Личный кабинет

Переписка с губернатором Свердловской области по детским садам

Анатолий Булатов ( Пользователь )
Посмотрел отчет по письмам губернатору, оказывается только 3% по детским садам.
Давайте поднимем этот процент в 2011 году, поводов хватает.

Вот адрес:
http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www...KOGReq?OpenForm

Но там такая фишка, письма уходят в черную дыру и не видно, кто о чем писал.
Поэтому предлагая копии размещать здесь, исправим техническую недоработку сайта губернатора.

Вот мое первое послание. Меня возмутила эта наглость, пудрить мозги нашему Президенту.

==
Уважаемый Александр Сергеевич!
Прочитал отчет о Вашей «рабочей» встрече с Президентом России
1 февраля 2011 года, 10:30 Екатеринбург

|http://news.kremlin.ru/media/events/photos/big/41d...|http://news.kremlin.ru/media/events/photos/medium/...

«Глава региона информировал Президента о реализации в Свердловской области политики по поддержке материнства и детства.
* * *
"Д.МЕДВЕДЕВ: Александр Сергеевич, мы с Вами встречаемся в хорошем месте: это детская библиотека. Предлагаю поговорить о таких важных частях нашей жизни, как работа с детьми, с одной стороны, а с другой стороны – развитие гражданской активности."

Уважаемый Александр Сергеевич, следовательно цель встречи - дети, и о какая то гражданская активность.

"Мы только что с Вами посетили одно из ваших учреждений такого рода." Это общественная организация, некоммерческая организация, которая занимается помощью детям."


Уважаемый Александр Сергеевич, это с какой стати общественная, некоммерческая организация стала "вашей"? Далее становится понятно, почему она "ваша", кормите вы её за счет бюджета!

Почему Вы не посетили с Президентом обычный муниципальный сад? С обшарпанными стенами, со старой не по возрасту мебелью, с "уплотнением" вашего имени, где в группе больше 25 человек? Где нет игрушек, где о компьютере и не слышали. Детсады, которые закрывают на все лето из за недостаточного финансирования? Где на группу выделяют 20 руб. на чистящие средства в месяц?


"Причём, конечно, что особенно для нас, может быть, интересно и не вполне характерно, это то, что за такого рода услуги по воспитанию детей, за помощь детям даже деньги не берут. Это в чистом виде общественная некоммерческая организация, существующая за счёт доходов, которые получают от спонсоров, за счёт пожертвований.

Уважаемый Александр Сергеевич, это о каких спонсорах вы говорите? Может те активные граждане, о которых в начале "развитие гражданской активности."?


"И конечно, такой активности в нашей стране пока, на мой взгляд, недостаточно – при том, что она может приносить свои очень серьёзные плоды."


Уважаемый Александр Сергеевич, «недостаточно» по чьей вене, не вашей? Какие серьезные плоды некоммерческих благотворительных организаций? Эти пару некоммерческих организаций, существующих на спонсорские деньги бюджета, оказывают серьезные плоды, а 300 муниципальных выходит нет?

Выходит государство, возглавляемое Президентом и партией Единая Россия, губернатор, мэры, не в состоянии решить проблему с детскими садами?
Продать и перепрофилировать половину детских садов России, по Указам героя России Ельцина смогли, а вот исправлять его ошибки - не можете. По Екатеринбургу по Указам героя России Ельцина, местная власть продала и перепрофилировала 300 детских садов! А возвращаете и строите менее 100! И вы делаете ставку на каких то дядей в некоммерческих организациях, которые бы переварили вашу спонсорскую помощь и наконец оказали услуги по дошкольному образованию в три дорога?


"Я посмотрел, там очень разные дети находятся на воспитании: это и дети обычные, и дети с ограничениями по здоровью, дети, от которых отказались – в общем, довольно сложный контингент детей. В то же время все они находятся в одинаковых условиях, что способствует их социализации."

Уважаемый Александр Сергеевич, почему Вы не показали Президенту, как в других именно "ваших", муниципальных детсадах обстоит дело?




"Почему я об этом говорю? Потому что даже обычных детских дошкольных учреждений в нашей стране очень не хватает. Вы мне только что рассказали о том, что есть отдельная программа на эту тему, которая у вас реализуется."

