Личный кабинет

Методика подготовки интегрированных уроков. заказ106. СМАйЛ. Третий тур


Данный продукт содержит методические рекомендации по подготовке интегрированных уроков, алгоритм разработки, приложение со схемой анализа и карту анализа и оценки эффективности интегрированного урока, а также разработки интегрированных уроков.

 

document
заказ106___СМАйЛ_третий_тур.zip

    15.05.2012 | 20:16
    Марина Лаптева Пользователь

    Уважаемый Игорь. Всю светлую часть суток мы проводим в школе, в которой вот уже третий месяца не оплачен интернет. Просматривать почту можем только с домашнего компьютера при наличии хорошей связи. А если учесть, что вчера именно в это время у нас была жуткая гроза и не было электричества до утра, то наверное отпадут все вопросы. Не забывайте, что мы не в столице живем. И вообще, добрее нужно быть и терпимее.


     

    15.05.2012 | 18:31
    Игорь Булгаков Пользователь

    Прошу прощения у команды СМАйЛ и лично у Горбуновой Н.Н. за подозрение в плагиате.

    Однако хочу заметить, что за сутки до комментария № 9 мною был опубликован вопрос к команде СМАйЛ(см. № 8) о публикации урока, который был продублирован в личном сообщении лидеру команды. Ответ на вопрос о публикации не был получен ни здесь, ни в личной переписке, что и привело к подозрению в плагиате. Первую реплику от лидера команды Лаптевой Марины Анатольевны я получил лишь после обращения к модератору турнира (с пересылкой данных электронной проверки). Я предложил госпоже Лаптевой срочно связаться для уточнения обстоятельств совпадения текстов, дал свой скайп, но ответа снова не получил. Это обстоятельство и сроки проведения экспертизы вынудили опубликовать результаты проверки.

    В настоящее время в ведущих вузах и ВАКах проводится проверка текста на оригинальность. При 50% результате никакие исследования не принимаются к рассмотрению даже при наличии ссылок на первоисточники. Поэтому теоретическая часть работы команды по сути не может быть признана авторской.

    Возможно, лучшим вариантом было бы отнести разработку к номинации "Образовательное занятие". В этом случае основное внимание было бы направлено на сами уроки, а не на методическую часть представленного материала..


     

    15.05.2012 | 14:44
    Марина Лаптева Пользователь

    Спасибо за оценку, господин Булгаков. А как насчет уроков Лаптевой и Бектяшевой? То ли Вы до конца не дочитали теоретическую часть, то ли пожалели нас, провинциалок? Прогоните и наши работы в экспресс-режиме, разложите и нас, посредственных, по-полочкам. А что касается плагиата, то на указанных сайтах действительно нет фамилии Горбуновой, т.к. она их там не размещала. Там вообще не указано авторство. Подобный урок был размещен Наталией Николаевной в медиатеке педсовета, Вы ведь это уже проверили. А на другие сайты он мог попасть только одним путем: его просто некто "безымянный" скачал и разместил на другом сайте. Еще раз благодарим за критику. Учтем.
    Коллегам, которые оставили свои положительные отзывы, мы благодарны за моральную поддержку.


     

    14.05.2012 | 21:39
    Игорь Булгаков Пользователь

    Мне кажется, что коллеги поторопились с оценками данной работы.

    Тексты разработки и уроков были проверены в экспресс-режиме программой "Etxt Антиплагиат". Листинги могу поместить для скачивания и ознакомления.

    По данным экспресс-проверки теоретическая часть разработки содержит не более 35% авторского текста. Большая часть работы заимствована из материалов, ссылки на которые даны в Списке литературы.
    "Интегрированный урок по русскому языку и окружающему миру", представленный в приложении и подписанный Горбуновой Н.Н., содержит не более 38% оригинального текста и является сокращенным и переделанным в отдельных местах уроком, взятым из Интернет. Никаких ссылок на заимствование нет.

    Желающие могут сравнить тексты по ссылке:
    http://www.uroki.net/docnach/docnach27.htm

    В Сети найдено еще несколько копий этого урока с небольшими переделками. Горбунова Наталья Николаевна нигде не указана как автор-разработчик.

    Таким образом, теоретическая часть работы по сути реферат, а практическая содержит плагиат.

    Из двух оставшихся уроков действительно интересным можно назвать лишь урок Медведниковой Ирины Сергеевны, в котором сочетаются предметная интеграция и умелое использование элементов педагогических технологий.
    Урок по истории Горбуновой Н.Н. довольно обычен, а включенные в него ЭОР посредственны. Использование Excel для теста и вовсе не представляется оправданным, т.к. другие программные продукты предоставляют больше возможностей при меньших трудозатратах.

    Таким образом, авторы работы, номинированной как "учебное пособие", создали реферат с опорой на одно исследование и приложили к нему один современный урок.


     

    13.05.2012 | 21:17
    Игорь Булгаков Пользователь

    Вопрос к команде "СМАйЛ": был ли еще где-либо опубликован "Интегрированный урок в 4-м классе по русскому языку и окружающему миру" учителя Горбуновой Натальи Николаевны?


     

    avatar 11.05.2012 | 19:03
    Татьяна Беляевская Пользователь

    Раскрыты типы, формы, интегрированных уроков, этапы их подготовки и проведения, приложены схема анализа урока и карта оценки эффективности интегрированного урока.В основе уроков лежит системно-деятельностный подход. В целом, добротная, качественная работа. Молодцы.


     

    11.05.2012 | 07:28
    Надежда Акимова Пользователь

    Хорошие, интерессные разработки интегрированных уроков. Требования заказчика выполнены. Команда "Либерталия".


     

    10.05.2012 | 14:06
    Татьяна Селихова Пользователь

    Коллеги, требования заказчика выполнили, о форме представления не было сказано, поэтому выбор оставался за вами. Пособие будет востребовано той частью педагогов, которые интересуются интеграцией. Спасибо. С уважением, ТОГИСтки.


     

    09.05.2012 | 19:55
    Марина Лаптева Пользователь

    Уважаемая Елена Советова! Вы кому свою реклику адресовали? О каком споре идет речь?


     

    09.05.2012 | 09:05
    Елена Советова Пользователь

    Марина Георгиевна!
    Никто не спорит о качестве вашего материала, речь идет о форме его подачи! Турнир дистанционный, а пособие представленное вашей командой печатное, вот и все!


     

Перейти к странице:
Добавлено: 30.04.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
12
Просмотров 2235
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+