Личный кабинет

Дневник школьной сетевой крысы


24.07.2017, 11:52
Михаил Кушнир

Конспирология или инфантильность?

Очередное обсуждение в ФБ инфантильности учителя по следам яркой учительской реакции неизбежно вывело на взаимосвязь ее с системой образования. 

20.06.2017, 14:04
Михаил Кушнир

Кризис секса

Содержание полового воспитания по форме и по содержанию может быть любым. Важно обеспечить его адекватность культуре общества. Конечно, если мы делаем акцент на слово «воспитание». Нельзя подменять воспитание изучением.

16.06.2017, 12:51
Михаил Кушнир

День сурка в образовании

Вышли вчера на ущербность идей по изменению политики образования в том, что все рассуждения обычно идут от фантазий об улучшении детям. Но обьяснить, чем это лучше властям, не так просто.

13.05.2017, 22:37
Михаил Кушнир

Сборка по ЦОС

Цифровая образовательная среда (ЦОС)– это открытая совокупность информационных систем, предназначенных для обеспечения различных задач образовательного процесса.

 

«Бессмертный полк», как и все в жизни, для всех разный: одним важно почувствовать единение в своём чувстве, а другим важна своя личная история, чтобы испытать чувство единения со своими предками военного периода.

 

"Принести Чебурашку" начал наблюдать в ассортименте – дали полный ролик. Оказывается, уже 8-й! 

27.04.2017, 10:56
Михаил Кушнир

Плачем, но жуем кактусы

«Что за странные правила заполнения московского журнала?»,– спросили армянское радио. (Про ЭЖ меня эпизодически спрашивают как давно и крепко ЭЖ-ушибленного. Но это имеет примерно тот же эффект, что и у армянского радио когда-то.)

Просмотрел книгу Пренски «Миру нужна новая образовательная программа», которую дали в комплекте с картой СОЛь. Огорчен. Возможно, тонкости перевода, но...

 

Поскольку 12 апреля задействован на ММСО, публикую свои соображения в блоге. Может, пригодятся. Если публичные обсуждения вообще этой системе пригодятся.

30.03.2017, 13:38
Михаил Кушнир

Модель мегакомпетенций ISPEC

Популярный подход к обучению через формирование компетенций облегчает переход от традиционных монолитных курсов, настроенных на заучивание «академических основ», к более компактным адаптивным и адресным курсам, направленным на конкретные компетенции ученика на выходе.

Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+