Личный кабинет

Решение контрольных на заказ

Игорь Кузора ( Пользователь )
Повсеместная продажа дипломов уже как-то приелась. Ну ладно, может не ради корочки учиться надо.
Но вот тут получил приглашение (адресное, не какой-нибудь спам): по вашей специальности приглашаем к написанию дипломов, ..., решению контрольных работ. По ссылке на сайт нахожу вполне опрятное описание, в заголовке: "Мы помогли уже 45486 студентам. Средний балл наших работ 4,8". И самое прекрасное: наш офис Москва, метро такое-то, дом, карта. АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС. Прошелся по поиску "решение контрольных" - сотни таких легальных контор. Люди этим живут, а студенты, стало быть, повсеместно пользуются.

Просветите, люди добрые, может, я чего не понимаю. На мой взгляд, вред от таких "помощников" - государственного масштаба, и бороться с этим государство должно самым прямым образом.
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Насколько я понимаю, такие конторы легальны, поскольку они предлагают "консультационные услуги" - так почти наверняка написано в их учредительских документах. То есть они только "показывают, как правильно"; а уж куда студент девает эти работы, - не их якобы дело. Не знаю уж, какое количество студентов они облагодетельствовали, но вот связываться с ними я бы не рискнула ни с той, ни с другой стороны. Что будет делать студент, у которого преподаватель не принял купленную работу? Качать права он не может, поскольку ни в одном договоре никто в здравом уме не напишет про фальсификацию. Что будет делать исполнитель, чью работу заплативший студент не смог сдать преподавателю? Бесконечно переделывать бесплатно? Единственная сторона, которая ничего не теряет, - контора: она обещала консультационные услуги - и организовала консультациогнные услуги. А больше она ничего не обещала.

Не связывайтесь :)
Сруль Шнеерзон ( Пользователь )
Я уже очень, очень давно категорически не берусь за выполнение контрольных работ по физике и математике нерадивым или ленивым студентам. С другой стороны, я знаю, что бывают безвыходные ситуации, когда единственный выход остаться в вузе - это купить решение контрольной работы или работы по черчению, или чего-то ещё подобного.
Но всё же я не беру контрольные работы на заказ.

Если говорить точно и не боясь прослыть циником и хапугой, то одна из причин (не самая главная!) - это слишком МАЛАЯ цена, которую планируют заплатить потенциальные халявщики.
Любовь Голубева ( Пользователь )
Одна голова хорошо, а две,думаю, лучше!
Игорь Кузора ( Пользователь )
Цитата (Любовь Голубева, 09.02.2011, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
Одна голова хорошо, а две,думаю, лучше!


Любовь Викторовна! Правильно ли я Вас понял, что Вы допускаете полезность выполнения контрольной работы сторонним исполнителем, поскольку работают две головы?

Что бы Вы тогда сказали, если бы некая ИТ-компания выпустила автоматический решатель задач, писатель сочинений или что-то из другой предметной области? Это не фантастика при современном уровне семантических технологий. Теоретически это возможно, хотя и очень дорого. Практически такой продукт может появиться, например, в результате выполнения оборонного контракта, если права на интеллектуальную собственность остаются у разработчика. И никто не остановит такого разработчика, поскольку он осуществляет консультационные услуги, как объясняет Надежда Семеновна.

И тогда голова вообще становится ни при чем. Как в "Приключениях Электроника": "До чего дошел прогресс, труд физический исчез, да и умственный заменит механический процесс". И как тогда осуществлять контроль учащихся? Как им объяснить, что это ненормально, если конторы, выполняющие это как услугу, повсеместны и легальны?
Любовь Голубева ( Пользователь )
Игорь Вячеславович, "каждому овощу свой срок".
Сейчас преждевременно исключать возможность получать консультативную помощь из всех возможных ресурсов.
Разговор о контрольных работах на заказ - спорный.
Я не очень люблю этот вид контроля знаний. Санкции за невыполнение контрольной по той или иной уважительной причине суровы: лишение стипендии, отчисление за неуспеваемость...
Лень- спутница жизни, не спорю- Халява!
Но и "ленивый" может совершить нечто, что трудолюбивому не дано даже в мыслях.
Был бы Толк от выполненного Заказа!
Анна Александрова ( Пользователь )
Я уже высказывалась на эту тему, так что извините меня те, кому оно будет "в повтор".
С одной стороны, я, как честный человек, разумеется, против вранья в каком бы то ни было виде (даже из самых возвышенных побуждений). Но это хм-м... максима. Т.е. то, к чему следует стремиться. А дальше начинается жизнь...
... с другой стороны... Не раз бывало, что приходит ко мне великовозрастное чадо с просьбой о помощи ("горящая контрольная"). Я пытаюсь ему объяснить, что "удочка" лучше сиюминутной "рыбы". Предлагаю дать знания, НО!
1) его время поджимает
2) знаю сама, у кого он учился (иногда бывало, что именно некомпетентные преподаватели и посылали ко мне), а потому никаких иллюзий ("ты сумеешь сам!") у меня нет
3) тема его работы мне самой кажется до такой степени интересной, что... беру и пишу с наслаждением!
4) пардон, тупо нужны деньги (например, на лекарства, а как-то раз элементарно на еду)
5) не беру (скоро, наверное, вообще перестанут обращаться) из своих собственных побуждений (видимо, это свидетельство растущего благосостояния нашей семьи?).
О тех, кто не берёт "никада!"... Есть среди них какой-то процент действительно честных людей (вузовские работники). К сожалению, к работающим в школе это не относится вообще. В школе лгут все. Чудовищные приписки и родили необходимость ЕГЭ (хоть какое-то сито). Невозможно сохранить девственность, работая в борделе (даже всего лишь посудомойкой).

