Личный кабинет

СанПиН 2_2_2-2_4_1340-03 Проблемы и решения

Вредит или не вредит?
Семен Вайнер ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, те из Вас, кто сталкивался с открытием или аттестацией дисплейных классов или кабинетов информатики наверняка знакомы с документом "СанПиН 2_2_2-2_4_1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".
Мне пришлось весьма досконально изучить этот документ. Даже консультировался с его разработчиками по ряду моментов. Сложилось ощущение, что этот документ составлен таким образом, чтобы служить инструментом давления на тех, кто попадает под его положения. Ряд требований является в принципе невыполнимым, кое-что не зависит от конкретного учебного заведения. Вот и ждем мы - смилостивится ли проверяющая сторона или проявит принципиальность. Как ни странно, но в числе разработчиков нет представителей МО. Может быть есть возможность внести коррективы в СанПиН или хотя бы обозначить проблемы перед ответственными работниками министерства.
Максим Водянников ( Пользователь )
(Семен Вайнер @ Oct 20 2005, 04:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и ждем мы - смилостивится ли проверяющая сторона или проявит принципиальность.

Размеры последних взяток чиновников показывают, что это не случайность!
Ладно, хоть исключили пункт о "нестандартном увлажнителе воздуха - СТЕКЛЯННОМ сосуде с водой"! Бесполезно было доказывать, что ведро - сосуд. Написано ведь: СТЕКЛЯННЫЙ!
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Водянников @ Oct 20 2005, 05:48 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ответственными работниками министерства


Конкретнее, кому адресовано обсуждение, работнику, который не участвует в выработке СанПиH? Или тем, кто документом создал возможность дополнительного заработка?
Первый не влияет sorry.gif , второй не откажется tongue.gif sorry.gif
Семен Вайнер ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ Oct 20 2005, 10:39 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Конкретнее, кому адресовано обсуждение, работнику, который не участвует в выработке СанПиH? Или тем, кто документом создал возможность дополнительного заработка? Первый не влияет sorry.gif , второй не откажется tongue.gif sorry.gif

Данный форум - это место для обсуждения любых, интересующих нас вопросов, обмена полезной информацией. Можно это считать коллективным разумом.
Не я один сталкиваюсь с различными контролирующими органами. Как правило мы приходим к консенсусу, большинство инструкций и требований впоне обоснованы и их применение, пусть и требует усилий с нашей стороны, но вполне оправдано и целесообразно. Впрочем, не выполнять их мы просто не можем.
Но есть и исключения. Как пример - вышеназванный СанПиН и одно из его требований - по концентрации положительных и отрицательных аэроионов в помещении. Не стану вдаваться в теорию и тонкости измерений. Но могу утверждать на все 100%, что на основании этого показателя все 100% дислейных классов не могут быть аттестованы. Всем, кто сталкивается с проблемами аттестации рабочих мест могу порекомендовать обращаться за консультациями в организацию - Федеральное государственное унитарное предприятие "НПП "Циклон-Тест"
http://www.ciklon.ru/centre/help1.htm
Я искренне благодарю весь их коллектив за подробные консультации и рекомендации.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+