Личный кабинет

Первые шаги в профессии учитель


В любой профессиональной среде с течением времени происходит естественная возрастная ротация. Обновление рабочего коллектива - норма успешного существования любой профессиональной группы. Если свежего притока не обнаруживается, отрасль умирает. Молодой учитель, начинающий свою педагогическую деятельность в школе, нередко теряется. С чего начинать?

В любой профессиональной среде с течением времени происходит естественная возрастная ротация. Обновление рабочего коллектива - норма успешного существования любой профессиональной группы. Если свежего притока не обнаруживается, отрасль умирает. Молодой учитель, начинающий свою педагогическую деятельность в школе, нередко теряется. С чего начать?

Очевидно, что молодой специалист, приходящий в школу, менее опытен, чем его коллеги, работающие в школе уже не первый год или десятилетие. Не хватает знаний по предмету, методике, психологии, навыков контакта с учениками, в общем, всего того, что принято называть профессионализмом. Становление учителя происходит труднее, сложнее, чем у представителей другой профессии потому, что педагогическое образование не гарантирует успех начинающему учителю. А. Макаренко писал: «Нужны синтез научных знаний, методического мастерства и личных качеств педагога, умелое владение педагогической техникой и передовыми педагогическими достижениями».

Каким же тогда видят учителя на современном этапе развития общества в связи с реализацией ФГОС?

Во-первых, это человек, любящий свою профессию, преданный своему делу и своим ученикам. Так как без любви к детям в нашей непростой, но почётной работе нельзя. Это остаётся неизменно во все времена. Кроме того, всесторонне развитый, не только в какой-то определённой области, но и тот человек, который может беседовать на разные темы и быть на несколько шагов впереди своих учеников.

Во-вторых, профессионал, учитывающий то, что каждый ребёнок –это личность и принимающий ученика таким, какой он есть: с его трудностями в учёбе, переживаниями.

В-третьих, человек, находящийся в постоянном поиске, непрерывном обогащении своего опыта, компетентный в области ИКТ. Так как без новых информационных технологий уже невозможно представить себе современную школу, а, следовательно, и учебный процесс. ИКТ способствуют повышению качества образования.

В-четвёртых, это педагог, применяющий в своей педагогической деятельности здоровьесберегающие технологии, которые являются первостепенными в наше время.

В-пятых, быть настоящим учителем –это талант, перевоплощение, так как в связи с переходом педагогического процесса на качественно новый уровень произошли и радикальные изменения. Приоритетом обучения становится теперь не освоение школьниками определённого объёма знаний, умений и навыков, а умение учениками учиться самостоятельно. Теперь основным работником на уроке должен быть ученик. Учитель выполняет только роль организатора учащихся, тем самым помогая ученикам учиться самим, воспитывая потребность в образовании. То есть педагогу надо научить школьника добывать знания собственными усилиями, и только тогда можно воспитать думающего, свободно рассуждающего, не боящегося высказывать и отстаивать свою точку зрения человека.

Первые месяцы педагогической деятельности – это полоса стрессов. Тот, кто до института успел поработать в школе, минует ее сравнительно легко, а у остальных начинаются суровые открытия. Часто молодые учителя жалуются, что методическая подготовка, которую дают педагогические учебные заведения, для практической работы недостаточна. Начинать приходится с нуля, а учебную нагрузку сразу дают большую. С первого же дня работы начинающий педагог имеет те же самые обязанности и несет ту же ответственность, что и учителя с многолетним стажем. Сегодня школе нужны молодые, инициативные, творческие учителя, готовые работать по-новому.

В начале своей профессиональной деятельности молодой учитель сталкивается со многими трудностями. Неумение грамотно рассчитать время урока, логично выстроить последовательность этапов урока, затруднения при объяснении материала, отсутствие взаимопонимания с коллегами – вот далеко не полный перечень проблем, подстерегающих учителя-новичка. Новая личностная ситуация – ответственность за качество своей работы, результат, который ожидают учителя, ученики, родители. Этих и многих других проблем легко избежать, если изучить нормативные документы, необходимые для работы, а также рассмотреть существующие по предмету методические пособия и рекомендации. Неоценимую помощь окажут и опытные коллеги-наставники, которые также, как и вы, начали свой путь «методом проб и ошибок».

