Личный кабинет

Литература

Школа вооружает ребенка навыками чтения, то есть формирует читателя. Но этого недостаточно: она должна воспитывать активного читателя, который был бы в состоянии самостоятельно прочесть книгу и критически осмыслить ее содержание.
Это страшное слово «война»…Современные наши проблемы...22 ИЮНЯ – чёрный день. Они до этого дня в 41 году были дети. И молоды были тоже…Ни деньги, ни в экономике соперничество Не затмят ваш подвиг!
type 13.05.2018, 16:55

Псевдонимы

Исследовательская работа ученика - попытка раскрыть причины появления псевдонимов и классифицировать их.
Актуальность темы данной работы обусловлена новым подходом к изучению паремического творчества народа, позволяющего исследовать его сквозь призму гендерного аспекта. Вследствие этого данное исследование представляет определенную теоретическую и практическую значимость для изучения интракультурных гендерных отношений, характерных для английской, каз
Обучающиеся 5 и 6 классов еще с удовольствием читают и слушают сказки, стихотворения. Однако теорию литературы хорошо осваивают не все подростки. При изучение темы «Двусложные и трехсложные размеры стиха» часто не могут понять и запомнить материал. Разобраться в стихосложных размерах поможет сказка, построенная на ассоциациях.
урок литературы в 8 классе
«...Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем они сильней становятся. А когда наберутся сил - убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо...» В этом заключается основная мысль книги, но не фильма.
в проекте исследуется концептосфера художественного текста в произведениях Алексея Решетова, выявляются особенности картины мира поэта, также рассматривается ,как поэт кодирует в мифопоэтической форме историко-культурную ситуацию военной и послевоенной эпохи
Предметом исследования в работе избрана небольшая новелла Евгения Ивановича Замятина"Десятиминутная драма". Центральным является анализ категории игры и ее реализации в виде конкретных игровых приемов на различных уровнях текста маленького рассказа. Распутать "паутину" замятинского замысла в рассказе мы и попробуем с помощью игровых элементов.
type 26.04.2018, 06:35

Сказы Бажова

дополнительный материал к уроку
Назрела острая необходимость разработки программы кружка «Юный журналист», позволяющего приобрести начальные профессиональные навыки работников издательского дела
Рабочая программа предметного модуля «Учись сочинять» составлена на основе авторского курса В.Кротова «Учись сочинять», направленного на развитие выразительных возможностей письменной речи учащихся, на понимание, что такое литературное творчество. Рекомендуется для учеников 5-х классов.
Представлен урок внеклассного чтения по творчеству Е. Чарушина, который знакомит с произведением «Кот и рыбки».
type 05.04.2018, 17:16

Фата-моргана

Путешествия в литературу, живопись, культуру и историю России, Нидерландов, Франции, Германии и Австрии
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+