Личный кабинет

Толстой Лев Николаевич. Изречения об учителе


Толстой Лев Николаевич. Изречения об учителе

- Чтобы ученику было понятно и занимательно то, чему его учат, избегайте двух крайностей: не говорите ученику о том, чего он не может знать и понять, и не говорите о том, что он знает не хуже, и иногда и лучше учителя.

- Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам

- Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель.

- Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться. Чем труднее учителю, тем легче ученику. Чем больше будет учитель сам учиться, обдумывать каждый урок и соразмерять с силами ученика, чем больше будет следить за ходом мысли ученика, чем больше вызывать на ответы и вопросы, тем легче будет учиться ученик.

- Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию.

Добавлено: 25.08.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 7395
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+