Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Аэропорт Домодедово в режиме Live: от нового терминала до выхода на биржу




Аэропорт Домодедово в режиме Live: от нового терминала до выхода на биржу


Технологии DME Live Classic опираются на принцип практического обучения в формате эдьютейнмент – образования посредством игры. Разработанная игровая бизнес-платформа не имеет аналогов в мире и позволяет в привычном жанре коллективной видеоигры оттачивать навыки делового администрирования.

В игре будут задействованы более 250 студентов. Это участники кадровой программы Приток - направления подготовки будущих профессионалов авиационной отрасли, которое реализуется в Московской области на базе аэропорта Домодедово.

В мероприятии примут участие представители Министерства образования и науки РФ, Министерства образования Московской области, эксперты в сферах образования и гражданской авиации. Им будет представлена система кадровой политики и профессиональной ориентации студентов и школьников, передовые компьютеризированные технологии обучения для формирования практических навыков работы.

Студентам, завершившим обучение по программе Приток, которая реализуется Домодедово совместно с Министерством образования и науки РФ, гарантировано 100% трудоустройство по специальности и профессиональное развитие.

DME Live Classic – это продолжение серии оригинальных практических бизнес-игр SkyGame, которые аэропорт Домодедово использует для вовлечения школьников и студентов в авиационную отрасль.

Цели игры для студентов

изучить основные мероприятия по планированию ресурсов и управлению производственными процессами;
изучить причинно-следственные связи между планированием и результатом деятельности Предприятия;
изучить сбалансированную модель управления аэропортом или авиакомпанией.


Главная задача игры – развить у студентов компетенции, которые позволят им стать эффективными и конкурентноспособными на рынке труда.


DME Live Classic

В DME Live Classic действует полномасштабный симулятор авиационного бизнеса, учитывающий законодательные, финансово-экономические и технологические требования к деятельности аэропорта. Только на формирование доходов компании в игре влияет более трех сотен независимых факторов. Иными словами, победит, как и в реальной жизни, компания, которая лучше всего адаптируется к рыночным условиям. Техническая разработка игровой платформы заняла у специалистов аэропорта Домодедово более года.

Игроки смогут выбрать три типа компаний из авиационного бизнеса: авиакомпания, аэропорт и хендлер – компания, специализирующаяся на наземном обслуживании самолетов.

Авиакомпания может закупить самолеты следующих типов: Airbus A320, Airbus A380, Bombardier CRJ-200. За основу работы аэропортов в игре взяты модели деятельности ведущих европейский воздушных гаваней. География полетов в DME Live Classic насчитывает более 20 наиболее популярных мировых направлений, что приучает студентов конкурировать на мировом рынке в условиях глобальной экономики. Отметим, что студенты в ходе DME Live имеют право вести деловые переговоры только на английском языке, что составляет норму бизнес-коммуникаций мира гражданской авиации и повседневной работы аэропорта.

Ключевая новация игровой платформы DME Live – создание биржи и терминала для торгов ценными бумагами. Каждая из команд-участниц обязана выпустить акции, проведя IPO. Денежные средства, полученные от торговли на бирже, зачисляются на счет команд и могут быть использованы для крупномасштабных инвестиций в развитие: покупку самолетов, строительство новых терминалов, открытие авиарейсов в новые города. Также новаторский подход состоит в реализации возможностей по концессии – созданию на территории аэропорта магазинов, ресторанов, кафе, бизнеса в сфере услуг, а также строительства железнодорожной станции.
В сумме такие инвестиции дают студентам практические навыки развития современного аэропорта, который ориентирован на расширение бизнес-направлений – развитии сегмента неавиационных доходов и создании условий для мультимодальных перевозок.

Также обновленная версия игры будет доступна в качестве приложения для мобильных устройств, что позволит популяризировать работу в авиационной отрасли среди школьников и студентов. Каждый желающий сможет «скачать» Домодедово себе на телефон.

Реальная практика

В игре студенты освоят более 40 профессий, от которых зависит бесперебойная и качественная работа аэропорта и авиакомпаний. Молодые специалисты попробуют себя в роли директоров воздушных гаваней, финансовых директоров, начальников смены аэропортов, специалистов по распределению ресурсов.

В специально разработанном графическом интерфейсе будущие авиаторы полностью погрузятся в управление аэропортом: формирование расписания полетов, назначение пилотов на рейсы, распределение трапов и перронных автобусов, чтобы пассажиры быстро и эффективно попали на борт самолета или, наоборот, получив багаж, отправились домой. Им предстоит держать под контролем более 50 показателей, чтобы самолеты летали по расписанию, а пассажиры оставались довольны качеством услуг. При этом игрокам придется выстраивать ценовую политику в зависимости от стоимости билетов, которая в свою очередь зависит от удобного времени вылета, сезонности, популярности направления

Помимо организационных задач студенты будут стремиться к наиболее важной, с точки зрения бизнеса, цели – выстроить прибыльную модель работы аэропорта, авиакомпании и хэндлинговой компании.

О программе Приток

Приток - программа целевой подготовки молодых специалистов, которая действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На данный момент участниками программы стали более 3000 человек. Это возможность для школьников и студентов получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. На сегодняшний день партнерами Московского аэропорта Домодедово в рамках программы стали: филиал РГГУ в г. Домодедово, Московский государственный университет пищевых производств, Российский университет дружбы народов, профессиональный колледж «Московия», Гуманитарный колледж при РГГУ филиал в г. Домодедово, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «ЦАРИЦЫНО».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 56
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+