Личный кабинет

Дневник школьной сетевой крысы


07.04.2012, 15:44
Михаил Кушнир  разместил публикацию

ИКТ в образовании и обучение ИТ: разрыв потребностей и возможностей

Видеоотчет о конференции CNEWS, прошедшей 27 марта 2012 года (http://events.cnews.ru/events/2012/06_12_11.shtml)
Сплошной популизм. Все такой же бессистемный, как и предыдущая политика в образовании. Конечно, стоит добавить денег - и все зажужжит. Ведь, дети не учатся от отсутствия денег!
Тем более, про деньги больше расскажут, чем добавят.
11.12.2011, 12:44
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

"Что-то неуловимо поменялось"

Им не прикажут, т.к. они не будут стрелять. Это аналог 91, а не 93. Власть неправа - и она это знает. Она должна либо принять назад, либо получить реальный повод для стрельбы.
08.11.2011, 22:41
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

электронный журнал

Мне вопрос и варианты ответов показались некорректными. Думаю поэтому такой разброс мнений.
Кому, для чего и при каких условиях нужен ЭЖ? Для чего он не нужен? Если почитать уже существующие документы и доступные проекты документов на темы ЭЖ, то там можно найти ответы на эти вопросы и избавиться от целого ряда мифов. Например,
- что при полном переходе на ЭЖ можно избавиться от бумажного журнала
- что при отсутствии технических условий для ведения ЭЖ можно отложить этот переход до их обеспечения, переложив ответственность за задержку на тех, кто за это должен отвечать
- что ведение учета, в том числе ЭЖ, - обязанность учителя
- что при отсутствии Интернета у учеников данные можно просто распечатать и вклеить в обычный дневник - это заметно проще и быстрее, чем вручную выписывать из бумажного журнала
05.10.2011, 23:38
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

«Компьютер в школе – обуза или новые возможности?»

На #3: а в вашей поликлинике врач "ухо-глаз" еще не уволился? :)
26.04.2011, 11:00
Михаил Кушнир  разместил публикацию

Внедрение ЭЖ в школах Москвы

Москва решила активизировать внедрение электронных классных журналов и дневников (ЭЖ). Важным принципом внедрения ЭЖ в Москве является добровольность выбора школой решения. Презентация предназначена для директоров школ. Она описывает общую схему внедрения и акцентирует внимание на задачах уровня школы. В ней также содержатся подходы к выбору своего варианта ЭЖ.
10.12.2010, 16:56
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Российские стратеги информатизации образования получили свою премию

Не зря, значит, бились с техническими проблемами - судя по докладам, достойные люди вышли в финал. И это совсем не значит, что невышедшие в финал хуже. Важно, что в финале достойные! Значит, эта деятельность обратила на себя внимание - и нам всем, зампоИТам, должно стать чуть комфортнее.
А Win-призы ... "дареному коню ...". А если бы их не дали, а ограничились грамотами, что-то изменилось бы? Все живут, как умеют. Проприетарные компании гордо дарят свои продукты - спасибо им за красивый поступок! СПО-компании выпускают новые версии, которые доступны для скачивания всем. Даже не лауреатам. И им за это тоже спасибо! "Не надо искать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет".
17.10.2010, 00:52
Михаил Кушнир оставил комментарий к публикации

Компьютерный класс "Елочкой"

Кое-какие подробности есть в тексте описания. По количеству мест: 9 рядов по 3 места = 27 ученических мест. 126 кв.м / 4,5 кв.м=28 компов с ЖК-мониторами Кстати, движок удалось обойти, скачав большую картинку на стол.
17.10.2010, 00:35
Михаил Кушнир оставил комментарий к публикации

Компьютерный класс "Елочкой"

По чертежам - претензии к движку. Картинки при увеличении "уедаются". размер 6 х 21 старый чертеж я не стал исправлять: вдоль крайних стен по углам стоят столы - в углах у окна учительские столы (2) Никаких запретов про окна в СанПиН нет. Там есть соображения о контрастности освещения. На окнах горизонтальные алюминиевые жалюзи проблему контрастности решают гибко по обстановке. На столах не мониторы, а моноблоки iMac G5 Проекторы направлены на боковые стены и не видны на фото: дальний закрыт поперечной фермой - только экран на стене виден, а ближний не попал в кадр - слишком близко.
23.09.2010, 17:33
Михаил Кушнир  разместил публикацию

В духе времени

3-й день первой Летней школы-2010 ВИП был посвящен знакомству с Центром Самопознания «Дух Времени». Осенью мне посчастливилось снова посетить центр - уже на полных курсах. Сначала по методам де Боно, а потом английский методом А.Н.Драгункина.
Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+