции "Георгиевская ленточка" - в проект включаются)Завтра буду разговаривать с Министерством обороны. Они включили новый конкурс "Я помню! Я горжусь!".http://www.mil.ru/849/23224/66162/index.shtmlМы тоже участвуем пока на уровне региона. А разговаривать буду вот по какому поводу: главный "приз" для победителей конкурса - пригласительный билет на участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 1945 года. Лучшего подарка и не надо: учитель, ученик, мама и папа на Параде Победы в ознаменование 65-летия Победы над коричневой чумой. Буду вести переговоры и по включению победителей нашего конкурса в этот список. И пожелайте успеха! Чем ч...не шутит)))


     

    avatar 30.11.2009 | 21:36
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, уважаемый Андрей Владимирович!Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения!У нас в гимназии два года подряд проходил конкурс видеороликов и вечер "пожирателей рекламы" - шоу посвященное просмотру роликов, подведению итогов конкурса. Жюри определяет победителей заранее перед шоу, а Совет родителей и благотворители - телестудии, представители кинотеатров... (дополнительные поощрительные призы) определяются в своих симпатиях уже в ходе шоу и группового просмотра. Могу предложить вам три дополнения: 1. Кроме профессионального жюри привлечь к оцениванию конкурса других профессионалов - телеканалы, кинотеатры, рекламные агентства (чтобы было много дополнительных призов - не из призового фонда конкурса, а сверх того).2. !!! Расширить жанры предлагаемого материала. Маленьким детям порой трудно снять ролик или клип, но презентации и пластилиновые мультики они у нас снимали. Собственно говоря, у нас были - презентации, мультики и флэш-мультики, музыкальные клипы, социальные ролики и короткометражный "художественный фильм". Тематика простая - любовь к своей гимназии, классу, городу... Дети очень живо откликаются на предложение участвовать в таком конкурсе. И работы получаются порой очень сильные. 3. Красивый конкурс надро и закончить красиво. Можно провести на базе какой- ни будь московской школы - праздничное шоу с подведением итогов конкурса и церемонией вручения подарков тем победителям, которые живут рядом с Москвой. А от остальных - участников попросить вместе с конкурсной работой предоставить видеопрезентацию своей рабочей группы, которую в Интернете не надо будет выкладывать, а вот в шоу можно использовать. У нас такое шоу готовят сами подростки из театральной студии, организующими работу орг.комитета праздника. От них же зависит и выбор названия, и выбор символики, и выбор призов конкурса. Они все готовят, и такое у них воодушевление от успешного проведения шоу бывает, что они до ночи обсуждают (за чаем) обсуждают с директором подростковой школы - как можно еще лучше подготовить следующий конкурс и следующее шоу.Посылаю вам информацию по нашему конкурсу.Подобный конкурс проводился еще в одной школе в рамках февральских испытаний "Парень на все сто!" (организатор - Юрий Александрович Толстиков, пос. Солнечный, г. Красноярск). Материал об этом есть в конкурсе нестандартный идей "1001 идея! - 2009, номер идеи - 103. Насколько я знаю, и ученики той школы - с большим интересом занимались производством таких роликов.С уважением,Ирина.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
17
Просмотров 16
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+