Личный кабинет

Учитель всех учителей


Работа на конкурс “Расскажи о тех, кто рядом” Начиная свой путь, молодой специалист сталкивается с множеством проблем и вопросов; и дело вовсе не в том, что он неприлежно учился, просто теория и практика зачастую сильно расходятся. Когда ты находишься в начале пути, очень сложно, если у тебя нет ориентира и идеала. Молодой специалист, он как ребенок-первоклассник, которому нужен учитель, который способен повести за собой. А если молодой специалист сам только что стал учителем, то кто для него станет учителем и наставником?

 

document
158150_Учитель_всех_учителей_Окулова.docx

    avatar 16.04.2015 | 22:05
    Полина Окулова Пользователь

    Спасибо за комментарий. Мне действительно повезло с моим наставником. Очень хочу подарить на День учителя сборник, в котором была бы эта работа


     

    avatar 16.04.2015 | 20:02
    Вера Ефимова ВИП

    Полина Александровна, спасибо за Ваши вдохновенные строчки, описывающие трудную работу завуча. Приятно было читать.Талантливо написаны и чётно выделены профессиональные моменты в повседневной работе.


     

    avatar 19.11.2014 | 06:37
    Полина Окулова Пользователь

    Спасибо за комментарий! Осмелюсь предположить, что Вы сами работаете завучем.
    Действительно, мне очень повезло с работой и с наставниками. Работая некоторое время в тесном контакте, я начала понимать, на сколько это сложная профессия, ведь именно вся "текучка" ложится на плечи завуча: родители, которые далеко не всегда хотят слышать и понимать, коллеги с различными проблемными ситуациями, и вот такие вот "первоклассники" - новички (молодые специалисты), которых надо учить. И это при том, что завуч - такой же человек со своими особенностями, страхами... Который точно так же имеет право на ошибку. И, наверное, это действительно непросто быть супергероем, который всегда помогает по мере возможности. Завуч - это метапредметник, поскольку должен знать не только свой предмет, но разбираться в предметах своих коллег, чтобы давать действительно дельные советы.
    Я была удивлена тем, что мой завуч очень неплохо разбирается в моем предмете (английский язык), хотя сама преподает курс Интегрированные уроки искусства и МХК.
    И действительно, такие люди достойны уважения и достойны быть примером для коллег, а не просто занимать руководящую должность...


     

    19.11.2014 | 01:38
    Марина Кривоносова Пользователь

    Полина Александровна, рада, что в начале Вашего учительского пути рядом с Вами человек, достойный таких искренних поэтических строк. Важно, что Вы можете ТАК оценивать сложную работу завуча. Удачи Вам.


     

Добавлено: 18.11.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 1207
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+