Личный кабинет

Как вы относитесь к богатым?

Аркадий Захаров ( Пользователь )
Как вы относитесь к богатым?
2 июля 2011 в 22:09
Гайдпаркер: Антон Субботин
6255 голосов
10732 просмотра
Обсудить (1393)
Оригинал здесь



По данным Левада-центра 70% россиян считают, что честным способом стать богатым в России невозможно. В США, Европе, Японии богатых уважают, но не в России. У нас богатых ненавидят сейчас и ненавидели в царской России. Может быть, не случайно большевики победили в начале 20-го века? Большевистская агитация пришлась по нраву российским беднякам. И сейчас многие в России с ностальгией вспоминают СССР, когда не было очень богатых. Вся советская экономика работала на оборону, на космос, на тяжёлую промышленность, на науку и технику, в последнюю очередь на человека, но советскому человеку легче было жить в бедности с мыслью, что остальные такие же бедные. Такое равенство в бедности называли справедливостью. Что лучше – чтобы не было богатых или чтобы не было бедных? Отобрать всё у богатых и разделить проще, но долго ли мы будем богаче?

Определимся, кого считать богатым в современной России. Хотя это не принципиально, но пусть, например, это будет доход 100 тыс. рублей в месяц на человека.

Обязательно найдутся желающие спросить у автора опроса: «А вы – богатый?» Отвечаю: «Богатые опросы в Гайдпарке не сочиняют. Богатых уважаю».

Перед тем как ответить на вопрос, спросите сначала себя: «Хотели бы вы быть богатым?»
Как вы относитесь к богатым? 2812 45% 2. Ненавижу
2046 33% 5. Спокойно (нейтрально)
560 9% 6. Затрудняюсь ответить или свой вариант в комментариях
368 6% 1. Уважаю
335 5% 4. С интересом
134 2% 3. Завидую
Сергей Галаган ( Пользователь )
Вчера читал о норвежцах и шведах, вполне в социализме живущих (богатых - меньше 2%, а конченный алкаш безработный может десятилетиями и жить попиваючии за госсчет и выйти на пенсию..., на 4го ребенка восьмикратная госпомощь и на любого - 4 года оплачиваемого декрета на семью) так и у них растет едва ли не животная ненависть к богатым на фоне политики правящих и потокающих богатым в последние годы правых. Богатства стыдятся и скрывают.И налоги 80- 102% на богатство.
Алексей Кормилкин ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 29.07.2011, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера читал о норвежцах и шведах, вполне в социализме живущих (богатых - меньше 2%, а конченный алкаш безработный может десятилетиями и жить попиваючии за госсчет и выйти на пенсию..

а чем мы от Швеции отличаемся? у нас тоже "конченный алкаш безработный может десятилетиями и жить попиваючии за госсчет и выйти на пенсию..." )))
а если по сути, то, думаю: что то, что у нас - богатство, у них - скромный средний уровень (((
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Алексей Кормилкин, 05.08.2011, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
а чем мы от Швеции отличаемся? у нас тоже "конченный алкаш безработный может десятилетиями и жить попиваючии за госсчет и выйти на пенсию..." )))
а если по сути, то, думаю: что у нас - богатство, у них - скромный средний уровень (((

Нашему придется хоть бутылки собрать на бутылку,
ихнему - подойти к банкомату или получить натурой, а не хватит на этой неделе выругают, но добавят, с голоду не умрет.

Пенсия наша тоже странная, со стажем и большОй зарплатой и без стажа почти равная, причем без стажа растет быстрее, и+ компенсации..., иначе помрут. Реальность... и зачем работать?!

Ихнему богатому 50, фирме 80% налога не заплатить категорически не получится. Пропадет, мгновенно. Если не государство посадит, и только после отбывания некоторого срока выслушает оправдания и уж как повезет..., то соседи заклюют точно.
Заболеет... человек - государство и год больничного полностью оплатит включая лечение, из бюджета.

Наши богатые миллиарды уводят в офшоры, за рубеж, как свои, так и государственные и как с гуся вода. Если не госамнистия(в этом году можно заплатить большие налоги за 2009-й и не быть наказанным, никак), то просто заложенные в закон скрытые схемы...и никаких 13% платить не придется.

Их пенсии (1400$ за 0 лет стажа) позволяют отдыхать пару раз в год на юге Франции, или жить несколько зимних месяцев в Испании, или отправить внука на год-два стажировки с изучением языка в США, купить кусок земли и построить дом (обеспечат всем, только строй правильно, на век...). Дети получают дом от общины в совершеннолетие. Средняя зарплата - 4000.
Причем подавляющему числу граждан доступно, абсолютно подавляющему большинству, всем.
И источник благоденствия - общие, госприродные ресурсы и прогрессивная шкала налогообложения.
Да, еще особая национальная самоидентичность, патриотизм по нашему и уверенность...


«У нас одинаковый с США доход на душу населения - тридцать с лишним тысяч долларов, но у американцев в пять раз больше бедных», - гордится Стейн Ригорд, главный экономист Норвежской конфедерации профсоюзов ... В Норвегии зарплата профессора или начальника всего на треть выше, чем у промышленного рабочего. Норвежские бедняки - таксисты, продавцы супермаркетов, уборщицы - в два раза богаче американских бедняков. Тут есть и обратная сторона - норвежские богачи в 20 раз беднее американских. "
"В Осло много бронзовых статуй рабочих, крестьянок, рыбаков и строителей - родных братьев наших монументальных ударников..."

