Личный кабинет

Литература

С обретением свободы выражения мыслей и взглядов обнаруживается парадоксальное явление – низкая культура речи. Метод медленного чтения с элементами имманентного и литературоведческого анализа направлены на решение этой проблемы
Любимый девиз древнеримских императоров: - Festina Lente (торопись медленно). Символом максимы: «Торопись не спеша» - является изображение зайца в оболочке улитки или человека на черепахе.Может показаться странным этот девиз применительно к современному образованию. Однако только на первый взгляд. И – в зависимости от цели.
Урок развития ценностных представлений (свобода - неволя, сила духа).Урок проходит в форме диалога с элементами исследовательской и творческой деятельности.
Пьеса фольклорного спектакля «Сорочинская ярмарка» по произведениям Н.В. Гоголя
Все, что вы хотите знать о своем ребенке – в его плеере. Помните, как мы с вами в 17 лет заслушивались только что разрешенными песнями Галича, Высоцкого и группы «Машина Времени»? И это не мешало нам танцевать под песни группы «Мираж» или «Форум», надо сказать.
А. А. Прохоре́нко (22 июня 1990 года — 17 марта 2016 года) — военнослужащий Сил специальных операций Вооружённых Сил РФ, старший лейтенант,Герой РФ
размышления учителя
Цель урока: Вычитывание внутреннего мира героя, точки зрения героя, рассказчика, автора в эпических текстах. Конструирование понятия «плавающая точка зрения». Понятие «плавающая точка зрения» вводится на материале главы «Желтухин» из повести А.Н. Толстого «Детство Никиты»
На уроке-семинаре учитель вовлекает ученика в критический и творческий анализ и поиск; организует самостоятельную деятельность ученика.
Образ Богородицы всегда являлся источником вдохновения. Основной целью проекта стало изученеи образа Богородицы в русской поэзии и иконописи Калужского края. Полученный в ходе работы материал может быть использован как на уроках литературы, краеведения, культурологии, так и во внеурочной деятельности.
Люблю писать для себя
писали с моим учеником с ОВЗ
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+