Личный кабинет

Помогите выбрать учебную программу.

Елена Глухова ( Пользователь )
Не могу пока выбрать между "Школой России", "Перспективой", "Гармонией". Учебники красочны, сильные авторы, есть электронные пособия и программы ФГОС. Хотелось бы увидеть отзывы учителей.
Татьяна Пушкарь ( Пользователь )
Работаю по "Гармонии" 4-й год. Хочу и дальше работать по этой программе. Мне нравится. Я первая в школе взяла этот УМК. Коллеги, которых уговаривала работать по этому УМК, тоже хотят продолжить.
В каждом УМК есть свои + и -. Советую прочитать, пропустить через себя, что больше подходит вам. Я искала математику, в которой были бы подобраны различные логические задания, чтобы не приходилось искать дополнительно. А понравился русский язык, потому что увидела результат. Есть вопросы, задавайте.
Елена Глухова ( Пользователь )
Авторы программ и издательств все красиво пишут и хвалят свою продукцию. Естественно, они про минусы не говорят. Да и на форумах разные мнения. Мне показалось, что учебник Истоминой без иллюстраций, недостаточно красочен.
Ольга Павлова ( Пользователь )
Тринадцатый год (четвёртый набор) работаю по УМК "Школа 2100". До сих пор некоторые считают эту программу сложной. Особенно критикуют "Математику" Л. Г. Петерсон. Но такой последовательности, логичности, проработанности материала не вижу ни в одной другой программе. Первый раз работать, конечно, было трудно.
Елена, почему Вы выбираете только из 3-х УМК? Насколько, я слышала, все, работающие по "Гармонии" не довольны "Математикой". Моя коллега всё время подбирает к урокам дополнительный материал, особенно проблема с задачами.
Елена Глухова ( Пользователь )
Учебники Истоминой наоборот нацелены на понимание решения задач. А Школа 2100 будет сложна (не для меня), особенно математика и окружающий мир. Нужна доступная линия учебников. А в Школе России довольно лёгкая математика.
Галина Тюкова ( Пользователь )
Уважаемая Елена, по программе "Гармония " работа с большим удовольствием и высокими результатами.
Елена Глухова ( Пользователь )
В принципе согласна с вами. Спасибо за отклики. Но многие говорят, пока не поработаешь по какой-либо программе ,полного представления о ней не будешь иметь. Вот только работать по ней придётся 4 года. А вдруг не понравится?не пойдёт для детей.
Мария Петрова ( Пользователь )
Системно деятельностный подход, Степанова ВВ
http://youtu.be/rV75_RnjBeo

Cистемно деятельностный подход, Степанова Валентина Васильевна встреча с учителями, Школа развития индивидуальности, Росток, Новосибирск.

Урок математики 2"В" класс, тема урока - введение в площадь, школа Росток г. Новосибирск. Степанова Валентина Васильевна.

http://youtu.be/a_rNeZR0xN8

Урок хореографии 2 В 2012г.:

http://youtu.be/I917lthsaQc

Галина Ртищева ( Пользователь )
Уважаемая, Елена. Прежде, чем определиться с выбором, очень хорошо познакомьтесь не только со всеми учебно-методическими комплектами, но и полностью проработайте всю линию. Но сегодня, не обязательно брать полный комплект, Вы сами можете сформировать УМК под себя и свой класс, конечно , если у Вас есть курсовая подготовка. Лично я работаю с 1995 г. по "Школе 2000", куда раньше входили Бунеев, Петерсон и др.; сейчас они разделились. Но мы в гимназии продолжаем преподавать по учебникам Л.Г. Петерсон. Пропустите все через себя. А спрашивать? Один ответит одно, другой -другое. Не секрет, что есть учителя, которые не могут решить задачу 3 или 4-го класса из учебника Петерсон. В нашей практике: победители всех олимпиад и конкурсов учащиеся, которые обучались по технологии деятельностного метода. Случайность, нет - закономерность! Удачи Вам, сделайте правильный выбор.
Людмила Ковалёва ( Пользователь )
Я работаю по развивающей программе ( система Д.Б.Эльконина- В.В.Давыдова) уже 12 лет. Считаю, что эта программа очень интересная, хорошо развивает воображение, логику, мышление. Учит детей отстаивать своё мнение, доказывать свои идеи, учит делать правильный выбор, учить общаться со сверстниками и взрослыми людьми. Хорошо развивает речь, дети хорошо пишут сочинения, умеют фантазировать. Хотя сложная для родителей. Выбор за вами!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+