Уважаемый Александр Сергеевич, почему эта важная часть, о том, что Вы говорили Президенту по программе не приводится?


" И, в общем, мне бы хотелось, чтобы Вы дополнительно также проинформировали о том, что будет сделано в дальнейшем, какие вы ориентиры перед собой ставите, сколько детских дошкольных учреждений планируете ввести в этом году, какие есть планы на будущее."

Уважаемый Александр Сергеевич, как это можно рассказывать Президенту о своей Программе, что после этого Президент опять задает главные вопросы, которые давно должны быть ему представлены! Или это для нас, для народа?


" Конечно, развитие института семьи в нашей стране, планирование рождения детей – то, чем занимается практически каждая российская семья, – в очень значительной мере зависит от того, есть ли такие детские дошкольные учреждения – как государственные, муниципальные, так и общественные структуры, некоммерческие организации, которые просто оказывают помощь и поддержку в трудной ситуации, да и вообще просто при воспитании детей. Пожалуйста."


Уважаемый Александр Сергеевич, вопрос поставлен Президентом: 1) "как государственные, муниципальные,"
2) так и общественные, некоммерческие организации.


"А.МИШАРИН: Да, Дмитрий Анатольевич, это действительно важнейшая тема. Вы только что были в некоммерческой организации "

Уважаемый Александр Сергеевич, простите, почему вы начали опять с некоммерческой организации? А не отчитались за «свои», муниципальные?



"«Пеликан», 400 ребятишек там, причём не только в городе Екатеринбурге – есть ещё четыре филиала. И таких организаций в области становится больше благодаря действию президентских грантов, грантов правительства области и губернатора и социальной программы. Но всё более важную роль здесь играет бизнес. Мы из бюджета выделили в этом году на поддержку этой организации 50 миллионов, это в три раза больше, чем в прошлом году, "

Уважаемый Александр Сергеевич, цели вашей встречи с Президентом заявлены: "как работа с детьми, с одной стороны, а с другой стороны – развитие гражданской активности."
Почему, вместо гражданской активности, речь идет о "президентских грантов, грантов правительства области и губернатора и социальной программы"? Это все активность граждан? А где роль бизнеса? Почему не отразили?

Господин губернатор, все, что вы говорите, мы понимаем как действие партии Единая Россия.


И мы видим, что вы уже не один год строили эту Потемкинскую деревню, вкладывая туда миллионы бюджетных средств, в то время, как «свои» муниципальные детсады закрывались на все лето в результате отсутствия финансирования!
50 мил. на 400чел. это 125 тыс. в год на ребенка или 10400руб на ребенка в месяц. А в муниципальном детсаду затраты государства 3200-3600 руб. в месяц! То есть вы поняли в прошлом году, что содержать детсад и показать вашу Потемкинскую деревню высоким чиновникам нельзя, не хватает средств и повысили финансирование за счет опять же бюджета в три раза! Да еще неизвестно какие, пожертвование «активных граждан». Почему Вы в муниципальных детских садах не повысили норматив финансирования в три раза, как это давно сделано в других регионах?

И показали только один детсад, а как в других?

Почему не показали муниципальные детские сады, с обшарпанными стенами, потому что десятилетиями не ведется текущий ремонт, с мебелью прошлого века, не по росту, потому что в Бюджетной ведомости в строке на покупку мебели депутаты от партии Единая Россия, которую Вы представляете, обязали поставить нули, не выделив соответствующего финансирования. Нет игрушек, нет компьютерных классов. Воспитатели меняются как перчатки, так как тяжелый труд на полторы ставка, с переполненных по вашей политической инициативе групп оплачивается на уровне прожиточного минимума. Об этих проблемах Вы, почему то, не сказали Президенту ни слово!

Все это я расцениваю как показуху, подрывающую авторитет губернатора, вызывающее недоверие к партии Единая Россия, не способной решить проблемы с детскими садами в области, но при этом не показывающих реальную картину Президенту России!

==

Ваше обращение зарегистрировано в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области.

Передано 18.02.11 12-26 № 0057650926
http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www...KOGReq?OpenForm

==

Текст встречи неверно указан:
http://news.kremlin.ru/news/10193

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+