P.S. Никогда не разрешу списать (вообще воспользоваться чужим без ссылки на цитату) своему ребёнку, если он плохо знает данный вопрос по очень важному для него предмету. Ему ещё жить! Быть битым за честность - и, не дай Бог, быть обласканным за враньё... Но! Вот убегает мой ребёнок на доп. репетиции (впереди два муз. конкурса), не предусмотренные школьной программой, а дома лежит та самая... "горящая", которую моя дочь сделает на раз-два, да только нет у неё времени на это "раз-два"! Так я мать, а не принципиально-идейный сухарь-тупица. Сделаю. И не испытаю при этом ни малейших угрызений.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Сруль Шмульевич Шнеерзон, 09.02.2011, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я
Если говорить точно и не боясь прослыть циником и хапугой, то одна из причин (не самая главная!) - это слишком МАЛАЯ цена, которую планируют заплатить потенциальные халявщики.

Верно.
В свое время активно подрабатывал, одна контрольная, часа три-четыре работы, если еще и вчистую переписать давала 10-25 рублей при стипендии 40 и зарплате в первый год 115.
Надежда Казанцева ( Пользователь )
Цитата (Анна Александрова, 11.02.2011, 09:08) <{POST_SNAPBACK}>
... с другой стороны...


Анна Ивановна, я бы все-таки развела два разных варианта. Первый - когда Вы персонально о чем-то договариваетесь с "заказчиком". Здесь я вообще не возьмусь судить, уж очень всё индивидуально в каждом отдельном случае. И второй вариант (по-моему, именно о нем спрашивал Игорь Вячеславович): есть контора-посредник, которую "мильон терзаний" не терзает по определению. Им степень отчаянности проблемы глубоко до лампочки, а экстренность - повод содрать больше. Для них это бизнес, они деньги зарабатывают. Поэтому в любой, самой безумной_жесткой_экстренной_безвыходной, ситуации они выберут решение, которое выгодно для них. И вот с такой конторой связываться я бы по-прежнему не посоветовала.

А уж помогать собственным детям - всем, чем можешь, помогать! - это вообще святое :)

И девственников тут нет, здесь Вы правы :)
Татьяна Заслонко ( Пользователь )
Беру, решаю, своим же ученикам, если математика для них непрофильная дисциплина. А ВМ есть и у будущих юристов, и психологов и пр. Не испытываю при этом никаких иллюзий, типа ты смог бы и сам. Удивляюсь только одному, как честный и непорочный преподаватель Вуза принимает у такого студента выполненную работу. Только кристальная порядочность позволяет ему поставить положительную оценку студенту, который воспринимает математические символы как китайские иероглифы.

Цитата. Анна Александрова:"....какой-то процент действительно честных людей (вузовские работники). К сожалению, к работающим в школе это не относится вообще... Невозможно сохранить девственность, работая в борделе (даже всего лишь посудомойкой)."

Не стоит, я думаю, так преподавателю Вуза относиться ко всем педагогам только потому, что в известных Вам школах неприглядная обстановка. Государство нас приравняло к обслуживающему персоналу, но Вы пошли дальше. Может быть стоило наводить порядок в школах где учились Ваши дети? Я оскорблена до глубины души.
А про контрольные, повторюсь, решаю. И ученикам (пока они-ученики) говорю:"Учитесь, решайте, тренируйтесь, спрашивайте у меня пока это бесплатно".

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+