Личный кабинет

ПРОСТО МАРИНА


ПРОСТО МАРИНА

Журнал «Лидеры образования», № 7 2004. Подписаться

ОНА УМЕЕТ БЫТЬ ПЕРВОЙ И УЧИТ ЭТОМУ ДРУГИХ

У Марины Анатольевны Горской внешне обычная жизнь. Училась хорошо. Семья, что называется, крепкая, объединенная редким общим хобби - футболом. Карьера без особенных всплесков и бурных подъемов. Сегодня она - начальник отдела образования и пединноваций управления образования администрации округа города Александрова Владимирской области и победитель конкурса «Лидер в образовании - 2003» в номинации «Лидеры органов управления образования и общественных организаций».

НЕ БЫТЬ «МАЛЕНЬКИМ»
Проблема «маленького» человека - это, прежде всего, проблема потери веры в себя. Когда мы готовы сдаться обстоятельствам и плыть по течению, то становимся людьми маленькими, какой бы пост не занимали. «Большими» нас делает желание меняться, развиваться, устраивать жизнь вокруг нас чуть-чуть лучше. Если это в меру наших сил и возможностей удается, мы перестаем быть винтиками большой махины, будь то государство или какая иная бюрократическая система, а становимся бойцами невидимой битвы за человеческую личность, человеческое достоинство. Горская из таких бойцов.

Особенно она гордится тем, что не перепрыгнула ни одной ступеньки карьерной лестницы. Она росла медленно, на каждом этапе дотошно разбираясь в тонкостях профессии. Еще школьницей, когда в Александрове не было столь популярных позже педагогических классов, Марина с удовольствием возилась с малышами в ближайшем детском саду. Потом было Орехово-Зуевское педагогическое училище и почти сразу Владимирский государственный педагогический университет, где Горская, впрочем, с подачи деканата умудрилась перескочить через курс, сдав за него экзамены досрочно и как всегда на «отлично».

Ей интересно побеждать не только потому, что это приятно само по себе, но и потому, что победа - признаваемый обществом итог творческой работы, возможность самореализоваться. У нее это почти всегда получалось. Еще в ДОУ № 38, где Горская начинала, она умудрялась побеждать во многих городских и районных конкурсах, например, таких как лучший уголок для родителей, лучший цветник. Но это все были победы внешние, а хотелось расти еще и внутренне, узнавать нечто новое. Сегодня на ее фразу «я уезжаю» реагируют привычным риторическим вопросом: «Опять учиться?»

…После института Марине предложили поработать психологом в одном из лучших детских садов города. Горская согласилась, но сразу почувствовала, что институтских знаний не хватает. Отпросилась на курсы повышения квалификации и попала на пиршество - интеллектуальную дуэль двух психологических школ, московской и ленинградской. Профессура именно из этих двух городов и вела занятия. Было так интересно, что дело одними курсами повышения квалификации не ограничилось - Горская получила вторую специальность - педагог-психолог.

Из профессии Марина Анатольевна не ушла до сих пор. Административная должность не мешает ей работать школьным психологом. И потом такое совмещение не столько возможность подработать, сколько возможность держать руку на пульсе, знать изнутри, чем живет школа, что волнует директоров, с которыми Марина Анатольевна взаимодействует как начальник отдела. Кроме того, ребята, приходя поплакаться в жилетку, порой неожиданно, но удивительно точно раскрывают те болевые точки школы, которые взрослые не видят или видеть не хотят.

Есть, правда, у Горской, как и у любого человека, находящегося в таком положении, некоторый соблазн. Ведь ее, психолога, учили, как пользоваться техникой манипуляций. (Да и кто из руководителей не прочь поманипулировать подчиненными в интересах дела?) Горская же считает, что использовать такие методы в повседневной рабочей деятельности нельзя. Она предпочитает выстраивать отношения, уважая партнера, аргументированно доказывая свою позицию: если ты не хочешь быть «маленьким» человеком, то не должен создавать и условия для того, чтобы таковыми себя чувствовали другие.

С «маленькими» людьми работать проще, ведь винтики способны на бунт, только если уж слишком пережать. Но с ними и сложнее, особенно в таком живом деле, как педагогика. Скажем, в школе пересекаются интересы детей, их родителей, учителей, администрации. Но пересекаются - это не значит, что совпадают, а там, где есть несовпадение, возможны и проблемы, и даже конфликты. Управленец, по мнению Горской, призван эти проблемы не только решать, но и создавать условия, в которых бы они не возникали.
 
ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
При общении с Мариной Анатольевной создалось ощущение, что в рамках основных должностных обязанностей ей тесновато. И это ощущение не покидает меня до сих пор. Нет, конечно же, в Александровском округе есть школы, которые не стыдно показать, здешние старшеклассники совсем неплохо поступают в вузы. Более того, в этом году одну из таких школ выдвинули на конкурс «Лучшие школы России». Но выдвинули в Александровском округе, а в области… задвинули. И это - одна из неразрешимых проблем, связанных с географическим положением Александрова. Во Владимире к городу, от которого до Москвы рукой подать, а до самого областного центра ехать и ехать, относятся настороженно.

Есть и другое «географическое» неудобство. Недавно одна из школ Александрова лишилась завуча. Переманили в Москву. Это, в общем-то, неудивительно, ведь в столице и зарплата выше, и работать куда престижнее. Ну, так этим дело не ограничилось - завуч с собой еще восемь учителей «увела». Не худших, надо заметить, учителей. Горская, конечно же, пыталась ее отговорить, но понимала, что толку от этого будет мало. Человеку естественно стремиться туда, где ему создают наилучшие условия. А это уже зависит не только от Марины Анатольевны.

