Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Говоруховщина или как надо держать нос по ветру






"Говорухин не был членом КПСС. После перестройки Говорухин стал одним из лидеров Демократической партии России (ДПР). В 1990 году он снял документальный фильм «Так жить нельзя»[7], за который получил премию «Ника». В 1992 году вышли его фильмы «Александр Солженицын» и «Россия, которую мы потеряли»[8], которые отражали широкие антикоммунистические настроения того времени. В последнем Говорухин прославляет Российскую империю.

Говорухин несколько раз избирался в Государственную думу, был депутатом с 1993 по 2003 год, а также с 2005 по настоящее время. Некоторое время он возглавлял комитет Госдумы по культуре.

После Октябрьских событий 1993 года Говорухин постепенно оставил свои антикоммунистические убеждения и перешёл на сторону левопатриотической оппозиции. В 1996 году он поддерживал Зюганова во втором туре президентских выборов. В марте 2000 года он был кандидатом в президенты (набрал 0,44 % голосов).

28 июня 2005 подписал, в числе 50 других представителей общественности, письмо, в котором осуждались попытки придать политический характер приговору суда по делу ЮКОСа.

В 2005 году вступил в партию «Единая Россия» и на довыборах в Государственную Думу в декабре 2005 года был избран депутатом. Политические противники обвиняли его в незаконной агитации. В частности, они утверждали, что реклама его нового фильма «Не хлебом единым» фактически была агитацией, а следовательно нарушала закон, который ограничивает средства, затрачиваемые на агитацию.

27 ноября 2011 года на предвыборном съезде «Единой России» выступил в поддержку кандидатуры Владимира Путина в президенты РФ. 8 декабря 2011 года был назначен главой предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина[9]".

Источник: Википедия





    21.12.2011 | 15:05
    В. К. Пользователь

    А данная тема не о Говорухине как режисере и не о его фильмах. Она о политике Говорухине и о конъюнктурной политике. И я не удивляюсь, что Говорухин с такой позицией попал в число льстецов года. И в рейтинге льстецов-2011, отличившихся подхалимскими изречениями, он занимает 9 место (всего их 10). Но войти в десятку льстецов - это тоже уже "достижение".


     

    21.12.2011 | 13:41
    Нина Никитина Пользователь

    А мне, кажется, Ганди имел в виду другие изменения человека. А фильмы Говорухина, действительно замечательные.


     

    21.12.2011 | 13:20
    Татьяна Органова Пользователь

    По-моему, Ганди говорил о том, что человек, который не меняется в течение своей жизни, страшен. Он как ученик, выходящий из школы с тем багажом, с которым пришел в первый класс. Последние десятилетия нашей истории были настолько сложны, что многие из нас претерпели изменения в своем моровоззрении.Мне кажется, о художнике надо судить по его произведениям. Фильмы Говорухина говорят об одном - он человек, любящий свою Родину,болеющий ее бедами и желающий ей добра.Простите, если я обидела Вас. Просто агрессия всегда вызывает ответную агрессию, и с этим трудно справиться. Еще раз простите.


     

    21.12.2011 | 12:44
    В. К. Пользователь

    Верят в Бога, а честность проверяют фактами. А факты таковы, что Говорухин сначала выступал против коммунистов (тогда это было модно), затем поддержал коммуниста Зюганова (потому что мода несколько изменилась), дальше стал сторонником Путина (имевшего действительно большую поддержку). Возникает вопрос (возможно риторический): если появится популярный политик среди либералов или ..., Говорухин поддержит во втором туре его? И в конце концов, зачем сразу о всех современных людях (между прочим, вы тоже относитесь к их числу), говорите уж только об отсутствии благородства у меня. Не надо обо всех. А то в этом есть что-то экстремистское или фундаменталистское.


     

    20.12.2011 | 23:23
    Татьяна Органова Пользователь

    Очень печально, что у современных людей не хватает благородства поверить в честность своих оппонентов. Я не политический и не общественный деятель, но, как С.Говорухин, могу сказать: Путин - мой президент. Я голосовала за него на двух предыдущих выборах и буду голосовать теперь.


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
5
Просмотров 22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+