Личный кабинет

Всё начинается с семьи…


Егорова Надежда Александровна учитель иностранного языка МАОУ СОШ №59 "Перспектива" г. Липецка

Как важно иметь цель,как важно видеть ориентиры в жизни и, пожалуй,   самое важное - иметь наставника. И он непременно у каждого есть, и, несомненно, свой. Семья…Школа…  Да! Именно отсюда начинаемся мы, как личность, как Человек.

Родилась я в Тамбовской области, школа моя была небольшая, сельская. Всё в ней уютно и по-семейному.Да, я неплохо училась, но как всегда бывает у детей - любимые и не любимые предметы были, а куда без них. Вернее сказать не предметы любила - а «учителя в нём». Да, именно «учителя в предмете»- звучит коряво, но уж очень ёмко.

Уметь научить - талант,умение создать семью – искусство! А когда у ребёнка перед глазами два человека,которые «вместили в себе эти две науки»- так это пример на всю жизнь! Как жить,развиваясь самим как личность, при этом иметь дружную семью  и ещё любви  чтобы оставалась на нас - сельских ребятишек? А мы чутко чувствовали искренность и любовь и с радостью бежали на уроки физики и истории.

Семья Амосовых - это люди, которые воспитали не только своих троих детей, но и подарили тепло своих сердец и свет души – нам, своим ученикам. Альбина Валерьевна – учитель истории,Николай Николаевич - физики. Казалось бы, как скучна физика - но только не на наших уроках! Обсуждение, доказательства - истина! И всегда с улыбкой, и всегда с душой! На уроках Альбины Валерьевны - сидели как заворожённые, слушая мелодичный завораживающий  голос учителя,спокойный, рассудительный.

И эта семья не только талантливые педагоги! Это - творческие люди, дарящие тепло и свет всем вокруг!  Глава семьи, Николай Николаевич Амосов, был удостоен специального приза за лучшую авторскую песню — «У вечного огня».   Супруга - на сцене с пяти лет.Где бы ни жила семья Амосовых, везде она была тесно связана с художественной самодеятельностью.

          Продолжателем творческого пути родителей стала старшая дочь — Наталия, выпускница ТГМПИ им. С. В. Рахманинова.В прошлом ещё ученицей она победила на областном конкурсе «Утренняя звезда». Средняя дочь — Люда, также в прошлом студентка ТГМПИ им. С. В. Рахманинова, а младшая — Маша, пока учащаяся на факультете «Народное художественное творчество» того же института.

          Семья Амосовых образовала ансамбль песни «Вишнёвый сад», который стал лауреатом зонального конкурса «Семья России»,а затем дипломантом Всероссийского фестиваля «Семья России 2000» в г. Белгород.

Надо заметить,Николай  Николаевич и Альбина Валерьевна стали организаторами церковного хора в храме Михаила Архангела в селе Дубовое,который вот уже 13 лет украшает своим пением богослужения.

Николай Николаевич,потомственный казак, стал инициатором создания казачьего ансамбля «Казачьяволя». Его инициативу поддержала супруга. Теперь — это народный самодеятельный коллектив, яркий и самобытный, и у него появился спутник — детский ансамбль«Хуторок».

Совсем недавно«Вишнёвый сад» принял участие в Межрегиональном фестивале «Семья и творчество»в городе Москва и занял первое место в номинации «Поющая семья».

И это всего лишь небольшая толика заслуг этой необыкновенной семьи! Это уникальные талантливые люди! Мне посчастливилось быть их ученицей!

Николай Николаевич как-то сказал: «Мы не случайно называемся «Вишневым садом». Если в одноименной пьесе Чехова сад вырубался как старое, то мы, напротив, возрождаем забытое. Наш сад сегодня - это дочери, зятья, сваты, внуки. И только вместе мы сила!».

 Крепка Семья- крепка Россия! Всё начинается с семьи…




Добавлено: 10.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 435
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+