Первым шагом в адаптации станет знакомство учителя с методическими материалами по предмету, библиотекой, учебными кабинетами. Психологи знакомят начинающих с классными коллективами, в которых им предстоит работать, дают характеристику классам, отдельным ученикам. Заместители директора знакомят со структурой (планами, расписанием, графиками) учебной, методической, воспитательной работы в школе, документацией, основными требованиями по её ведению.

Любой конфликт можно избежать или уладить, если соблюдать несколько совершенно не трудных правил.

  • Определить место урока в теме, а темы - в годовом курсе, выделить общую задачу урока.
  • Отобрать три вида книг, относящихся к теме урока: научные, научно-популярные, методические. Познакомиться с их содержанием.
  • Просмотреть учебную программу, перечитать объяснительную записку, выяснить, что требуется от учителя в программе к данному уроку.
  • Восстановить в памяти материал учебника, отобрать опорные знания, умения и навыки.
  • Конкретизировать задачи урока, выделить ведущую, сформулировать и зафиксировать ее в плане.
  • Выделить главную идею урока. Определить, что должен понять, запомнить ученик на уроке, знать и уметь после урока.
  • Обозначить, какой учебный материал сообщить ученикам, в каком объеме, какими порциями, какие интересные факты, подтверждающие ведущую идею, узнают на уроке школьники.
  • Отобрать содержание урока в соответствии с его задачей, обдумать методы ведения урока, выбрать наиболее эффективные способы изучения нового материала, а также формирования новых знаний, умений и навыков.
  • Записать предусматриваемый ход урока в план урока и представить его себе как целостное явление, как процесс, приводящий к осуществлению задуманного урока.

Если хотя бы эти правила соблюдать, то в скором времени обнаружится, что ничего страшного нет, и любую проблему легко решить, зная в чем она заключается.

Молодому специалисту необходима постоянная товарищеская помощь. Второй ступенькой адаптации в его работе является организация наставничества. Работу учителей-наставников рассматривают как одно из ответственейших общественных поручений. В нашей школе это опытные, творческие работающие учителя. Они составляют индивидуальный план работы с молодым специалистом. И за ответами на вопросы, которые возникали в ходе работы, если собственными усилиями исчерпывающего ответа мною не было найдено, то можно было обратиться за советом к более опытным педагогам или наставнику. Молодого специалиста никогда не бросают в беде, им всегда помогают найти верные решения в затруднительных ситуациях.

В нашей школе создали позитивный опыт в работе с молодыми специалистами. Прежде всего, такого учителя красиво встречают в коллективе. На заседании педсовета директор приветствует их, знакомит с коллективом, с традициями школы, её достижениями и проблемами. В общении с молодыми администрация и опытные учителя выясняют их увлечения, желания, интересы. Наставники стараются понять, какой помощи потребуется каждому, как рациональнее использовать их способности.

Существует еще одна проблема, которая может коснуться молодого учителя – конфликт с родителями учащихся. Молодой учитель для них не является авторитетной персоной, располагающей способностями к воспитанию и обучению их детей. Зачастую молодому учителю бывает трудно сдержать напор родителей, желающих отслеживать каждый миг, который их дети проводят в школе. Организацией дисциплины и работой с классным коллективом должен заниматься только классный руководитель. Не следует обращаться к кому-либо за советом или просьбой приструнить детей. Если учитель начинает искать помощи на стороне, а не пытаться собственными усилиями решить проблему, то он автоматически перестает быть авторитетом в глазах детей.

Следующим шагом является шаг к мастерству. Каждая профессия ставит специфичные требования к личности человека. Какие же требования предъявляли мне в профессии молодого педагога?

