Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Авиакор» зовет в полет




22 декабря состоялась заключительная в уходящем году видеоконференция в рамках проекта министерства образования и науки Самарской области «Открытый урок».


На вопросы учащихся трех самарских школ и Самарского международного аэрокосмического лицея отвечали представители ОАО «Авиакор- авиационный завод», Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского областного Центра профессионального образования.
В последнее время в регионе растет интерес школьников к точным наукам, а значит, возвращается интерес к специальностям технического профиля и к трудоустройству на предприятиях реального сектора экономики.
Самарский авиационный завод, отметивший в декабре свое 80- летие, по праву гордится своей историей, но выбор профессии — всегда взгляд в будущее.
По словам генерального директора Алексея Гусева, молодой человек, выбрав «Авиакор», не прогадает: авиация и космонавтика находятся в ряду национальных приоритетов, обозначенных Правительством России.
Сегодня предприятие имеет возможность трудоустроить молодежь практически по всем специальностям, по которым обучают в СГАУ и учебные заведения среднего и начального профобразования. Особо востребованы инженеры и конструкторы, которые владеют технологиями 3D-моделирования. К слову, современные станочники тоже должны владеть информационными технологиями.
Однако всем молодым специалистам нужно быть готовым к тому, что стартовая заработная плата на предприятии не высока, зато это компенсируется довольно неплохим по сегодняшним меркам социальным пакетом и возможностью быстрого карьерного роста, который обеспечит рост доходов в будущем. Еще одну возможность улучшить свои материальные стартовые позиции выпускникам системы НП/СПО назвала директор Центра профобразования Светлана Ефимова — пройти независимую сертификацию квалификации и получить повышенный разряд.
Интересовали школьников и перспективы предприятия. Как известно, в ближайшее время должен завершиться переход «Авиакора» в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Решается вопрос о включении работ по Ан-140 в федеральную целевую программу "Развитие гражданской авиационной техники России до 2020 года". Эта машина составит серьезную конкуренцию зарубежным аналогам. В реализации своих масштабных планов предприятие рассчитывает на участие и тех, кто сегодня сидит за школьной партой.
Тем, кто захочет связать свою судьбу с авиастроением, стоит заглянуть после 1 февраля на сайт аэрокосмического университета. Там будет представлена полная информация по новым условиям обучения в ВУЗах.
В заключение участники видеомоста пожелали школьникам - не бояться ставить высокие цели и учиться добиваться успеха. Одной из составляющих его обязательно должно быть удовлетворение от хорошо выполненной профессиональной работы.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+