Личный кабинет
Фотография
Изменить
Имя
Отчество
Полецкий
Фамилия
Владислав
Изменить
Место работы
Набережная в Ялте или школа в Москва
Должность
тренер-учитель шахмат
Изменить
О себе
10.12. 2014 Вот ссылка на мою новую затея. Мне стало не до педсовета.
Теперь ко мне приезжают бабушки, чтобы научиться учить шахматам маленьких детей
https://drive.google.com/…/0B791TSy-euaOeGVueFpCZFJjNlU/edit
Урок шахмат:
http://www.youtube.com/watch?v=Fzub0_cBdfY&feature=plcp
Запись в г. Протвино 2012 в июне
Добро пожаловать на сайт Международной Шахматной Методической Школы Независимых Тренеров "Фора 41" www.fora41.ru
Родился 1943. С 1996г работал круглый год учителем шахмат на Украине в Ялте. Прямо на Набережной или Пушкинской, под зонтиком, так как большего власти города не позволяли. (Хотя использовали меня в своей предвыборной компании). В 2007 один господин спонсировал переезд в Москву. 2,5года работал факультативно в школе №57, где учился его сын. Спасибо Михаилу Белозерскому- полтора года его фирма платила за жильё в Москве.
Предпочитаю практику - турниры, турниры, турниры. Об этом полезно учителям почитать на стр 9 тут http://teachchess.nm.ru/raspisanie_v_u_2011.htm
Об уроках! Они исключительно индивидуальные, открытые. Я ведь лабух с улицы и я этим не то, что бы горжусь - я помню свое место. Моя откровенность не глупость, надеюсь , а хитрый расчет. Я открыт, как мои уроки.
ЛОЗУНГ: "В пользу шахматы уму, как для мышц гантели. Поздно их давать тому , чьи годы... даром пролетели"
С 02.2010 по 05.2012 работал в лицее "Ковчег ХХI век". Цитата из блога на педсовете моего директора.
"Одна педагогическая загадка или откуда у Владислава Юрьевича берутся дети Владислав Юрьевич в коридоре играет в шахматы. Первоклассники, пятиклассники, десятиклассники – играют все. Каждую неделю Владислав Юрьевич добавляет себе по столу – шахматы в нашей школе размножаются почкованием. Нет ни программы, ни учебника, ни учебного плана, ни урока в расписании, нет даже кабинета – а каждую неделю приставляем по новому столу… Эти коридорные шахматы, кажется, эмбрион какой-то другой школы. Попробуем описать ее научным языком. Первое. Нет программы - дети делают то, что им безумно интересно, забыв о компьютерных игрушках. Второе. Нет теории - дети занимаются практикой, а не изучают биографию Ботвинника. Третье. Нет оценок - каждый играет с партнером своего уровня каждый может быть победителем! Четвертое. Каждый занят – играет! - а не ждет и смотрит, как работают другие. Сравните с концепцией Лицея КОВЧЕГ – найдите сходство. Я не играю в шахматы, я учитель истории. Думаю: а я бы смог вот так сесть в коридоре и что-нибудь делать «по истории» с детьми? И всё равно, как директор, не понимаю, когда все ученики ходят на уроки по расписанию, а шахмат нет в расписании – почему у Владислава Юрьевича всегда два десятка учеников? Откуда берутся дети? Рустам Курбатов ШКОЛА КАК МАСТЕРСКАЯ"
Ошибка Рустама Ивановича в словах:" каждый играет с партнером своего уровня" говорит, что директор совсем не понял, не вник в суть методики. Через год шахматы включили в расписание и конечно начались беды. В коридоре? По принуждению? Но я же не волшебник!
То, что написал директор лицея, Рустам Иванович, в своём блоге, я слышу много лет. Давно спрятал журнал дифирамбов, где в 1998 году за 3 месяца, на заре зарождения методики, успели отметиться многочисленные родители и тренера.
Лишь человек, заинтересованный в РАННЕМ развитии детей с ПОМОЩЬЮ ШАХМАТ, имеет шанс понять суть методики. Большинство родителей, не вникая в методику, просто видят увлечённость СВОИХ детей и уже этим довольны.
Зачем это всё пишу? Жаль, если методика пропадёт. Мне ведь осталось не много. Успею ли за оставшиеся мне 50 лет жизни, пробудить интерес к методике не только у родителей, но и у шахматных учителей.
8 .10. 2010 Теперь по моей методике работают последователи: Сын, Дочь, Внук. То ли ещё будет!
8 .09. 2011 Недавно вернулся из гастролей в собственном городе.
За лето подучили еще пол сотни детей. Но главное- заработали филиалы нашей школы "Фора 41" в городах: Запорожье, Белгороде, Петербурге, Петрово Кировоградская обл. Штат Аризона.
21 .5.2012. Мы разрослись невероятно. Проводим даже фестивали нашей школы в каникулы.
http://vk.com/club29674878
http://vk.com/fora41?z=video-49206100_1654...videos-49206100

