Личный кабинет

Дневник школьной сетевой крысы


летняя школа26-29 июля проходила Международная летняя школа e-Learning 2016.
В 11-й раз Елена Локтева встречала «двинутых» на ИТ-образовании гостей в Минске. 
#eLeto2016

09.06.2016, 12:58
Михаил Кушнир

Зачем вам распечатка ЭЖ?

В конце учебного года многие получили указание распечать электронный журнал. Это распоряжение не имеет под собой нормативных оснований.
22.09.2015, 20:09
Михаил Кушнир  разместил публикацию

STEM-лаборатория в ПетрГУ

23.10.2014, 20:10
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Определены самые популярные электронные журналы

Коллеги, не стоит все смешивать воедино.
1. Хотелось бы понимать, кого и о чем спрашивали. Похоже, аудитория была преимущественно Московская.
2. ФИО и квалификация учителя законодательно должны быть на сайте в открытом доступе. По уму, это должно быть справедливо для всех. Но не адреса, телефоны, банковские карты
3. ЭЖ есть самые разные, в том числе, бесплатные, если вы готовы сами с ними разбираться (open source). Бесплатного практически ничего не бывает. Почему бюджетные деньги тратят на то, что можно было бы выделить школам для собственного решения, можно только догадываться. Стоимость ЭЖ в год со школы порядка 5-10 тысяч рублей. Первичная покупка раза в 2 выше. А сам факт насилия по выбору ЭЖ нарушает 3 закона и часто плохо вписывается в закон о персональных данных.
Те, кого беспокоит низкий КПД работы учителя, должен легко понять, что традиционная форма работы на уроке, когда учитель 90% времени токует, а дети, если честно, с нетерпением ждут конца урока, требует изменений. И это происходит во всем мире, а не только у нас. Перестукиваться на эту тему здесь я не готов. Кому интересно, посмотрите статьи и презентации на моих сайтах. В коротком выступлении подробно об этом говорить было сложно, но я попытался коротко сказать. Логика иной организации образовательного процесса– это самое важное. Планшет– один из удобных и современных инструментов. Можно и без него, но с ним, на мой взгляд, проще. Но первичен учитель с его пониманием образовательного процесса. Если учитель "в танке", ему и планшет не поможет. А если с головой, то и без планшета будет искать правильный подход.
Коллеги, если вы внимательно слушали, я считаю первичным здравую организацию образовательного процесса, а не те или иные инструменты. Все проблемы– от головы. "Заставь дурака..." дальше сами знаете. Планшет не лучше и не хуже микроскопа, которым можно гвозди забивать. Планшет– уникальное на сегодняшний день информационное устройство, которое может облегчить задачу переноса активности с учителя на ученика. Кто может решить эту задачу без планшета– флаг в руки.
17.06.2013, 00:09
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

ЕГЭ сделал свое дело, ЕГЭ может уходить

А еще роту автоматчиков и парк рентгеновских аппаратов, нарушителей в каменоломни или на лесоповал.
То-то рады, то-то рады все поставщики этого бессмысленного технического хлама будут!
Все уверены, что экзамен нужен. А зачем и кому? Условия СОВЕРШЕННО иные, чем во времена их рождения.
16.06.2013, 13:09
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

ЕГЭ сделал свое дело, ЕГЭ может уходить

Что огорчает больше всего во всех обсуждениях — зашоренность. ЕГЭ, по-моему, доказал, что детишечки уже намного более самостоятельны и независимы от наших представлений о них, чем мы о себе и о них думаем. Важно понять, что нарушено глубинное что-то в нашем понимании ситуации, косное и позавчерашнее в картине мира. А картину эту менять подавляющее большинство не готово. Ищем рецепты в старых моделях.
16.04.2013, 14:28
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Облака вчера, облачные технологии сегодня, прогноз на завтра

Сейчас все вокруг представляют "облака" как решение всех проблем. В то же время, "облака" - это сервер или, точнее, группа серверов с неопределенным местом размещения сервиса где-то в сети Интернет. А скорость доступа во многих школах не слишком высока. Да, и надежность связи часто оставляет желать лучшего.
Как в этой ситуации относиться к "облачным" технологиям?
27.03.2013, 22:31
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

7 глобальных тендеций развития он-лайн образования в 2013 году

Неужели Кэролайн Эйви считает Дневник.ру всемирным трендом?
Или именно в этом и заключается ключевая доработка "под российские реалии"?
На языке психологии это называется манипуляцией и "черным PR" IMHO
Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+