Личный кабинет

Литература

Целью занятия является расширение знания о писателе. Углубление представления о сатирической литературе. Развитие навыков анализа композиции, сюжета рассказа и его героев.
Формировать эмоционально-личностное отношение к культурологическим и историческим фактам.
Сказ о том, как потерялись звуки и о том, как богатырь Орфоэпический словарь их вернул
Формировать устойчивый интерес к предмету, желание больше узнавать о православной культуре России.
Проект пробуждает учащегося проявить интеллектуальные способности, нравственные и коммуникативные качества, продемонстрировать уровень владения знаниями и общеучебными умениями, целеполагание, способность к самообразованию и самоорганизации.
Романсы Глинки на стихи Пушкина представляют собой единое целое. Он чутко схватывает основное настроение текста и передает его в законченной мелодии, следуя за нюансами поэтической речи.
Объект исследования – повесть мурманского журналиста, режиссёра и писателя Дмитрия Вячеславовича Ищенко «Териберка», опубликованная в журнале «Октябрь» (№4, 2012) и вошедшая в шорт-лист национальной литературной премии имени Ивана Петровича Белкина (2013 г.).
В этой работе можно познакомиться с произведениями о Снегурочке, выявить их сходства и отличия.
Предварительная подготовка: ученики в течение трёх лет учат сказки наизусть, рисуют рисунки, изготавливают поделки из пластилина, а в четвертом классе проводится КВН.
- Викторина рассчитана на знание учащимися сказок: « Сказка о попе и работнике его Балде», « Сказка о рыбаке и рыбке», « Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», « Золотой петушок», « Сказка о царе Салтане, о сыне его царевиче Гвидоне и о прекрасной царевне Лебедь».
Расширение круга чтения, поиск необходимой информации, формирование интереса к классическому искусству.
Цель работы – выяснить, насколько уместно реализуется функция «осмысления жизненных ценностей сквозь призму» культуры в текстах рекламы, так часто прибегающей к такому средству интертекстуальности, как прецедентный феномен.
Информационно-исследовательский проект выполнен учениками 7 класса. Проект создавался с целью обобщить знания о былинах, углубить представления о художественных особенностях былин и былинных героях, о влиянии былин на русское искусство 19-20 веков. Учащиеся готовили презентации, писали отзывы, статьи.
в данной статье рассматриваются проблемы отсутствия интереса к чтению у младших школьников и пути их решения
Место искусства в классовом обществе. Плеханов приводит два взгляда: «искусство для пользы» и «искусство для искусства». Кому-то показалось, что классовая борьба, идеологическая литература остались в прошлом, зачем это надо в третьем-то тысячелетии, какой там Плеханов с его статьями, кому он нужен. Да только жизнь утверждает обратное.
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+