Личный кабинет

Дидактические аспекты современного урока


В докладе рассматриваются методические вопросы, ко-торые способствуют повышению эффективности педагогической деятельности современного учителя. Информационно-образовательная среда предъявляет свои требования к современному уроку. Для обучения с использованием средств ИКТ характерны следующие факторы: усиление целенаправленности; повышение мотивации учения; активизация учебно-познавательной деятельности учащихся; повышение информативной емкости содержания учебных занятий; формирование нового педагогического мышления и др. Не учитывать современные тенденции нам не позволяет ритм времени. Учитель сегодня должен не только стремиться к саморазвитию, но и быть готовым к использованию в образова-тельном процессе новых, результативных, педагогических технологий, эффективных приёмов и методов. Материалы доклады ориентированы для начинающих учи-телей, методистов, опытных педагогов, активно включающихся в инновационные процессы.

 

document
Shlykova_ie_doklad.doc

    27.10.2011 | 19:54
    Ирина Шлыкова Пользователь

    Все мы живем в информационно перегруженном мире. Нередко и уроки, которые проходят в современной школе, напоминают информационный прессинг.

    Главное цель образования - формирование способов учебной работы, развитие мышления школьников.

    Думаю, что учитывая факторы, характерные для ИКТ-насыщенной образовательной среды, современный учитель сможет избежать информационного давления, информационного насилия, которое порой встречается в стенах образовательных учреждений.


     

    27.10.2011 | 19:44
    Ирина Шлыкова Пользователь

    Уважаемые коллеги!

    Представляю свой материал, посвященный вопросам преподавания современных школьных курсов - "Дидактические аспекты современного урока".

    Постараюсь ответить на все вопросы, которые вас заинтересуют, готова рассмотреть все предложения.

    С уважением, Ирина Шлыкова


     

Добавлено: 27.10.2011
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 1638
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+