Личный кабинет

Рабочая программа учителя на год


Рабочая программа учителя на год

 

    avatar 27.09.2015 | 21:14
    Надежда Конева Пользователь

    Вот так и работали! И не было ежедневных полустрессовых и стрессовых состояний, что можешь не успеть вовремя очередную бумажку приготовить...


     

    avatar 08.11.2014 | 13:49
    Валентина Нагаец Пользователь

    Программа была раньше единая, государственная. Первое,чем встречал завуч учителя-вручал ему Программу,по которой методист контролировал и ПОМОГАЛ работать,особенно молодым специалистам. Создавать каждому программу от себя любимого,то же ,что в Китае во время культурной революции в каждом дворе сталь варили,отсюда и такое "разностороннее" преподавание истории и не только. Бумажный ком скоро подомнет под себя нашу любимую, живую работу с детьми.


     

    10.11.2010 | 17:38
    Елена Милявская Пользователь

    Уважаемые коллеги! Совсем недавно была на встрече с представителями издательства "Просвещение", на которой четко и внятно было сказано, что с введением новых стандартов рабочие программы будут выпускаться этим издательством. А пока ......извращаемся как можем.


     

    24.09.2010 | 10:13
    Анна Пешкова Пользователь

    Скажите, а где научные институты, которые за подобное деньги получают? Почему ни один учебник не соответствует стандартам. а рабочая программа должна им соответствовать? у учителя больше знаний, чем у профессора?


     

    04.09.2010 | 20:59
    Светлана Леснова Пользователь

    Когда,30 лет назад я пришла работать в школу, мне директор сказал: " ваши планы могут быть в пол-страницы, если дети знают ваш предмет, к вам нет вопросов" Ежегодно мои дети занимали призовые места на олимпиадах.А сейчас дети отошли на второй план, успеть бы здать все вовремя.А завучам и вовсе некогда голову поднять, где уж помочь молодым!


     

    23.08.2010 | 17:49
    Надежда Котельникова Пользователь

    Антон,здравствуйте!Значит так! Время или кто там ещё, не знаю, диктуют нам как надо работать ,какую документацию вести и т.п.Я так понимаю,во всей этой "бумажной диарее" наша задача не забыть про детей ,которых мы, собственно, учим!Да уж,задачка не из лёгких,ведь хочется ещё и зарплату приличную,а это хорошее портфолио,а портфолио очередная "недоделка" не доведённая до ума!Там ещё корректировать и корректировать,а мы уже по сырому чешем!Ладно,хватит наверное на судьбу жаловаться,один "блин" ничего не изменить.Нас и раньше -то никто не слышал,а теперь...


     

    18.04.2010 | 06:27
    Людмила Афанасенкова Пользователь

    Присоединяюсь к всему, что сказано коллегами. Везде одно и то же. Все все знают, учителя постоянно возмущаются по поводу бесконечного потока распоряжений, указов, приказов и т.д., но наши верхи не хотят ни к чему прислушиваться. Раньше учитель писал КТП в тонкой тетради, успевал все проработать, а сейчас для проработки и отслеживания работы учителя понадобилась Рабочая программа. Смысл какой? Правильно сказала Лариса Лещева, что на бумаге можно все написать! Недаром говорится: бумага все стерпит.


     

    16.04.2010 | 17:27
    Лариса Лещева Пользователь

    Читаешь сообщения и приходишь к выводу, что все школы нашей необъятной страны страдают от бумаготворчества. Привожу свой пример: преподаю историю в 6 кл, 7-е кл., 10-е кл (профильное обучение) и 11-е кл (тоже профиль) рабочая программа состоит из 124 листов, тоже для проверяющих на бумажном носителе и для себя в электронном, чтобы можно было исправить (если вдруг по какой то причине пошло несовпадение с программой) и опять вывести на бумажный носитель (чтобы проверяющие не ругали). Также хочется задать вопрос, а что раньше учителя другие были, или наше образование было плохое? На бумаге можно все что угодно написать и при этом ничего не делать, зато все красиво и умно записано, а можно прекрасно работать и не изощряться в написании бумаг, но вывод будет сделан соответствующий - учитель не компетентен. Даже 3 года назад такого не было как сейчас


     

    avatar 15.04.2010 | 22:03
    Любовь Туз Пользователь

    Рабочую программу надо было сдать к 10 сентября по всем предметам в двух экземплярах на бумажных носителях, у меня получилось около ста листов.В электронном виде нельзя,потому что напрягаться проверяющим , включая компьютер незачем , да и не все проверяющие знают ,как его включать.Свалки программ лежат на столе завуча, она бедная до сих пор не знает, как их утверждать.Кстати на сегодняшний день пожалеть надо именно завуча, обслуживает орду управленцев.Завтра я сдам анализ работы по математике в 9 классе, а ей приказано в бумажном и электронном виде передать в четыре инстанции.Дедективы впору писать.


     

    15.04.2010 | 16:12
    Марина Крисько Пользователь

    Вот такая же дребедень у нас. Вопрос: как же работали учителя и десять лет назад, и 15, а при этом качество было лучше?


     

Добавлено: 15.04.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
10
Просмотров 5253
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+