Личный кабинет

Родители - вот высшее из благ!

Порой мы склонны не замечать ценности присутствия родителей в своей жизни, подразумевая их наличие как нечто само собой разумеющееся. А давайте представим себе жизнь без мамы и папы....


Родители в нашей жизни - высшая ценность, ребёнок без мамы - одинокая песчинка в не дружественной вселенной, мы забываем сказать родным, как сильно их любим, давайте вспомним о ценности родственных уз.

 Родители... Как часто они протягивали руку помощи нам, попавшим в трудную ситуацию, как часто говорили нам слова поддержки и участия, как часто принимали нас такими, какие мы есть, со всеми странностями и недостатками. Есть ли на свете ещё столь бескорыстное чувство, каким является родительская любовь? 

Женщина, ставшая мамой, испытывает необыкновенное чувство трепетной нежности и безграничное всеобъемлющее желание служения этому маленькому, зависящем от неё существу. Это начало той бесконечной любви, которая будет сопровождать дитя на протяжении всей его жизни. Что может быть более ценным, чем это бескорыстное благо?

Рождается ребёнок, - маленькая песчинка бытия во вселенной. Его крик - крик о помощи, о желании вернуться к тому ощущению защищённости,  из которого его так неожиданно вырвали. Вы только представьте, как много зависит от того, как отнесётся мама к своему чаду, не отвернётся ли, поспешив решать свои личные дела, не встретит ли равнодушно, формально исполняя свои обязанности, а то и вовсе бросив на произвол судьбы? 

Мы принимаем родительская заботу как нечто само собой разумеющееся. Все равно как воздух, которым дышим: когда он есть, - мы не чувствуем его необходимость, но начинаем задыхаться, когда нас его лишают.

Задайте себе вопрос, - стоит ли ждать потери, чтобы оценить то, что имеешь сейчас? Возможно ответ на этот вопрос станет необходимой нам точкой осмысления жизненно важных ориентиров.

Давайте задумаемся, а понимаем ли мы полностью сколь значимую роль в нашей жизни играют родители, видим ли мы их ежедневную заботу о нас, ценим ли их? Оглянемся и вспомним, когда последний раз звонили своим маме и папе, чтобы поинтересоваться их проблемами, помочь в решении их трудностей? 

Наша жизнь не бесконечна и её ценность определяется в том числе и тем, насколько мы бережно относимся к той щедрой жертвенной родительской любви, которая пребывает с нами каждый день, каждый час, каждый миг...

Добавлено: 03.10.2015
Рейтинг: 6.6583333333333
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+