Во-первых, понятно, что не она определяет политику образования в округе. Во-вторых, есть государственная политика, от которой, как говорится, никуда не уйдешь. Как чиновник, она должна ее проводить. А как практик, изнутри знающий школу, Горская не может согласиться абсолютно со всем. Так, например, существует общая декларация о расширении автономии школы, но конкретные распоряжения сверху ее ограничивают. Или другой пример: все понимают, что пресловутый базисный учебный план наименее гибкий и самый неудобный вариант документа, составляющего содержание образования, многое определяет в школе.           

Тем не менее Горская добилась многого. Именно она несколько лет назад стала инициатором проведения окружного конкурса «Учитель года». И в то время, когда даже на федеральном уровне начинается обсуждение вопроса, нужен ли такой конкурс стране, Марина Анатольевна, имея за плечами серьезный опыт, утверждает однозначно: нужен! Ведь иного способа показать значимость профессии педагога, повысить его социальный статус нет. Где еще учитель может получить не только общественное признание, но и долю общественного восхищения? Где еще он может и себя показать, и на других посмотреть? Где еще он может убедиться, что его находки ценны для всего педагогического сообщества и «подсмотреть», как строится работа в чужой лаборатории?

Кстати, опыт Горской, опыт психолога, помог избежать конфликтов и трений, которые, к сожалению, сопровождают многие конкурсы. В Александровском округе итоги каждого конкурса обсуждаются за чашкой чая в профессиональном кругу. На этом чаепитии часто и ставится окончательная точка при определении победителя, который представит округ на областном смотре. И хотя побеждать александровским учителям пока не удавалось, их охотно приглашают во Владимир - читать лекции в институте повышения квалификации.

К слову сказать, в округе стараются поощрить всех участников конкурсов - Горская умеет находить спонсоров (вот где иногда приходится искать особый подход и даже манипулировать будущим партнером). Не по этой ли причине в прошлом году вдруг «проснулись» директора: у учителей есть конкурс, а почему у нас нет? Так возник «Директор года». Провели его в округе, а тут выяснилось, что похожий конкурс среди женщин-директоров идет в области. На нем посланец Александрова занял-таки второе место.            

ПОЛЕ ЖИЗНИ
Как всякий управленец Горская вынуждена решать проблемы, которые перед ней ставит не только начальство, но и сама жизнь. Так, например, однажды случился такой казус. К началу учебного года по заявлениям родителей школы начали комплектовать первые классы, а накануне 1 сентября они вдруг оказались полупустыми. Выяснилось, что родители подавали заявление сразу в несколько школ, а потом по одним им известным приметам делали свой выбор.

Марина Анатольевна предложила загодя проводить городские родительские собрания, где можно будет получить исчерпывающую информацию, как о самой школе, так и о конкретном учителе, который должен будет работать с первоклашками, и с помощью таких собраний заранее делать свой выбор.

Уже после победы в конкурсе «Лидер в образовании» Горская наткнулась еще на одно предложение. То был конкурс, в котором могли участвовать детские организации. Идея носилась, что называется, в воздухе, и этот толчок помог начать действовать. Ребят, изъявивших желание участвовать в конкурсе, решили называть лидерами образования, спорта, культуры (сокращенно ЛОСК). Работать с «лоскутками» Горская начала сама. А когда ребята, сочиняя свою первую газету, ворчали, что кто-то из обещавших прийти не пришел, про себя усмехалась. Она-то знает: важно создать поле возможностей (и чем шире - тем лучше), а вот заставить использовать эти возможности нельзя. Хочешь - бери, твори, реализуйся, а не хочешь - проходи мимо. Жизнь дает шанс, а ты выбираешь - использовать его или нет.

Удивительно, но при всей внешней свободе такого подхода ЛОСК, вывезенный Горской на финал конкурса в «Орленок», был признан самой стратегически грамотной командой. Организаторы конкурса проявили серьезный интерес к «лоскуткам» и даже предложили в следующий раз провести конкурс на территории александровцев. Сейчас Марина Анатольевна этот вариант продумывает.

Идея лидерства дала старт еще одному необычному для округа начинанию. В ходе инициированного Горской опроса выяснилось, что ребятам с лидерским потенциалом не хватает, прежде всего, таких дисциплин, как психология, экономика и мировая художественная культура. Так пришло решение о создании межшкольного факультативного курса. Для его ведения решили пригласить лучших учителей округа, которые дадут ребятам из лидерского актива дополнительные знания, чтобы они чувствовали себя более уверенно, мыслили и общались более раскованно.        

Возможно, здесь они будут и учиться побеждать. Марина Анатольевна считает, что этот навык ей привили еще в начальных классах. Ей тогда повезло с педагогом, - Раиса Ивановна, возможно, не читавшая умных книг о педагогической поддержке, «взрастила» в своих учениках уверенность в себе. Она не хвалила их, но тонко и точно замечала каждое положительное движение, поддерживая их действия и поступки, как сегодня рекомендуют продвинутые книжки о правильной воспитательной позиции.

Может быть, она просто хорошо чувствовала своих детей и искренне радовалась их успехам? Хотела ли она этим чему-то их научить? Не знаю, но, кажется, Горскую научила. Теперь ее очередь.

Константин Сумнительный

Добавлено: 29.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2094
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+