Личный кабинет

10 признаков качественного дистанционного конкурса

Участие в дистанционных конкурсах — это всегда праздник для детей: радость познания, осознание своих сил и азарт соревнования. Как выбрать хороший конкурс, чтобы не получить негативный опыт?


Сейчас в Интернете можно найти массу разнообразных дистанционных конкурсов и олимпиад для детей любых возрастов, по любым школьным предметам. И с каждым годом их становится все больше. Пора научиться выбирать из всей этой массы только качественные предложения, чтобы потом не было мучительно больно...

Центр «Снейл» уже 16 лет проводит дистанционные конкурсы. Участие в дистанционных конкурсах — это всегда праздник для детей: радость познания, осознание своих сил и азарт соревнования. Мы накопили огромный опыт в этой области, но всегда открыты для нововведений и положительных изменений.

А в последние два-три года в интернете появилось огромное количество наших последователей, пробующих свои силы в дистанционном конкурсном движении школьников. Мы этому очень рады, потому что все вместе делаем одно большое дело — развиваем и поддерживаем интеллектуальные и творческие способности детей.

Однако в последнее время появились жалобы от педагогов и родителей на низкое качество мероприятий, предлагаемых некоторыми недобросовестными организаторами.

Что говорят?

- Задания ничему не учат, можно просто всякую ерунду ответить, а тебе пишут, что ты молодец и победитель.

- При 100 участниках конкурса все 100 являются победителями и лауреатами. Это что за конкурс такой, где все победители?

- Непонятно, как оцениваются работы, невозможно понять свои ошибки.

- Неясно заранее, какими будут задания, часто они очень плохо составлены.

- Не соблюдаются сроки проверки и подведения итогов, можно так и не дождаться своих наградных документов, да и те будут заполнены с ошибками.

Сегодня мы готовы рассказать вам, как выбирать только хорошие дистанционные конкурсы!

10 признаков качественного дистанционного конкурса:

  1. У конкурса есть своя страничка на сайте организации, которая его проводит. На этой странице четко прописано, чему участники научатся, какие навыки будут совершенствовать, что требуется для участия.
  2. Есть примеры заданий конкурса прошлых лет, для того чтобы подготовиться к нему. Если конкурс проводится впервые, то есть примерное описание заданий.
  3. Четко обозначены критерии проверки выполненных работ. После подведения итогов участники могут понять, в чем ошиблись, как нужно было выполнять то или иное задание.
  4. Определена дата подведения итогов конкурса, перечислены наградные документы, которые получают участники.
  5. Прописан процент победителей из числа участников, и это не 100%. Иначе уровень конкурса не может быть высоким.
  6. Грамоты и призы победителям конкурса отправляются почтой РФ. На сайте размещены примеры и условия получения наградных документов.
  7. На сайте организации, проводящей конкурс, формируется список и рейтинг участников дистанционных конкурсов.
  8. Организация, проводящая дистанционные конкурсы, зарегистрирована как юридическое лицо и разместила на сайте все нормативные документы, имеет актуальную образовательную лицензию, регистрацию СМИ, указаны все контактные данные и сведения о руководителе.
  9. На сайте организаторов есть возможность задать вопросы, получить помощь и обратную связь.
  10. Организация, проводящая дистанционные конкурсы, имеет представительства в соцсетях, где участники свободно пишут свои отзывы, мнения и впечатления, задают вопросы и получают ответы.

 

Хотите принять участие в качественных дистанционных конкурсах? В таких, чтобы ваш ребенок научился чему-то новому, чтобы было интересно, а победы приносили радость? Центр "Снейл" создает именно такие конкурсы для детей. Выбирайте, какой конкурс вам больше нравится.

 

Добавлено: 18.10.2016
Рейтинг: 9
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+