Личный кабинет

Электронные госуслуги

Елена Макарова ( Пользователь )
После того, как запуск «Электронного правительства» задержался на несколько месяцев, многие уже смирились, что это очередной мертвый проект. Но недавно появилась информация, что 1 октября текущего года проект будет в полном объеме запущен на федеральном уровне: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/. По всей стране система полноценно заработает только к 1 июля следующего года. Можно подойти к проекту со скепсисом, но честно говоря, уже надоело везде искать подвох. Так что обещание «внедрить современные электронные технологии, упростить многие административные процедуры и убрать неэффективные расходы» кажется мне вполне реальным.

С 1 октября начнут свою работу онлайн министерства и ведомства, которые в совокупности будут предоставлять более 900(!) различных услуг населению. Сроки выдачи загранпаспортов обещают сократить с 30 до 2-3 дней, а это, согласитесь, было бы чудесно.

Радует, что наконец-то 311 документов признали избыточными. Неожиданно выяснилось, «что эти документы просто не нужны»)) Только вот сокращение затрат на большое число чиновников, видимо, ждет нас не скоро (судя по отсутствию этих самых чиновников по этому поводу). Хотя это - одна из основных функций, которые должно выполнять «ЭП»...

А у вас какие мысли на этот счет?






footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+