Личный кабинет

Незабываемый полёт


Маланина Мария Викторовна, ученица 7в класса МБОУ СОШ №28 Киселевского городского округа. С детства Маша увлекается поэзией, сама пишет стихи. Стихи, использованные в тексте, тоже собственного сочинения.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Киселевского городского округа

«Средняя общеобразовательная школа № 28»

Кемеровская область, город Киселевск

«Незабываемый полет»

Выполнила:

Маланина Мария

обучающаяся 7 «В» класса

МБОУ СОШ №28

Руководитель проекта:

Балашова Е.А.,

учитель математики

МБОУ СОШ №28

Киселевск 2015

Помню то лето, когда над нашим домом появился параплан. Он был похож на большую хищную птицу, звук мотора доносился до нас. Я и ребята из соседних дворов с восторженными криками приветствовали его, глаза у всех сияли словно солнце в разгар дня. Тогда-то у меня и появилась еще одна мечта – мечта подняться в небо на параплане, парить в облаках как легкий ветерок и ощутить себя птицей.

Не расставаясь с мыслью о небе, я каждый день ждала, когда же опять в небе появится параплан с крылом бело-бирюзового цвета. И каждый день рассказывала маме, что когда-нибудь, все же, я полечу на таком параплане, что поднимусь в небо.

Как-то вечером мама сказала, что хочет завтра меня познакомить с одним человеком, и это будет большой сюрприз. Утром, в предвкушении какого-то чуда я быстро оделась, проглотила завтрак и была готова к сюрпризу. Через час мы были уже за городом. На большой ровной поляне стояло что-то похожее на мотоциклетную коляску на трех колесиках, а сзади были лопасти, как у вентилятора. Только большие.

Рядом стоял высокий мужчина с большими голубыми глазами, в руках он держал шлем.  Его звали Алексей, и это был тот самый парапланерист, который кружил над нашими домами. Улыбаясь, он спросил, готова ли я подняться с ним в небо. От неожиданности у меня перехватило дыхание, но я ответила: «Да, готова».

На голову мне надели шлем, усадили в странную корзину, завели мотор и мы поехали. Да-да. Сначала поехали, а потом параплан оторвался от земли, крыло над нами надулось и мы полетели. Сначала низко, над землей, потом начали набирать высоту.

Восторг переполнял меня. Теперь я хорошо понимаю лягушку-путешественницу, которую подняли в небо утки. Мне хотелось кричать, петь, обнять и расцеловать весь мир. И я не сдержалась, я закричала. Но не от страха. Я кричала от радости и счастья. Я в небе. Я лечу, лечу!

Под впечатлением полета в свои семь лет я написала стихотворение:

Я сегодня в первый раз

На крыльях в небо поднялась.

Не во сне, а наяву,

В параплане я сижу!

Тёплый ветер бьёт в лицо,

А в душе моей светло.

Сердце радостно стучит,

В ушах музыка звучит.

Внизу машины и домишки,

Словно маленькие мышки.

Вот подо мной наш милый дом,

А там стоит народ кругом.

И вот мой дедушка стоит,

Он строго пальчиком грозит:

Куда забралась егоза?

Куда взлетела стрекоза?

Боится деда за меня.

Я внучка у него одна.

А мне смешно,

Не страшно даже!

Хотя летаю первый раз.

Ведь стала я уже большая,

И через день войду я в класс.

Иду я в школу в первый раз.

Меня переполняли разные чувства, но больше всего хотелось поблагодарить дядю Лешу. При нашем дальнейшем общении я узнала, что он очень добрый и хороший человек. У него отличное чувство юмора и говорить с ним можно на любую тему. Все было интересно и познавательно, а когда он рассказывал о своем первом полете, я слушала его, раскрыв рот. К большому сожалению, его последний полет закончился трагедией. Во время выполнения акробатической фигуры он потерял сознание и со всего размаха врезался в землю. Удар было несоизмерим с жизнью. Ему было всего 38 лет.

Алексей Валериевич Михеев был известным кузбасским спортсменом, пятикратным чемпионом России по сверхлегкой авиации в классе мотопарапланы.

Кроме парапланерского направления он отлично ездил на горном мотоцикле, на водном,  на гоночном; на снегоходе, сноуборде.

В моей памяти и в моем сердце навсегда останется образ жизнелюбивого улыбчивого человека с добрыми голубыми глазами. Я не хочу верить, что его больше нет с нами. Он жив. Просто мой дядя Леша надолго улетел в командировку.


    14.02.2015 | 06:43
    Ольга Помогайбо Пользователь

    Машенька умничка!
    Побольше тебе вдохновения и творческих успехов! У тебя обязательно все получится! Победы тебе!


     

    12.02.2015 | 07:28
    Ирина Казанцева Пользователь

    Маша, ты молодец! Твое сочинение трогает душу! Молодец, что не забываешь Алексея! Удачи и победы тебе в данном конкурсе. А в творчестве тебе- вдохновения!


     

    10.02.2015 | 17:36
    Ольга Ряба-Неделя Пользователь

    Умничка. Да, человек был хороший. Светлая ему память...


     

    04.02.2015 | 16:56
    Владислав Аккерман Пользователь

    Маша, молодец!


     

Добавлено: 28.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 909
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+