Личный кабинет
Размышления психолога

Анорексия, лечение анорексии. Отношения, которые разрушают






Если ваш потенциальный партнер может привести пару аргументов против отношений, то еще не обязательно это означает что-то плохое. Любой, кто побывал в окопах, сможет вам рассказать несколько невыдуманных историй о войне и показать пару шрамов. В действительности я бы очень беспокоилась о том, кто не смог бы рассказать о «радостях отношений» ничего плохого. Если в его прошлом все было так безоблачно, то как он оказался в одиночестве? (Вдовцы и вдовы, разумеется, не входят в ряды этих людей.) Но даже с этими исключениями я твердо придерживаюсь своих слов. Такие люди либо никогда не были в близких отношениях, либо не были внимательны, либо просто лгут вам. В отношениях возникает много проблем, очень много проблем, пока вам не удастся найти того, кто вам действительно подходит. Если вы встречаетесь с тем, у кого идеализированные представления о том, что отношения должны из себя представлять, то вас (и его) ждет ужасный период, в течение которого вы будете пытаться жить так, чтобы соответствовать его представлениям. У некоторых женщин от стресса может начаться анорексия.

Но если его взгляд на отношения слишком мрачен, вас подстерегает другая беда. К примеру, он боится потерять свою независимость. Что это для него — страх или неприемлемое условие? Если первое, то с этим можно справиться, если второе — тут ничего не поделаешь. Он что, настолько убежден, что любой компромисс будет означать, что его страх станет реальностью? Если это так, то прости-прощай. Всегда приходится идти на компромиссы. Даже в самых лучших отношениях между двумя самыми во всем мире подходящими друг другу людьми будут присутствовать компромиссы. Поэтому его страх автоматически наносит вашим отношениям большой вред, но такой разговор может и не возникнуть, пока вы не перейдете к этому этапу отношений. Именно когда вы переходите от «давай познакомимся » к «ты мне нравишься и, может, нам стоит стать поближе друг к другу», вам необходимо задать эти вопросы и внимательно выслушать ответы, которые вы получите.

Добиться интимности в отношениях с другим человеком - это сложно само по себе, но если он хочет, чтобы ваши отношения потерпели крах, это просто невозможно. 

Когда ты в последний раз состоял в отношениях?

Совершенно естественно, если человек сожалеет об отношениях, которые закончились неудачей или, по его мнению, были разорваны слишком рано. Я бы с осторожностью отнеслась к тому, кто, говоря о неудачных отношениях, ограничился бы тем, что пожал плечами и сказал: «Ерунда». Но я бы еще раз подумала, бороться ли за сердце того человека, кто еще не перестал думать о предыдущих отношениях. Мы уже говорили об опасностях этого. Какие бы эмоции не жили в его душе - гнев, горе, жалость к себе или любые другие чувства, которые могут остаться у человека после разрыва, если он еще погружен в предыдущие отношения - в его сердце нет места для вас. Вы должны видеть, что в его последних или в любых других отношениях, что были до вас, поставлена точка. В его душе не должно остаться никаких чувств — ни любви, ни ненависти — к бывшей партнерше. Я знал людей, настолько интересовавшихся своими предыдущими отношениями, что они продолжали думать о них, вспоминать и переживать еще долго после того, как все завершилось! Один из них заболел анорексией и ему потребовалось длительное лечение анорексии.

Правда в том, что если человек все еще испытывает сильные чувства к своему бывшему партнеру, их отношения еще не завершились. Как часто вы слышите от своих друзей, что они страстно ненавидят своего бывшего или свою бывшую, а потом они опять сходятся? (Даже после того, как честно сказали, каким придурком он был!) Поэтому не стоит сразу терять голову от того, кто все еще имеет счет для предъявления своей бывшей подруге - все может измениться в одну минуту.

Если ваш партнер еще не поставил точку в предыдущих отношениях, возможно, он использует их (осознанно или нет), чтобы избежать глубоких отношений. В этих отношениях полно эмоций, но мало существенного. Прислушайтесь к тому, что именно и как он говорит; когда рассказывает о расставании и о том, как он себя чувствует в настоящий момент. Если из его рассказа следует, что эти отношения еще не завершились, и он сам прямо говорит, что никак не может покончить со своими чувствами, пожалуйста, поймите, что ваши шансы построить новые полноценные отношения с этим человеком в лучшем случае малы. Я не хочу сказать, что, услышав такое, вы должны сбежать из ресторана до того, как принесут главное блюдо. Просто научитесь слушать и определять, с кем имеете дело.


Дата регистрации: 02.10.2009
Комментарии:
0
Просмотров 44
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+