Личный кабинет
Здоровье школьника - это возможно?!(из опыта работы школьного психолога)

Нужны ли психологи и логопеды в школах?






У нас втал вопрос о сокращении в школах специалистов сопровождения, а как в других городах?


    avatar 25.09.2009 | 05:42
    Светлана Чистякова Пользователь

    Я попробовала завести консультационную линию, но медиатор не утвердил. так что просьба обращаться на блог


     

    24.09.2009 | 21:30
    f a Пользователь

    Благодарю Вас ещё раз. Думается, многие родители учеников имеют нужду в он-лайн общении с грамотным психологом.Наверху странички ВИПовской есть рубрики :Стартовая Новости Календарь Секции Консультации... Вы могли бы открыть свою консультацию.- Уверена, ВИП-форум от этого только бы выиграл, благодаря Вашей щедрости сайт обогатился бы, стал ещё глубже и интереснее.


     

    avatar 24.09.2009 | 18:15
    Светлана Чистякова Пользователь

    Если будут проблемы обращайтесь. Я всегда помогу.


     

    24.09.2009 | 16:52
    f a Пользователь

    Да, спасибо Вам большое . :-) Так я себе и представляла встречу и общение.


     

    avatar 24.09.2009 | 16:36
    Светлана Чистякова Пользователь

    Я не буду критиковать психолога у которого вы были. Я работаю так: - сначала ко мне приходит родитель или ребёнок с запросом и я провожу первичную консультацию по выяснению того что требуется клиенту (30-60 минут).- затем, если запрос идёт от родителя нахожу повод пригласить ребёнка на консультацию, которая идёт как знакомство и разговор практически ни о чём, но в то же время о ребёнке и его интересах. А если это родитель, то звоню домой и тоже нахожу повод пригласить родителя на консультацию (в том случае если ребёнок не хочет, чтобы родитель знал о просьбе ребёнка). - с родителями я практикую компьютерную диагностику РДО, если они согласны (очень удобно информацию выдаёт не психолог к которому у родителя бывает подсознательное недоверие, а компьютерная программа). По результатам диагностики я вижу какая помощь нужна родителям, а какая ребёнку. - с учащимися другой вид работы: тоже диагностика компьютерная - ребёнок сам читает инструкцию и отвечает на вопросы. Затем я корректно спрашиваю можно ли мне ознакомиться с результатами. Получив положительный ответ. начинаю обсуждать с ним результаты. И выяснять , что ему соответствует по результатам диагностики , а что нет. Диагностика тоже бывает субъективной. Если проблемы в семье то провожу тест на отношение к родителям - это повод для следующей встречи с родителями и так далее. У нас нет насилия "ты должен" или "мне всё понятно" мы работаем только по запросу и только с заинтересованными родителями и детьми. Каждый ребёнок индивидуален, и каждая ситуация тоже. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.


     

    24.09.2009 | 15:21
    f a Пользователь

    Каждый родитель отчасти психолог..)..ну что Вы, я просто пытаюсь конкретизировать свой вопрос, чтобы точнее получить ответ.Если можно. :-) Вопрос вызван посещением (попутно получилось) нами психолога, общение с которым оставило в сильном недоумении и меня , и моего сына.


     

    avatar 24.09.2009 | 13:26
    Светлана Чистякова Пользователь

    Вы задаёте вопрос как психолог. Видимо есть желание меня проверить? Я на ВИП консультационную рубрику не веду. У Вас есть ко мне предложение?


     

    23.09.2009 | 19:08
    f a Пользователь

    Светлана Анатольевна ! Извините, не по теме..Вы на ВИП не ведёте консультационнную рубрику? Вопрос простой: как психолог устанавливает доверительный контакт с подростком? Сколько для этого нужно времени, какие слова,жесты,темы,вопросы озвучивает в первые пять-пятнадцать минут общения? Вообще, это проблема для психолога- установление контакта с подростком 12-ти лет: бывают ли случаи взаимного непонимания,неприятия между психологом и подростком, что тогда делать? Имеется в виду одна встреча, временной промежуток задан -один час. (Подскажите, пожалуйста, где можно разместить этот вопрос и я его в этой теме удалю).


     

Дата регистрации: 17.09.2009
Комментарии:
8
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+