Личный кабинет

Литература

Все мы рождаемся в разных уголках планеты, учимся у других и самих себя, воплощаемся в разных статусах и ипостасях, претворяем себя и других. У каждого из нас есть семья, которая и есть весь окружающий нас мир. Он видится близким и далеким, родственным и чужим, похожим и отличным. Каждый из нас часть и целое, сопричастный и отчужденный,
У всех поэтов есть стихи о любви и женщинах. М.Ю. Лермонтов не исключение. В своей жизни М. Ю. Лермонтов испытывал сильные чувства к нескольким женщинам. Кто же они - вдохновительницы и мучительницы поэта?
БАБУШКИНЫ СКАЗКИ ДЛЯ МОЕЙ ВНУЧКИ
Презентация служит для сопровождения по пути постепенного раскрытия образа Петербурга 19 века в русской литературе. Может быть использована при подготовке к уроку в любой технологии.
Стихотворение посвящается любви матери к своим детям, и учителя к подрастающим и уходящим в жизнь ученикам.
У В.Маяковского особый взгляд на мир. Видеть внутренний смысл происходящего — это величайшая способность, дарованная, к сожалению, немногим. Да, можно все это увидеть и пройти мимо. Ведь это так неприятно и неприглядно. Но такое несвойственно поэтам. Тонко чувствуя все, они могут донести обжигающим словом до нас читателей и поэтому не могут молчат
Тема урока " А.А. Фет. Биография" 9 класс коррекционная школа
В игре участв. две команды. Набор детей в команды: выбирается по два ребенка из каждого класса, (в случае, если классы разные)чтобы возраст учащихся совпадал. Команды получают названия, выбираются капитаны.Игра проходит под девизом: Однажды на ноже карманном найди пылинку дальних стран и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман.
Рабочая тетрадь для внеклассного чтения «От слова к творчеству». Дидактические материалы по литературе. 5-10 классы: пособие для учащихся общеобразоват. организаций/ в качестве дидактических материалов по смысловому чтению с включением регионального компонента.Задания трёх уровней: ознакомление,осмысление. творчество.
Материал для урока основан на лекции В.Набокова. Предполагает проблемно-тематический анализ текста учащимися.
изучение и закрепление произведений А.С. Пушкина
С обретением свободы выражения мыслей и взглядов обнаруживается парадоксальное явление – низкая культура речи. Метод медленного чтения с элементами имманентного и литературоведческого анализа направлены на решение этой проблемы
Любимый девиз древнеримских императоров: - Festina Lente (торопись медленно). Символом максимы: «Торопись не спеша» - является изображение зайца в оболочке улитки или человека на черепахе.Может показаться странным этот девиз применительно к современному образованию. Однако только на первый взгляд. И – в зависимости от цели.
Урок развития ценностных представлений (свобода - неволя, сила духа).Урок проходит в форме диалога с элементами исследовательской и творческой деятельности.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+