Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

Из Питера в Нягань мы перекинули мост: C Балтийского берега к морю Сибирских грез. Это – Древняя Югра. Земля загадками богата. Россия стала широка, а Нягань – Родина вторая для меня. Как сказ, как книгу, изучать ее истоки увлеклась я.
В этой презентации мой собственный опыт обжига "Раку". Захватывающее превращение привычных керамических изделий в уникальные, яркие переливающиеся всеми цветами радуги произведения "Раку".
Материал представляет собой технологическую карту урока, посвящённого изучению творчества одного из интереснейших художников начала XX века, а также раздаточный материал в виде набора рабочих листов для учащихся. Рабочие листы следует выдавать строго по одному в соответствии с планом урока, описанным в техкарте.
Синяя Овца собирает необычных друзей-животных в разных концах света для того, чтобы... а дальше читаем сказку!
В этой презентации можно посмотреть технологию и ход работы лепки из катанок, древнейшей керамической техники. Подробно описан каждый шаг. Презентация будет полезна преподавтелям и ученикам художественных студий, кружков керамики т художественных школ.
Учить описывать картины - важная цель на пути развития речи учащихся. Данный вид умения требует логичности, креативности и способствует расширению словарного запаса.
В работе рассказывается о традиции резьбы на Тверской земле. Но, если учесть, что ремёсла и народные промыслы были традиционны для многих регионов Руси, то, внеся небольшие изменения (применительно к своей местности) данным материалом могут воспользоваться и другие учителя.
Материал для расширения представления учеников об изучаемом этносе, его истории и культуре
Каждый современный урок русского языка должен быть основан на принципе текстоцентризма.
Цель исследования - установление истинного облика, происхождения загадочного феномена русской культуры – Бабая (бабайки, буки). В основу работы положена гипотеза: любой фольклорный персонаж имеет под собой реальную историческую или социально-психологическую основу.
Материал подготовлен был как научно-исследовательская работа в секцию "Культурология"
Исследуется применение Н.В.Гоголем в повести «Портрет» элементов древнерусского стиля «плетение словес",связь с учением « исихазм», агиографией,приемы амплификации.
В ходе работы в группах по данной теме учащиеся выясняют - оказала ли античная архитектура влияние на русское храмовое зодчество и создают мини –проект в рамках урока.
Искусство во все времена помогало человеку решать трудные вопросы, открывать различные грани мира, осознавать себя в этом мире, путешествовать во времени и пространстве. Каждому из нас, общаясь с искусством, удается узнать что-то новое о мире и о себе.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+