Личный кабинет
Математическое образование.

Бесчеловечность математического образования и экологический кризис.






В 1990 году Талгат Акбашев сделал мне заказ: выяснить ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ роль математического образования. С тех пор я и занимаюсь этой проблемой, раскапывая ее все глубже и глубже.
Почему я называю математическое образование бесчеловечным? Потому что человек в нем становится не субъектом получения математического знания, а объектом получения от учителя с целью переработки и хранения информации. Другими словами, обучаемый математике превращается в информационного робота, которого заправляют специальными программами по манипуляции логическими формами.
Робота не должно интересовать ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сущность математического знания. Для него математическое знание существует В ЧИСТОМ и СНЯТОМ виде. Поэтому его не интересует ни история происхождения математического знания, ни логика его развития.
Но в отличие от робота у человека есть собственная генетическая программа развития, которая определяет возможности его ПРИРОДНОГО мышления. Как быть с этой программой? Вот она-то и замещается на ту программу, которую пишут для роботов и которая называется образовательной программой по математике.
Робот общается с природой только посредством заложенной программы. А как же человек общается с природой, становясь ЦАРЕМ природы?
Вот тут все и начинается. Сначала мы разрушаем природное ДУХОВНОЕ мышление личности, превращая ее в информационного робота, а затем уже человек с разрушенным мышлением строит модели, которые искажают истинные представления о природных процессах.
Тем самым именно человек с разрушенным природным мышлением сознательно разрушает природу, уничтожая сферу своего обитания. Это нельзя назвать иначе как патологией психики, но именно эта патология и действует сегодня в 21 веке - веке психологии.
То, что природное мышление способно познавать мир, а не только выступать в качестве инструмента по переработке информации, это является для психологов ОТКРОВЕНИЕМ.
Недавно весь мир узнал имя психопата, который захотел войти в историю убив сознательно 149 людей, которые не причинили ему ничего плохого. А как бы вы отнеслись к огромной группе психопатов, именуемых педагогами, которые сознательно уничтожают природу ребенка в поколении за поколением итолько потому что не понимают содержательного назначения этой природы.
Мне смешно видеть, как группа наивных людей, представляющих Гринпис, борется с загрязнением планеты, не понимая причин этого загрязнения. Это борьба с ветряными мельницами, которая бесполезна и бесплодна.
С другой стороны, в педагогической среде даже не делается попыток в осознании того ужаса, который творит процесс обучения математике.
Когда капитан корабля Патрик Зонден хаймер пытался спаси людей от психопата ломая БРОНИРОВАННУЮ дверь, то это был акт отчаяния, но он сражался до последнего пока не погиб. Порой мне кажется, что моя деятельность напоминает также акт отчаяния, пытаясь достучаться ДО ТУПОСТИ образовательной системы, никогда не понимавшей роль математического образования.
Иногда говорят: что ты порешь панику, жили и еще проживем. Скажите, а явление, в котором один человек уносит жизнь других, которых считает неверными, была реализована так давно? Идеология террориста - смертника появилась сравнительно недавно. Следующим фактором станет фактор социального страха, при котором количество психопатов будет не только расти, но и размножаться по видовым формам?
Я понимаю, что 8 минут ужаса, которые испытали пассажиры лайнера - это ничто по сравнению с поколениями, которых рахзрушают на протяжении веков. Более того, даже не заметен этот процесс разрушения, если не считать омоложения наркомании, подросткового суицида и прочих моментов, которые являются последствиями разрушения.
Но меня интересует другой момент: что нужно сделать с каждым из вам, чтобы вы поняли сущность того, что происходит в математическом образовании? Когда до каждого из вас дойдет подлинный смысл экологической катастрофы?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+