Личный кабинет

Люди - зажигающие звёзды.


Сорокина Вера Викторовна учитель химии.

Мои родители  познакомились  во время учёбы в педагогическом институте. Мудрые преподаватели  научили их простой истине : "Ребёнок не сосуд , который надо наполнить знаниями, а звезда , которую надо зажечь". Каждый мамин урок математики  для детей был не забываем, дарил радость открытия, познания нового. Простые числа и знаки вдруг оживали, вели  за собой в неизведанное. После звонка дети собирались вокруг учителя и решали дополнительные задания. Как классному руководителю моей маме не было равных. ей всегда доставались  классы, от которых другие отказывались. И она могла найти подход к каждому. Организовывала поездки в театр, в кинотеатр, встречи с интересными людьми, игры, конкурсы ... И каждый раз своим примером воспитывала маленьких человечков. Через год ребят было уже не узнать. Многим маминым ученикам сейчас уже за 50 лет, а они каждый год собираются классом, вспоминают весёлые  школьные годы, благодарят классного руководителя, признаются, что нашли свой путь в жизни решая простые математические задачки.

 Так сложилось , что папа практически сразу после института был назначен   директором школы. Ему тоже досталось. Начал он свою деятельность с подбора педагогического состава, повышения культуры учащихся. Он знал каждого ученика по имени, а их было около тысячи человек. Каждый  учитель  и ученик свободно мог подойти  со своими проблемами к директору школы и решить их.  Раньше всех в школу приходил он. Встречал детей  и учителей с улыбкой и пожеланием доброго дня. Школа от этого наполнялась  теплом и радостью. Лабораторные опыты  по физике любили все. Дети просто сгорали от нетерпения. Физические законы становились понятными и даже родными. Папа никогда никого не унижал. Он находил такие слова, которые  проникали в душу ребёнка, заставляли переосмыслить свое поведение. За годы своей педагогической деятельности во взрослую жизнь было выпущено несколько тысяч  учеников. И всем он на прощание говорил одно: " Главное  быть настоящим Человеком!"

 Мои родители  зажгли  на небосклоне жизни огромное количество  больших и малых "звёзд", а может быть это целая галактика. Конечно же, такая творческая атмосфера дома не могла не оказать влияния на наш с сестрой выбор профессии. Мы продолжили учительскую династию и тоже " зажигаем звёзды".

    avatar 25.03.2015 | 07:56
    Зоя Захарова Пользователь

    Да уж, Вы - правы, Любовь Васильевна, я -тоже испытала это на себе. Вера Викторовна, мир -дому Вашему! Низкий поклон Вашим Родителям1


     

    23.03.2015 | 21:29
    Любовь Гамаюнова Пользователь

    Учительские дети это особые дети! Они всегда обделены вниманием родителей. знаю это по себе.


     

Добавлено: 19.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 764
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+