Личный кабинет
Математическое образование.

Проблема с пониманием математики.






Система математического образования направлена на определение математических объектов и изучение их свойств. Что породило эти объекты? В чем состоит ограниченность того или иного логического инструмента? Ответить на эти вопросы можно только наблюдая диалектику в развитии математического знанияю
В последнее время математиков стали интересовать проблемы, связанные с математикой. Укажу только на 2 мне известные книги А.Гротендик "Урожаи и посевы", М. Клайн "Математика, Утрата определенности" "Математика.Поиск истины"
С чем это связано? Думается с тем, что серьезный кризис возник в математическом образовании с приходом теории множеств. Банаховы пространства, непрерывныегруппы, другие множественные формы. Как они могут помочь инженеру?
Но вот появляется книга поляка Куликовского, посвященная сигнала и мы видим первые главы, посвященные функциональному анализу и излагает инженер электрик.
Какая математика нужна каждому из нас? Можно ли говорить об объектно ориентированной математике? Все эти вопросы я рассмотрел в своей книге "Записки...сумасшедшего или устроим революцию в математическом образовании"
Для меня математика представляет шестимерный вектор (арифметика; аналитика; кинетика; синергетика; кибернетика; диалектика). В последней компоненте я вижу математику, как общую теорию развивающихся структур математических отношений.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+