Личный кабинет

Технологии

Новости. Образование.Технологии.


На страницах Forbes опубликован материал Александра Чикунова, посвященный теме онлайн-образования. После того, как результаты первых проектов в этой сфере показали, что с ними были связаны завышенные ожидания, сейчас специалисты возлагают надежды на AI-технологии.

Это значит, что каждый может открыть собственный класс в Google Classroom и проводить там уроки. Предполагается, что возможность заинтересует и репетиторов, и тренеров, и сотрудников частных образовательных организаций.

По данным Юнеско, 29% научных исследований в мире принадлежат женщинам, в России этот показатель составляет 41%. В Великобритании около 4% изобретателей - женщины, в то время как в России это число достигает 15%. Почему так происходит, объясняет новое исследование от Microsoft.

 

Newsela – это платформа, на которой публикуются новости в пяти вариантах, чтобы дети с разной скоростью чтения и разным уровнем восприятия текста могли в равной степени знакомиться с новостями. О ней написала CNN.

В образовательной платформе  WriteReade появилось  приложение Sesame Street (Улица Сезам). 

 

Во время прошедшего 10 марта заседания Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Минкомсвязи школам было разрешено использовать оборудование для глушения сигнала сотовых сетей во время сдачи Единого государственного экзамена, сообщают «Ведомости. 

15.03.2017, 12:52
Служба новостей

В Москве во всех школах будет Wi-Fi

В Москве создадут одну из крупнейших в мире Wi-Fi-сетей для образовательных учреждений. Как сообщает пресс-служба мэра города, до конца этого года доступ к беспроводному интернету появится в 646 школах, а в 2018-м к Wi-Fi планируют подключить дополнительно 1125 зданий, сообщает ИА «Новости Федерации».

Российская компания «Роббо» выпустила в продажу потребительский 3D-принтер, предназначенный для обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати, сообщает Rusbase.

Компания Anki выпустила в продажу робота Cozmo в качестве игрушки для детей. Робот управляется с планшета или смартфона. Он умеет видеть, узнавать разных людей. Его можно научить говорить, он легко запоминает, кого как зовут и обращается к людям по имени. Он демонстрирует разные эмоции: радуется, сердится, смеется, грустит. Он храпит, когда спит.

Пока мы спорим, квадратным или прямоугольным должен быть школьный кабинет, в школе в Кирьят-Малахи на юге Израиля появилась классная комната для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. 

Дата регистрации: 27.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+