В профессиональном становлении молодого учителя в современной школе имеет место наличие педагогических способностей. Они состоят из таких компонентов:

– дидактичные – искусство передавать знания в доступной форме;

– конструктивные – когда педагог не использует готовых рецептов, а сам создает их для каждой конкретной ситуации;

– экспрессивные – умение в своё объяснение включить уместно юмор, доброжелательную иронию, шутку;

– коммуникативные – правильный подход к ученикам в процессе обучения и воспитания;

– способность распределять внимание – широкий обзор внимания, умение легко переключаться по необходимости с одного объекта на другой;

– актерские – умение в зависимости от обстановки и воспитательных задач быть то добрым, то строгим, то спокойным, но всегда объективным, справедливым;

– умение контролировать все свои слова, поступки, действия, настроение.

Следует отметить, что все компоненты педагогических способностей тесно связаны между собой, дополняют и предполагают друг друга. Отсутствие одного или нескольких можно компенсировать активным развитием других компонентов.

Со временем изменяется соотношение деятельности учителя и учащихся в учебном процессе, что требует поисков новой схемы взаимодействия учителя и учащихся. Увеличилась доля самостоятельной познавательной деятельности школьников. Увеличилась информативность учебного материала, а также активизировалась деятельность учеников: они выполняют много учебно-практических работ (анализируют, обсуждают, решают задачи, ставят опыты, пишут различные рефераты, доклады), а частные методики еще слабо оказывают помощь учителю в этом. Однако в своей работе следует искать поддержки и от самих детей, которые в настоящее время, несмотря на всю критику, обрушивающуюся на них, остаются добрыми и милосердными. Именно тепло детских сердец будет стимулом к работе молодого специалиста. Не все дети способны оказать такую поддержку. Но стоит помнить, если учитель приложит максимум усилий и грамотно распределит обязанности детей, то он сможет вовлечь в работу сразу всех учеников. 

Хотелось бы поделиться с другими молодыми педагогами советами, которые были собраны мной по материалам различных сайтов и книг, а теперь уже моего маленького опыта для молодого учителя:

  1. Приходить в кабинет надо немного раньше звонка, убедиться, всё ли готово к уроку, хорошо ли расставлена мебель, чиста ли доска. Учитель должен входить в класс последним, добиваться, чтобы все учащиеся приветствовали его организованно.
  2. Страницу с Вашим предметом в классном журнале, можно приготовить на перемене, чтобы не тратить на это времени урока.
  3. Начинать урок надо энергично. Следует избегать вопроса: «Кто не выполнил домашнее задание?» – это приучает учащихся к мысли, будто невыполнение домашнего задания – дело неизбежное, учащиеся должны выполнять домашнее задание регулярно. Вести урок надо так, чтобы каждый ученик постоянно был занят делом. Паузы, медлительность, безделье приводят к нарушению дисциплины.
  4. Необходимо увлекать учащихся интересным содержанием материала, созданием проблемных ситуаций, умственным напряжением. Контролировать темп урока, помогать слабым ученикам, то есть держать в поле зрения весь класс.
  5. Мотивируя оценку знаний, надо придавать своим словам деловой, заинтересованный характер. Следует указать ученику, над чем ему надо поработать, чтобы заслужить более высокую оценку.
  6. Заканчивать урок рекомендуется оценкой всего класса и отдельных учащихся, чтобы они получили удовлетворение от результатов своего труда. Следует замечать положительные стороны в работе недисциплинированных ребят. Необходимо удерживаться от излишних замечаний.
  7. Урок надо завершать со звонком.
  8. При недисциплинированности учащихся лучше обходиться без помощи других. Потому что налаживание дисциплины при помощи чужого авторитета – это потеря собственного.

В нашей школе значительное внимание уделяется такой форме индивидуальной методической работы как консультации. Молодые учителя получают конкретные советы по трудным вопросам, образцы разработок разных типов уроков, рекомендации. Молодой специалист получает помощь не только от наставника, но и от руководителя методического предметного объединения, заместителя директора, психолога, опытных учителей, классных руководителей и даже директора школы… Открытые уроки, которые проводят опытные аттестуемые учителя по разным предметам, дают возможность показать и увидеть на практике особенности использования разнообразия форм и методов работы на уроках. Поэтому, на планируемых открытых уроках часто присутствуют молодые учителя, на которых можно получить не мало опыта и многому научиться.

