Российские школьники взяли все пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике

Российские школьники взяли все золото на Международной олимпиаде по физике, сообщает Министерство просвещения. Команда обновила рекорд прошлого года, когда пять участников российской сборной также завоевали пять золотых медалей.

Международная физическая олимпиада (IPhO — International Physics Olympiad) — ежегодные международные соревнования по физике среди старшеклассников разных стран.

Россию в этом году представляли: Матвей Князев (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, г. Долгопрудный, Московская область), Николай Кононенко (Школа № 57, г. Москва), Денис Исмагилов (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, г. Долгопрудный, Московская область), Артемий Новиков (Бауманская инженерная школа № 1580, г. Москва), Данила Самоделкин (Школа № 2007 ФМШ, г. Москва).

«Для каждого из них это большой путь, который, я уверен, ребята только начинают. За этим стоит большая тренерская работа. За плечами руководителей команды не одно поколение талантливых и успешных школьников, их вклад невозможно переоценить, а вместе с ним и всю работу российской системы поддержки и раскрытия талантов в каждом ребёнке», — отметил Министр просвещения Сергей Кравцов в своем поздравлении участников российской сборной.

В команду вошли школьники, которые ярко проявили себя на Всероссийской олимпиаде по физике. К IPhO они готовились на учебно-тренировочных сборах на базе МФТИ и квалификационных сборах на базе Образовательного центра «Сириус».

«Отлаженная в нашей стране система работы с одарёнными детьми убеждает в том, что за золотом Международной физической олимпиады последуют другие победы. Важно, чтобы российские университеты содействовали тому, чтобы потенциал талантливых ребят был реализован на благо науки, экономики, общества. Именно им — сегодняшним школьникам — встречать вызовы завтрашнего дня, и мы в Физтехе делаем всё, чтобы подготовить их к этому», — подчеркнул ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Физика
Вам будет интересно:

Комментарии (0)