Личный кабинет

удалено: Хабаровский край прекратил обучение программированию

ID темы: 9094
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата (Михаил Густокашин, 08.09.2011, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальные программисты в Москве работают в яндексе, mail.ru и еще нескольких фирмах, где занимаются интересными вещами (а не техподдержкой 1С.бухгалтерии - это удел недоучек). Через 5 лет работы человек с головой имеет 100.000+. В США и европе работают в Гугле, Майкрософте и других компаниях и имеют тоже 100.000, но долларов в год и грязными. Естественно, те программисты которые лабают сайты на пхп там годятся только трак водить.
Что касается прожить жизнь, то физики, математики и химики имеют гораздо меньше вакансий и зарплату в Москве, чем программисты. В Европе и США с этим лучше, собственно по специальности многие туда и уезжают, гораздо больший процент чем у программистов. Оставшиеся работают 1С программистами.


Напрасно вы, кстати, 1С-ных программистов не любите ))) По поводу мыла и яндекса, то я бы не сказал, что устроиться туда - сложное дело. Но и мылу, и яндексу нужны очень разные специалисты (и 1С-ники, и PHP-шники. а "Вконтакт" - весь на PHP, при том это ЛИДЕР посещаемости в РФ, как, собственно, фэйсбук на планете). У меня знакомый один - лидер проека в питерском филиале яндекса. Соглашусь, что очень умный и грамотный специалист, с преогромнейшим кругозором. Но не могу сказать так о всех программистах яндекса, мыла или ещё какой другой компании (даже мелкософта). Более того, среди программистов 1С действительно не так много людей, которые достаточно хорошо владеют "программированием, как искусством", но есть и исключения. Более того, искусных программистов сейчас особо-то много и не нужно, а 1С-ник через пять лет становится руководиелем проекта с ЗП от 130 000+. ИМХО, неплохая ЗП, а? Но толковый руководитель отдела продаж или маркетинга может зарабатывать и в два побольше безо всякого программирования.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+