Личный кабинет

«БЫТЬ С ЛЮДЬМИ, А НЕ НАД НИМИ»


«БЫТЬ С ЛЮДЬМИ, А НЕ НАД НИМИ»

Журнал «Лидеры образования», № 6 2004. Подписаться

С некоторых пор стало почти традицией, что «социалкой» у нас в правительстве руководят женщины. Существует также устоявшееся мнение, что направление это провальное, работа неблагодарная и тяжелая, а берутся за нее женщины потому, что хочется сделать карьеру, а мужчины никуда больше не пускают.

Наталья Шевчик, заместитель губернатора Тюменской области, с этими устоявшимися мнениями не согласна. Судить о «предмете» она может вполне компетентно, так как занимается как раз социальной политикой. В этом словосочетании политика для нее ключевое понятие, которое вбирает в себя не только трезвый анализ происходящего, не только выполнение данных властью обещаний, но и виденье перспективы, понимание, чем может аукнуться завтра твоя сегодняшняя деятельность. Для Шевчик это важно не только как для чиновника и политика, но и как для матери трех детей, последний из которых родился полтора года назад. Кстати, в кресло заместителя губернатора Наталья Александровна попала вполне естественно, поднимаясь по карьерной лестнице, ступенька за ступенькой. У нее не было резких взлетов и падений. Была работа, которую замечали и оценивали. Может быть, в том, что ей удается непонятным для мужчин образом совмещать сложную и ответственную работу и обычные семейные хлопоты о своей немалой по нынешним временам семье, и есть ее формула успеха? Но об этом она, наверное, лучше расскажет сама.

НЕ БОЯТЬСЯ РАБОТЫ
- Сегодня на рынке труда женщина востребована не менее, а может быть, даже и более мужчины. И не менее успешна. Конечно, направление моей деятельности носит ярко выраженный гуманитарный характер, и в этом смысле оно ближе женской природе. Ведь именно женщина призвана сохранять очаг, растить детей, заботиться о стариках, и если она это делает хорошо, то создается крепкая, дружная семья. Тем не менее я не считаю, что этой работой должна заниматься только женщина. Проблема не в этом, а в отношении к делу, в профессиональных характеристиках, в способностях того, кто за нее берется.

УЧИТЬСЯ
- Мне везло на грамотных руководителей-мужчин, у которых было чему поучиться. На партийной работе таким человеком стал для меня первый секретарь райкома партии Павел Александрович Анисимов. Он был человеком педантичным, очень обязательным, умеющим системно и грамотно работать и видеть перспективу. Он многое помог мне понять, без него я не смогла бы состояться как руководитель. Работая заместителем главы города Тюмени, я научилась работать в команде. Безусловно, мне есть чему учиться и что перенять у сегодняшнего моего руководителя, который дал старт новому этапу моего развития, моей жизни.

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ КОМПЛЕКСНО
- У меня в подчинении очень сложная система, и управление ею, принятие решений носит комплексный характер. Если мы, например, рассматриваем проблему здоровья детей, то, решая ее, разрабатываем меры, которые касаются и здравоохранения, и образования, и спортивно-оздоровительной работы. Занимаясь социальной помощью старикам, думаем не только о социальной защите и медицинской помощи, но и о том, как помочь детям реализовать искреннее желание проявить милосердие, оказать поддержку пожилым людям.

Мы не можем решать социальные проблемы без учета перспектив развития других отраслей, как бы они, казалось, не были далеки от нас. Можно ли, например, строить планы реструктуризации сельской школы, не учитывая возможностей развития автодорог в регионе, газификации?

У нашей работы есть ведь и сугубо политический оттенок. Мы обязаны работать в контексте предвыборной программы губернатора, тем более что она была реакцией на реальные проблемы, требующие решения. С другой стороны, я смело могу утверждать, что наш регион с социально ориентированной политикой и, что еще важнее, с социально ориентированным бюджетом.

НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ВРЕМЕНИ
- Мне трудно согласиться с мнением, что социальная политика сегодня провалена. Может быть, это наша особенность, но области удалось избежать стагнации, которая была еще недавно характерна для многих регионов. Промышленность у нас развивается весьма динамично. Другое дело, что накопились проблемы, связанные со старением материальной базы, необходимостью введения новых технологий в социальном секторе, решать которые необходимо было на совершенно новом уровне. Развитие, особенно ускоренное, не может происходить безболезненно. Ведь еще три года назад мы не могли себе представить, что возможна массовая компьютеризация сельской школы или что более половины учителей независимо от того, какой предмет они преподают, овладеют основами компьютерных технологий. Сама жизнь ставит перед нами новые задачи, которые необходимо решать. Еще недавно школы просили у нас лыжи и коньки, посудомоечные машины и тестомесы, а сегодня на повестке дня - электронные школьные учебники. Будущее стучится в наши двери, и необходимо прогнозировать новые тенденции и уже сегодня уметь поддерживать их административно и финансово, даже если кажется, что это происходит в ущерб решению каких-то текущих задач.

