Личный кабинет

Обо мне, моей Маме и Любви.


Агафонова Светлана Витальевна, мама двух сыновей, жена, подруга, учитель начальных классов. Педагогический стаж 25 лет.

                                                            Обо мне, моей Маме и Любви.

 Мне кажется, я родилась с ощущением счастья в душе. Сколько себя помню девочкой, я всегда была уверена в том, что я буду очень счастливой женщиной. Эта уверенность исходила от совершенно особого чувства внутри. Это чувство доверия миру, в который я пришла, это вера в чудо, вера в добрых людей.

Откуда это? От мамы! Она меня очень сильно любила. Любила безоговорочно! Даже, когда в подростковом возрасте я своей вызывающей одеждой и попугайской прической шокировала всех соседей, мама говорила, что я самая лучшая!

И бабушка меня очень любила! И когда я читала ей стихи собственного сочинения, глупые и пустые, она восхищалась моим талантом.

И брат меня очень любил! И защищал! И мне было хорошо! «Величайшее в мире счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, несмотря на то, что мы такие, какие есть». (В. Гюго)

Мне сорок шесть. Это уже солидный багаж опыта и воспоминаний. Это путь преодоления препятствий, путь желаний, надежд, сожалений, любви. Возраст человека – это же так важно! Мне сорок шесть. И я не разучилась верить в чудеса, доверять людям, громко смеяться и быть счастливой.

Наоборот, теперь, когда мне сорок шесть, я люблю эту жизнь еще сильнее! Люблю своего мужа, нежного, доброго, все понимающего человека. Очень дорожу его мнением и советами. Безумно люблю своих детей, у меня их двое: мальчик и мальчик. Люблю свою работу, своих учеников и их родителей. И теперь я уже точно знаю, что все заложено было в детстве.

Мама воспитывала нас одна, много работала, была строгой и требовательной, но бесконечно нежной при этом и заботливой. А я, как и многие дети, была эгоисткой и меньше всего думала о том, что переживает мама, когда поздно вечером я приходила домой, грубила и раздражалась по пустякам…Но уж когда мне было плохо, я дико нуждалась в том, чтобы мама была рядом. Как я люблю ее добрые ласковые руки! Только она могла так нежно гладить по волосам, находить самые лучшие слова утешения, все прощать и Любить! Была весна и цвела черемуха, когда я вдруг заметила, что мама совсем седая, и руки у нее в морщинках, и в глазах усталость и грусть. Откуда все это взялось? Она ведь сильная, красивая, молодая…Мама вдруг сделалась для меня сразу маленькой, трогательной, нуждающейся во мне. Наверное, той весной я повзрослела. Это была последняя наша весна. Мама умерла. Но до сих пор в моей жизни это самый главный, самый важный, самый близкий человек! Многие говорят, что я похожа на маму. Не внешне, нет. А по характеру. Хочется в это верить. Я понимаю, что писать нужно было о каком-нибудь выдающемся человеке, о его достижениях. Таких людей, к счастью, немало на земле. Помните, как у Р.Рождественского:

На земле хороших людей немало,
Сердечных людей немало.
И все-таки лучше всех на земле -
Мама. Моя мама ( ее звали Людмила Назаровна Ануфриева)

Счастье и любовь, которые живут в моей душе – это великий дар мамы, ее любви и бесконечной веры в меня! Очень надеюсь, что такой же дар я смогу передать своим детям.

    avatar 08.02.2015 | 21:41
    Зоя Захарова Пользователь

    Светлана Витальевна, спасибо за любовь и счастье, которые поселились у Вас в душе, спасибо за великий дар, который Вы получили от мамы и теперь передаете его детям! Спасибо , Вам, за откровение! Счастья, Вам !


     

Добавлено: 20.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 586
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+