К сожалению, в "Ковчег ХХI век" мне не было доступа к детям садика 2лет и старше и я покидаю свой ковчег, и уплываю в неизвестность.
12. 09.2012. За лето прибавилось ещё 6 коллег! Теперь нас стало уже 14 принявших методику.
07:11:2012. Спасибо Педсовету. Здесь, через консультацию, я познакомился с коллегой, тренером из Испании - Нелли М. Теперь нас 15 форовцев. Нелли приняла наши методические шахматные идеи. Нелли единственная, кого я сам лично пригласил в друзья на педсовете.
20:11:2012. Могу поделиться радостью.У меня теперь свой "кабинет". Ежедневно несколько детей (от 2 лет и старше) приходят на занятие по шахматам. Решение оказалось довольно простым - я просто снял 2х комнатную квартиру за 35 000 руб ( Всё же - Москва , 6 минут от метро Перово).
Уже одна моя ученица покинула меня и ходит теперь в школу олимпийского резерва "Ориента". Ведь квартира снята именно с ориентиром на продолжение моими учениками более серьёзных занятий. На подходе к этому ещё несколько деток.
Как хорошо мне стало - не надо пресмыкаться ни перед кем. Ну а перед родителями никогда этого не требовалось. Тут простое понимание, в абсолютном большинстве случаев. Остальные - сами отсеиваются.
21.04.2013. Теперь моих последователей в методике обучения малышей шахматам в 4х странах, в 9 городах стало уже 17.
20.10.2013 нас уже 20. Спасибо учителю литературы, и моей ученице по шахматам, теперь тренеру Шк. Олимп. Рез. Воркуты, ныне тренеру п.г.т. Петрово на Украине Межделовой Клавдии Николаевне.
Педсоветовцы, будьте смелее. После ваших многолетних педагогических подвигов (в математике, информатике, физике, химии, литературе...) Вы откроете для себя мир чудес, и простоты.
10.10.2014 нас форовцев-учителей шахмат уже 26. Я работаю рядом с метро Новогиреево.
11.11.2014 нас уже 31 учитель форовец.
Изменить
Страна
Россия
Изменить
Регион
-
Изменить
Основная сфера деятельности
Изменить
Дополнительные сферы деятельности
Изменить
  • Дошкольная организация

  • Общеобразовательная организация

  • Организация высшего образования

  • Организации послевузовского образования или науки

  • Орган управления образованием

  • Другое

  • Организация дополнительного образования

  • Организация среднего профобразования

Основной профессиональный интерес
Изменить
Дополнительные профессиональные интересы
Изменить

Статус на сайте:

"Пользователь"


Всего экспертиз на сайте: 0.


До статуса "эксперта сайта" осталось провести экспертиз: 100


Член жюри на конкурсах: 0.




Всего публикаций на сайте: 2.


Идея 16. Проведение шахматных турниров с игроками очень разной силы URL: http://pedsovet.org/publikatsii/bez-rubriki/ideya-16-provedenie-shahmatnyh-turnirov-s-igrokami-ochen-raznoy-sily (Дата публикации: 28.12.2010)

Идея №241. Проведение шахматных учебных турниров среди детей очень разной шахматной силы URL: http://pedsovet.org/publikatsii/bez-rubriki/ideya--241-provedenie-shahmatnyh-uchebnyh-turnirov-sredi-detey-ochen-raznoy-shahmatnoy-sily (Дата публикации: 10.09.2009)



Участие в конкурсах: 0.


Участие в событиях: 0.


Участие в тестировании: 0.


Ответов на советы: 0.


До статуса "Консультанта сайта" осталось дать ответ на : 30 вопросов


Участие в исследованиях: 0.


footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+