Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

Участники: учащиеся 9-11 классов, настоятель Бессоновского храма «Знамение» священник Александр Мусаев, учителя гуманитарного цикла, библиотекарь школы. Место проведения: кабинет истории и обществознания.
В статье представлены иностранные художественные авторские фильмы с географическим смыслом. материал будет интересен учителям географии и не только...
Статья в сборнике МНК "Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований", основана на цикле моих статей в Википедии, рассказывающих о картинах эпохи маньеризма и раннего барокко, где изображена шахматная партия, поддающаяся реконструкции и анализу комбинации, которую эта позиция подразумевает.
Первые сведения о церкви содержатся в писцовых книгах о вотчинах Свенского монастыря 1595 г. В 1840-х гг. деревянная церковь обветшала, служба была прекращена. Крестьянами села было решено построить новый каменный храм. Инициатором выступил елисеевский крестьянин Василий Иванович Агапеев. Он и стал строителем нового храма, открывшегося в 1843 году.
Пути реализации коммуникативной компетенции учащихся на уроках изобразительного искусства, МХК, истории Санкт-Петербурга состоят в том, что формы, методы и приемы работы направлены на то, чтобы содержание учебного материала было источником для самостоятельного поиска решения проблемы.
Язык – это главная традиция каждого народа. Исчезнет язык, перестанут потомки хранить язык своих предков – и исчезнет государство. Поэтому задача каждого из нас – сохранить то, что досталось нам в наследство в чистоте и самобытности для последующих поколений. Именно эту задачу решал великий русский исследователь языка Владимир Иванович Даль.
На уроке школьники учатся проявлять интерес к графическому дизайну, тематике плакатов, развивать наблюдательность, художественно-творческое мышление и конструкторские способности; создавать из имеющихся материалов макеты плакатов. Ученики познают алгоритм создания плаката, правила дизайнерской грамоты.
В концепции модернизации российского образования сказано о необходимости формирования у школьника знаний о богатстве и разнообразии творческого наследия нашего народа, чувства любви к своему Отечеству на основе различных форм работы. Проблема развития интереса детей к истории творчества своего народа является актуальной в наше время.
Бог мой – совесть моя мы под звёздами красивыми родились и бедовали. У России не просили мы – Сами всё ей отдавали.
Формирует представление об облике и быте русской деревни, знакомит с устройством изб, украшением построек; развивает речь, мышление, представления; знакомит с понятиями: причелина, полотенце, наличник.
Очень интересный вариант работы на занятии немецкого языка в рамках элективного курса "Юный экскурсовод".
В работе проведено исследование жизни и деятельности нашего выдающегося земляка, просветителя, писателя, музыкального критика, общественного деятеля А.Д. Улыбышева. В работе доказывается, что он является выдающимся человеком своего времени,который повлиял не только на жизнь нашего края,но и страны
Родители Менделеева — чисто русского происхождения. Дед его по отцу был священником и носил фамилию Соколов, а фамилию «Менделеев» в виде прозвища, по обычаям того времени, получил отец Менделеева в духовном училище. Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+