Изображение

Школьная команда. Давайте знакомиться еще раз!

На канале Педсовета появилась «Школьная команда». Это команда мотивированных и неравнодушных директоров и педагогов. Здесь мы будем делиться опытом, вдохновляться идеями к саморазвитию и учиться новому. Вместе мы будем делать образование лучше. Присоединяйтесь!

Изображение

Почему я учусь в Фоксфорде?

Однажды летним днём сидели мы с коллегами в коридоре одной из городских школ и тихо разговаривали. Почему тихо? В аудиториях шёл ЕГЭ. А мы – организаторы вне аудитории. Экзамен длился около четырёх часов, и учителю заставить себя молчать столько времени – нет сил. Мы выдержали минут сорок.

Изображение

Лето - время учебы для тех, кто учит

Мы собрали самые интересные предложения для всех, кто готов часть летнего отпуска посвятить профессиональному и личному развитию. Вам остается только найти подходящее время, место и компанию.

Изображение

В конце октября состоится седьмая всероссийская выездная школа педагогов и директоров

С 28 октября по 2 ноября в г. Москва («Атлас парк отель») состоится Седьмая всероссийская выездная школа педагогов и директоров. Приглашаем директоров и педагогов государственных и частных школ, а также организаций дополнительного образования стать частью этого масштабного события.

Изображение

Екатерина Фомичева: «Дополнительное образование в школах должно отвечать современным запросам»

Около 70% учеников получают дополнительное образование в школах, причем большая часть – это кружковая деятельность: танцевальные, художественные занятия, спортивные секции. Директор по развитию образовательного сообщества «Кодвардс» Екатерина Фомичева считает, что сегодня этого явно недостаточно.

Изображение

Как юниор стал чемпионом

Сеть футбольных школ «Юниор» за три года стала крупнейшей футбольной сетью в России и одной из крупнейших в мире. Такой рост образовательного проекта в области дополнительного образования – пример для многих игроков на этом рынке.

Изображение

Тренды в дополнительном образовании детей

Результаты, которые мы получили в ходе подготовки обзора, либо подтвердят, что вы движетесь в нужном направлении с организацией дополнительного образования в вашей школе, либо помогут вам сориентироваться, на что у родителей есть сегодня большой спрос, и скорректировать курс под имеющиеся тенденции.

Изображение

Дополнительное образование сегодня и завтра

В последние годы одним из образовательных направлений, к которому приковано пристальное внимание власти, педагогов, родителей, стало дополнительное образование. По мнению экспертов, оно переживает период бурного развития.

Изображение

Дополнительное образование. Финский опыт

В преддверии Всероссийского форума капитанов образовательной индустрии, на котором, в том числе, пойдет речь об успешных практиках развития системы дополнительного образования, мы поговорили с экспертом о том, как в Финляндии существует и совершенствуется эта система.

Изображение

Гиперактивные дети на уроке: что делать учителю?

Аббревиатура СДВГ сейчас звучит все чаще. Она как ярлык вешается на каждого ребенка, который в школе ведет себя не так, как ожидают от него учителя. Насколько это оправдано? Почему гиперактивные дети – это вечная головная боль учителя? Как помочь таким детям?