А у нас уже директор школы - икона целовальная, нерукотворная с зарплатой столь огромной, что надо скрывать.
И дом за 20 000 000 - только малая часть доходов от маленькой школы... И учителя должны, вот должны драться между собой за по сути еврокопейки.
Дмитрий Шишкалов ( Пользователь )
Цитата (Аркадий Аркадьевич Захаров, 29.07.2011, 08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Перед тем как ответить на вопрос, спросите сначала себя: «Хотели бы вы быть богатым?»
Как вы относитесь к богатым? 2812 45% 2. Ненавижу
2046 33% 5. Спокойно (нейтрально)
560 9% 6. Затрудняюсь ответить или свой вариант в комментариях
368 6% 1. Уважаю
335 5% 4. С интересом
134 2% 3. Завидую

Хотел бы.
Активно к этому приближаюсь.
Уважаю тех, кто сумел стать богатым не убивая беззащитных.
Максим Орелев ( Пользователь )
Я отношусь к богатым с уважением если деньги заработаны честным трудом (создатель вконтакте и фэйсбука ни у кого ничего не украли - ими можно восхищаться).
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 06.08.2011, 00:58) <{POST_SNAPBACK}>
И источник благоденствия - общие, госприродные ресурсы и прогрессивная шкала налогообложения.

А производительность труда у них как в США или как у нас?
К заработавшим своим трудом-талантом богатство можно ли относиться без уважения? Нельзя. К выворовывающим нужно ли относиться как к ворам? Нужно бы, но у нас как-то поиначе...
Виктор Устинов ( Пользователь )
В России большая часть богатых - воры, жулики и чиновники, которые близко к разным "кормушкам".
Наши "слуги народа" о себе не забывают позаботится:
"К депутатской корочке прилагается санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд.

Сумма, которая тратится на отдых депутатов Госдумы, «размазана» на различным статьям бюджета России. Есть расходы на оплату труда, есть - на санаторно-курортное лечение, есть - на транспортные услуги... «Комсомолка» попыталась хотя бы приблизительно прикинуть, сколько бюджетных денег народные избранники тратят на собственный отпуск.

Зарплата рядового депутата Госдумы сегодня - около 150 тысяч рублей. Отпуск у депутата большой - 42 календарных дня (раньше было вообще 48). Выходит, что только отпускных народный избранник получает не менее 210 тысяч рублей. У спикера, вице-спикеров и глав комитетов зарплаты выше, чем у рядовых депутатов, а значит, и отпускные.

Плюс «лечебные»: двойной размер оплаты труда - 300 тысяч рублей каждому депутату. Итого только отпускных и «лечебных» думцы получат не менее полумиллиона рублей «на нос».

Но это еще не все! Народным избранникам положен бесплатный проезд на всех видах транспорта, обслуживание в VIP-залах аэропортов и вокзалов, а также льготное санаторно-курортное лечение в государственных домах отдыха и санаториях."

Полностью читать здесь
Во времена СССР мне, педагогу профсоюз несколько раз предоставлял путёвки в санатории Минеральных вод. Сейчас на мой вопрос наши краевые профсоюзные боссы отвечают, что на такие путёвки у профсоюза нет денег. Уверен, для них и чиновников средства находятся.
Ещё наши "звездуны" от эстрады понастроили себе дворцов. Вся эта вопиющая несправедливость, вызывает омерзение и ненависть к власти допустившей ситуацию при которой рубль перестал быть мерой затраченного труда.
Татьяна Дубинкина ( Пользователь )
Цитата (Аркадий Аркадьевич Захаров, 29.07.2011, 08:43) <{POST_SNAPBACK}>
Как вы относитесь к богатым?

Хотелось ответить "Я к ним не отношусь".
А если без шуток, то отношусь спокойно. Иногда с сочувствием, если честный - это же столько забот: работа, работа и работа плюс страх потерять своё богатство. Если нечестный, то брезгливость - это ж сколько нужно обмануть, чтобы поставить себе золотой унитаз. Если публичный человек, знаменитость, актер - то с пониманием - жизнь на людях это очень трудно. Не всегда счастливо.
Валерий Пасевич ( Пользователь )
Цитата (Виктор Устинов, 08.08.2011, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
В России большая часть богатых - воры, жулики и чиновники, которые близко к разным "кормушкам".
Наши "слуги народа" о себе не забывают позаботится:

Тут интересно было бы сопоставить общий объем трат на депутатов и на всех чиновников по нашей стране и по другим, как сильно, так и не сильно развитым, а также доходы депутатов относительно средней зарплаты по стране нашей и не нашей. Конечно, на фоне 7-10000 р. учительских депутатские доходы кричат...
Цитата
Сейчас на мой вопрос наши краевые профсоюзные боссы отвечают, что на такие путёвки у профсоюза нет денег. Уверен, для них и чиновников средства находятся.

Так уйдите из профсоюза с такими боссами.
Цитата
Ещё наши "звездуны" от эстрады понастроили себе дворцов.

Но эти-то берут деньги из того, что их любители им приносят, так что здесь дело обычное, так и с СССР было.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+