Личный кабинет

удалено: открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей школы

ID темы: 7497
Татьяна Падалко ( Пользователь )
Цитата (Андрей Пушкарев, 25.01.2011, 03:22) <{POST_SNAPBACK}>
В этом и состоит проблема нашей школы – учительство как некий клан просто напросто безнадежно отстало от жизни. Учителя, в свое подавляющем большинстве, могут генерировать только негатив: это плохо, это ужастно, зарплаты мизерные и пр... Это как нищие (в данном случае по настрою), которые сами себя воспроизводят. Лично уговаривал нескольких учителей перейти на более высокооплачиваемую работу. Нет! Они ненавидят свою нынешнюю работу, но идти туда, где нужна инициатива, нестандартность мышления и пр. они просто боятся. Проблема в том, что школа ВСЕГДА БЫЛА ТАКОЙ! Учителей необходимо (в идеале) менять раз в 3-5 лет. Стоит молодому учителю попасть в школу, как через пару-тройку лет она уже ходит по коридорам с вечно несчастным лицом: все плохо, все ужастно... Каких граждан помогут стране воспитать какие люди?
А теперь к предмету. Какая литература, господа? Кому нужны книжки и переживания 19-го века? Чему они учат? Бездельники типа Толстого и Тургенева писали тома, которые потом при свечах читали такие же бездельники-дворяне. Все, ребята!!! Власть совершенно справедливо посчитало, что нам нужны активная молодежь, которая с младенчества может делать выбор. Мы насмехаемся над образованием в США, а сами с радостью переехали бы туда жить. А знаете почему они хорошо живут? Потому что их в школе не пичкают всякой ерундой, а говорят на каждом углу - ты гражданин, ты человек, у тебя есть права...
Я учился еще в советское время и читал огромное количество книг, но я вас уверяю, те книги, которые мне навязывала школа, читал через силу или просто перелистывал, как, к примеру, «Войну и мир». Стихи после школы я вообще не открывал - у меня, благодаря школе же, аллергия на них. Примерно 70-80 процентов школьных знаний мне просто были заведомо не нужны. Я просто изнемогал на уроках, стремясь поскорее попасть в библиотеку (да!!!), чтобы взять в руки НУЖНЫЕ книги .
И я оказался прав. Теперь у меня два университетских образования, я руководитель крупной городской газеты, да еще и преподаю в универе. Заметьте, «Войну и мир» я так и не прочитал. Принципиально!


Характер редактирования: удалены дубли

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+