Личный кабинет

Литература

Урок построен на использовании стратегий смыслового чтения. Анализ ключевых эпизодов позволяет учащимся самостоятельно прийти к выводам об особенностях сюжета, проблематики и тематики повести Пелевина.
type 07.10.2017, 06:08

Моя Москва

Видеофильм создан к празднованию 870-летию Москвы .
Использование произведений русских поэтов во внеклассной работе
Как увлечь "трудных подростков", что сделать для того, чтобы они стали уделять учебе время? Обо всем этом расскажет мой педагогический опыт....
Просмотрев это видео, вы получите заряд бодрости на весь учебный год
Урок был проведён в рамках образовательного проекта "Время рыцарей и Прекрасных Дам", который позволил обучающимся 6 классов представить средневековье с разных позиций, в том числе, как развивалась литература, в частности куртуазная поэзия, в этот период времени. На уроке предполагается групповая работа, защита проектов урока.
Предназначено для детей младшего и среднего школьного возраста. Ребята делятся на 9 команд. Каждая команда получает индивидуальную маршрутную карту и движется в соответствии с ней. По итогам выполнения задания на станции каждая команда получает часть пословицы о сказке.Команды должны собрать все полученные части пословицы воедино и озвучить ее.
Размышления, решения проблемных вопросов на уроке относительно любви, какой она должна быть для верующего человека. Насколько важна для современных юношей и девушек нравственная чистота?
В отчете представлена работа учителя на уроках и во внеурочной деятельности по развитию речи обучающихся за 3 года обучения
Отсутствие обычаев и традиций в образе жизни наших людей, связанных с умениями чувствовать, видеть и ценить прекрасное в окружающем мире природы привело нас к разработке этого учебного проекта.
На уроке-исследовании учащиеся 6го класса раскрывают содержание понятий «миф», «мифология»; показывают активное влияние мифов на культуру человечества; прослеживают взаимосвязь мифов с современностью.
Презентация даёт возможность наглядно продемонстрировать вопросы викторины, фотографии музеев и городских ансамблей, изображения Богов, иллюстрации известных фразеологизмов
Взгляд учителя на свой труд и детей может быть особенным. У меня он цвета радуги...
Война… Как много говорит это слово. Война – страдание матерей, сотни погибших солдат, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей. Прошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да, у времени своя память.
Цель проекта: проанализировать, как изменялась, если изменялась, лексика любовной лирики русских поэтов с конца 18 века до начала 21 века.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+