Личный кабинет

Нашёл много новых анаграмм. Берите, пока даром :-)

Для любителей интеллектуальных экспериментов
Сергей Мельников ( Пользователь )
Привет творческим личностям!

Раньше почему-то считалось, что анаграммы должны быть существительными в начальной форме. Но я вчера доделал свою программку и опубликовал в своей статье Анаграммы ссылку на zip-архив с более, чем сотней тысяч анаграмм на все формы слов. В нём можно найти интересные анаграммы на известные фамилии и другие имена собственные, подробности см. в этой моей статейке.
Как использовать это добро? Можно составлять загадки с анаграммами и по ним делать анаграммные кроссворды онлайн. Вот мои примеры таких загадок, в которых вместо многоточия надо подставить анаграмму к выделенному слову:

Кирсанов Паша отдыхал
Курил сигары, девок лапал,
А дед Базарова ПАХАЛ,
Держа чапиги в крепких ...

Чапиги - поручни плуга.
***

Под звуки траурных литавр
Сожрал девицу МИНОТАВР,
Но мы поймём его, простив:
Он выполняет ...
***

Москва - известно - бьёт с носка,
А Питер вытер уж бока,
И, глядя на МОСКВУ, я сохну,
А сам жую сухую ...
***

Гай Юлий Цезарь вызвал БРУТА:
"Вся знать шпионами "обута",
Идёт придворная борьба,
И если ты, то мне ...!"

Я на одном стихотворном сервере объявил конкурс таких стихов. Если вдруг кто-то захочет в нём участвовать, то напишите, я дам УРЛ.
Для тех, кто в танке: анаграммы - это различные слова, состоящие из одного набора букв, напр.: ВДОХ - ВХОД, ВРАЧ - РВАЧ, АПЕЛЬСИН - СПАНИЕЛЬ, ВОДОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА - ГРЯЗЕВОДОЛЕЧЕБНИЦА :-)

Сергей
iqfun.ru
АМИ . ( Пользователь )
А в чём забава?..
Типа кроссвордов для того, кому бог времени наворотил, а чем его забить, так и не сказал, чтоб от рожденья до упокоя протянуть?..
?..
:blush:
Сергей Мельников ( Пользователь )
Цитата (АМИ, 13.09.2011, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём забава?..
Типа кроссвордов для того, кому бог времени наворотил, а чем его забить, так и не сказал, чтоб от рожденья до упокоя протянуть?..
?..
:blush:

Для тех, кто не имеет отношения к этой теме, есть хороший выход: не отвечать.
АМИ . ( Пользователь )
И - тишина...
Сергей Мельников ( Пользователь )
На днях я сделал онлайн тест на внимание и память с таблицей рекордов. Самому удалось в ней занять предпоследнее место. Такой тест публиковался в старом номере "Науки и жизни", вроде бы аж за 1967 г. Может быть, кто-то уточнит это?
Я этот тест увидел в журнале для интеллектуального досуга "Абажур", в котором публиковали и мои задачки. Недавно мной также написана статья Головоломки "Абажура", в которой ряд головоломок можно решать онлайн, т.к. я оформил их во флэш.

Сергей

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+