АНАЛИЗИРОВАТЬ
- Технология управления отраслью и содержание управления основаны на глубоком, многостороннем анализе всей системы и ее подсистем, и, конечно же, тенденций развития. Например, отталкиваясь от демографических прогнозов, можно соотнести потребности рынка труда и возможности наших образовательных учреждений, учтя при этом миграционные процессы и желательный уровень занятости населения.

БЫТЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ
- Если ко мне на прием приходит человек, которому отказали в помощи в одном из департаментов, а по моему звонку проблему решили, я расцениваю это как непрофессионализм, как неуважение к людям, к населению. За это я жестко спрашиваю и не понимаю, когда мне говорят, что нужно быть снисходительным к некачественной работе. Я думаю, привычка входить в положение работника и прощать ему все огрехи, губит нашу страну. У каждого из нас есть проблемы, но мы ведь управляем не собственным подсобным хозяйством и от качества нашей работы зависит положение многих людей.

НЕ ЗАКРЫВАТЬСЯ
- Подчас меня упрекают в том, что я стала недоступна для людей, что до меня невозможно дозвониться. Но это не так. Все звонки записываются, и я обязательно перезваниваю обратившимся ко мне людям. Иногда это бывает не сразу, а через день, два, даже через неделю. А иногда ко мне обращаются на каких-то мероприятиях, в магазине, на рынке, даже на улице подходят. Обычно это проблема, с которой человек не может справиться сам. Я всегда стараюсь разобраться в ситуации и помочь. Когда это получается, то я испытываю настоящее удовлетворение. Ведь мои земляки - это и объект, и субъект нашей работы. Ты не над ними, ты живешь вместе с ними, и если мир негармонично устроен, ты тоже от этого страдаешь.

КОРРЕКТИРОВАТЬ                                                                   
- Иногда несколько человек обращаются ко мне с одинаковыми вопросами по той или иной проблеме, и тогда ты понимаешь, что имеешь дело с неверным управленческим решением, и даже если ты можешь оперативно решить возникшую проблему, начинаешь искать причину возникновения негативной тенденции. Часто в основе ее лежит либо нормативно-правовая непроработанность, либо отсутствие механизма исполнения закона, либо халатность исполнителя. Последнее - самое страшное, потому что иногда от решения чиновника зависит здоровье и даже жизнь человека.     

Бывает, что проблема пустяковая, но у руководителя не хватает времени или внимания решить ее оперативно. Так, недавно на концерте ко мне подошел руководитель выступавшего там детского коллектива. Ему необходимо было срочно найти несколько тысяч рублей, чтобы вывезти ребят на конкурс. Он эти деньги заработал на этом концерте, но отдать их обещали через несколько дней. Пришлось вмешаться, попросить найти возможность выплатить им гонорар немедленно. Нашли.

Сложнее всего перестраивать систему под новые требования времени, понимая, что в этих
изменениях есть риск не только для тебя, но и для людей. А что касается удовлетворения от
работы, то больше всего я его испытываю, когда понимаю, что система социальных услуг работает качественно и технологично и может, пусть ненавязчиво и незаметно, оправдывать ожидания людей. К сожалению, это случается не так часто, как хотелось бы.

СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ
- Недавно ко мне пришел один уважаемый профессор. Он считает, что если создать при администрации совет по формированию здорового образа жизни, то это само по себе изменит ситуацию. Я напомнила ему известный парадокс, когда учитель в школе организует долгие беседы с детьми о пользе прогулок, вместо того чтобы повести детей в поход. Возможно, он так прививает детям представление о здоровом образе жизни, но здоровья при этом им не прибавляется.

Для меня это тоже урок. Ведь мало проповедовать некие ценности, надо на них строить свою жизнь. Ставить перед собой конкретные задачи и выполнять их. Мне кажется, без этого нельзя жить. Приведу прозаический, но жизненный пример. Если вы сравните сегодняшнюю Тюмень с той, какой она была три года назад, то поймете, что это разные города. И то, какой стала Тюмень сегодня, заставляет нас ею гордиться. Это замечают и наши гости, приезжающие к нам спустя какое-то время.

Но важнее даже другое. Горожане поняли и приняли как некий постулат, что красоту и чистоту надо беречь и поддерживать, и для начала надо убрать мусор со своего двора и не портить собственный подъезд. И это не идеализм и не романтизм, а политика, подтвержденная административными решениями. Мы сами формируем уклад, в котором живем. Я совершенно уверена в том, что чем грамотнее будет социальная политика, чем комфортней человеку будет жить, тем он будет добрее и жизнерадостней.

Константин Сумнительный

Добавлено: 03.04.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2017
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+