Прежде всего, надо помнить, что хорошим учителем становится только тот, кто умеет хорошо управлять самим собой, у кого хорошо развиты воля и самоконтроль. Развивая эти качества, молодой учитель сможет быстрее и эффективнее пройти адаптационный период.

Несколько правил для молодого учителя.

  1. Учитель должен при любых обстоятельствах уважать чувство собственного достоинства каждого из своих воспитанников и формировать у них это чувство. Он должен видеть в каждом ученике творческую, развивающуюся личность и поддерживать стремление к самосовершенствованию.
  2. Только доверие, искренняя любовь к детям, бережное отношение к их чувствам могут создать обстановку взаимопонимания.
  3. Справедливость в оценке знаний и поступков учащихся – один из важнейших регуляторов нравственных отношений. Учитель должен быть требовательным по отношению к учащимся, но его требовательность должна быть доброжелательной, сочетающейся с уважением. Учитель должен предъявить к учащимся посильные требования и не допускать слепого подчинения этим требованиям.
  4. Педагогическая этика не признаёт бесконфликтного воспитания, но разрешать моральные конфликты необходимо не методами административного нажима, а путём нахождения компромиссных решений. Нервозность при конфликтных ситуациях, категоричность оценок действий и поступков учащихся способствует лишь накоплению отрицательного заряда в нравственной атмосфере.
  5. Учитель должен доверять мнению ученического коллектива, постоянно советоваться с учащимися, изучать их мнение по поводу проводимых мероприятий, оберегать слабых, застенчивых от насмешек и оскорбительных выпадов их невоспитанных товарищей, не допускать злой иронии при проявлении детьми любознательности – одно из важнейших правил, которым должен руководствоваться учитель во взаимоотношениях с учащимися.
  6. Учителю следует внимательно подходить к оценке нравственных поступков ребят, старательно изучать мотивы этих поступков.
  7. Разумно использовать различные формы ученического самоуправления, учителю следует постепенно направлять общественное мнение на совершенствование системы нравственных отношений, её саморегулирование.
  8. Учитель не должен делить своих воспитанников на любимых им и нелюбимых. Гнев по поводу неблаговидных поступков детей не должен перерастать в антипатию к ним. В общении с детьми необходимо находить общий язык, нужный тон, индивидуальный подход.
  9. Развивать у детей способность отстаивать свои убеждения, основанные на чётком представлении о добре и зле.

Для молодого учителя важно умение понимать себя, осознавать, и умело использовать собственные резервы, грамотно определять перспективы самоопределения и самопродвижения, в профессиональных ситуациях использовать имеющиеся знания о себе как о личности педагога. Следует научиться владеть собой, правильно распределять время и усилия, постоянно заниматься самосовершенствованием и самообразованием. 

Учительская профессия сложна, она требует призвания, раскрыться которому и помогает опытный педагогический коллектив школы. Молодой преподаватель должен чувствовать постоянную поддержку старших, опытных наставников: администрации, председателя методического объединения, учителей-коллег, классных руководителей и психологов. Ведь все они могут помочь новичку в календарно-тематическом планировании, и рассказать о специфике работы с детьми и поделиться опытом многими другими способами. Ведь каждый из них - мастер своего дела.

Именно в таком коллективе может сформироваться настоящий учитель. Хотелось бы, чтобы так было во всех школах, тогда число молодых учителей будет значительно больше, а престиж профессии учителя выше. Наши дети –это будущее государства, а престиж учителя – инвестиции, которые окупятся сторицей. Может, когда – нибудь, кто - нибудь из учеников скажет подобно Александру Македонскому: «Отец дал мне жизнь, а учитель –бессмертие». Ради этого стоит быть учителем.

Добавлено: 16.01.2017
Рейтинг: 8.45
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+