Личный кабинет
Фотография
Изменить
Имя
Иван
Отчество
Петрович
Фамилия
Петушков
Изменить
Место работы
Должность
Изменить
О себе
Давление трудящихся на правительство.
Объективные интересы рабочего класса и других трудящихся США на международной арене, состоящие в наше время в их желании уберечь Америку и ее население от опасности ракетно-ядерного конфликта, который может быть развязан вследствие авантюристической политики самих же правящих кругов страны, увязываются монополистическим капиталом со своими интересами в сохранении Америки как социальной формации в ее нынешнем состоянии.
http://www.usapolitika.ru/rabochij-klass-3.html

Интеллигенция (т. е. работники сферы умственного труда) — сравнительно небольшая прослойка американского общества. Однако влияние этой прослойки на внешнюю политику страны достаточно велико. Это объясняется тем, что именно работники умственного труда заняты в идеологической сфере (прессе, телевидении, других средствах массовой информации) и в сфере науки, в том числе научных институтах, разрабатывающих направления гонки вооружений как материально — путем конструирования новых систем оружия, так и концептуально — путем разработки соответствующих внешнеполитических теорий и доктрин, призванных обосновать экспансионистскую, гегемонистскую политику государства. В этом плане значительная часть американской интеллигенции, и в особенности ее высшие, наиболее высокооплачиваемые круги, является частью так называемого военно-академического комплекса.
http://www.usapolitika.ru/intelligenciya.html

Для монополистического капитала, нажившегося на второй мировой-войне и поставившего перед собой задачу достижения мирового господства после ее окончания, довольно непросто было добиться такого положения, при котором в центральном вопросе послевоенной внешней политики — в вопросе об отношениях с СССР — была бы полностью исключена возможность мирных и взаимовыгодных американо-советских связей. Американо-советское сотрудничество в годы второй мировой войны, сильные настроения среди широких политических кругов Америки в пользу сотрудничества с Советским Союзом, родившиеся в результате сближения обеих стран в совместной борьбе с германским фашизмом и японским милитаризмом, укрепившееся влияние Коммунистической партии в годы войны — все это активно противодействовало интересам монополистического капитала, который поставил перед собой задачу создания «Пакс Американа» и проповедовал в этой связи крайний антисоветизм.
http://www.usapolitika.ru/klassovoe-soderz...rsa-ssha-1.html
Изменить
Страна
Россия
Изменить
Регион
-
Изменить
Основная сфера деятельности
Изменить
Дополнительные сферы деятельности
Изменить
  • Дошкольная организация

  • Общеобразовательная организация

  • Организация высшего образования

  • Организации послевузовского образования или науки

  • Орган управления образованием

  • Другое

  • Организация дополнительного образования

  • Организация среднего профобразования

Основной профессиональный интерес
Изменить
Дополнительные профессиональные интересы
Изменить

Статус на сайте:

"Пользователь"


Всего экспертиз на сайте: 0.


До статуса "эксперта сайта" осталось провести экспертиз: 100


Член жюри на конкурсах: 0.




Всего публикаций на сайте: 0.




Участие в конкурсах: 0.


Участие в событиях: 0.


Участие в тестировании: 0.


Ответов на советы: 0.


До статуса "Консультанта сайта" осталось дать ответ на : 30 вопросов


Участие в исследованиях: 0.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+