Личный кабинет

Блоки уроков: «Путешествие по страницам невыученных уроков» (3 класс), «Первый раз в первый класс» (1 класс). Уроки объединены одним сюжетом, в них очень ярко выражена межпредметная связь.


Блоки уроков: «Путешествие по страницам невыученных уроков» (3 класс), «Первый раз в первый класс» (1 класс). Уроки объединены одним сюжетом, в них очень ярко выражена межпредметная связь.

Nestandartnye_idei_dlya_zanyatii_s_detmi_blank.doc

Уроки строятся на основе изученного материала. Героями, вводящими учащихся в урок, выступают литературные персонажи сказочная повесть Лии Гераскиной «Путешествие в страну невыученных уроков».

Сначала «предлагаю вам совершить путешествие по страницам невыученных уроков.

Поможет нам повторить изученные темы сказочная повесть Лии Гераскиной «Путешествие в страну невыученных уроков».

И мы вместе с главным героем Виктором Перестукиным преодолеем трудности и опасности

Вспомним, как началось путешествие Виктора Престукина (фрагмент мультфильма).

Итак, первое испытание: вычисляем время пребывания Перестукина в сказочной стране…»

Вооружившись сказочной картой (которую дополняют ученики), движемся по предметам - блокам . Мультимедийное  сопровождение к блоку уроков содержит 13 слайдов. 

Правильный результат прохождения блока, позволяет выбрать правильное направление «движения» по карте к следующему блоку. Слайд 12   приглашает исполнить песню «Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою, а ещё одну для друга взять с собою про запас…», 13 содержит фото- материал открытых уроков.

Фрагменты блока уроков «Путешествие в страну невыученных уроков»:

… Пятую двойку Виктор  Перестукин получил, отвечая на вопрос по географии: 

« -  Твой  хозяин,- застонал верблюд, - брякнул на уроке, что вода, которая испаряется с поверхности рек, озер,  морей  и океанов, исчезает...»

О каком важном законе природы идёт речь? Изобразите графически данный закон.

Начинается лето. Я вам хочу зачитать отрывок из рассказа – обращения Дмитреева, который называется

Войди в природу другом.

Сколько раз приходилось видеть такую картину: едва войдут люди в лес, едва ступят на опушку, уже начинают рвать, а часто просто выдирать с корнями цветы. Цветы быстро вянут, их выбра­сывают, те же люди собирают новые букеты и сно­ва их выкидывают. «Ничего, вырастут другие»,  говорят они.

Так вот знайте: далеко не всегда вырастают другие…

…Очень многим ребятам хо­чется схватить притаившегося в траве кузнечика, поймать присевшую на цветок бабочку или ползу­щего по тропинке жука. Так просто, безо всякой цели, безо всякого смысла - поймать, раздавить... Возможно, вы сами этого не делаете. Но что вы делаете, когда это делают другие?

(По Ю. Дмитриеву, Н. Пожарицкой)

Главный закон жизни

Всем людям нашей планеты очень нужна друж­ба. Только вместе они могут заботиться о чисто­те рек и морей, воздуха, которым мы дышим. Только вместе можно решать проблемы защиты разных видов растений и животных. Мир и дружба народов - вот главный закон жизни на 3емле. У нашего народа много друзей в разных странах мира. Мы вместе летаем в космос. Мы обмениваемся открытиями в медицине и технике. Самые  лучшие книги и самые лучшие фильмы переводятся на разные языки, и с ними могут познакомиться люди различных государств нашей планеты.

Всем людям нашей планеты очень нужна друж­ба.

Добавлено: 15.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 796
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+