Личный кабинет

удалено: Стратегия внедрения СПО

ID темы: 6632
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
А нужно?


«Цоры сии разрабатывались из нашего же кармана.» — значит Вам решать.

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
  1. Личное обращение чаще всего и приводит к положительному результату. Фирма(или организация), понимающая, что школа- идеальное место для пиара, старается по-максимуму выполнить наши просьбы. Так я 2 года назад заполучила в школу зеркало ЕК ЦОР от Информики))) К сожалению, в этом случае наши ожидания не оправдались.


И не оправдаются. Потому как зеркало делается практически без затрат, и такая возможность была запланирована, а вот чтобы адаптировать, нужно затратить более серьёзные средства (глядя на внутреннюю структуру этих ЦОР, можно заключить что придётся причёсывать каждый из этих ЦОР, несмотря на стандарт).

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
  1. Куда писать и в какой форме? Во всех отчетах по СПО, которые я последнее время заполняю почти каждый день, все сказанное пишется.


Форма свободная. Писать в министерство образования. Скорее всего это можно сделать в электронном виде. В обращении Вы можете задать прямой вопрос: будет ли адаптация ЕК ЦОР под линукс и когда. Рекомендую упомянуть, что невозможность работы ЕК ЦОР является скрытым принуждением тратить деньги на виндовс. Если в ответе не будет точного ответа, пишите ещё раз, не забыв упомянуть что это повторное обращение (процитировав не удовлетворивший Вас ответ и исходящий номер).

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не о деньгах речь, а о том, что математики наши (7 человек) (почти все матем ЦОРы на стратуме), три года назад упорно отказывались от ИКТ, а сейчас работают и менять ничего уже не хотят, их все устраивает... Начальная школа, тоже вся на ЦОР, а там кодировки едут. и пр и пр... Всего у нас 106 учителей. Попробуйте сейчас им сказать, что ЦОРы не работают... Меня же во вредительстве обвинят и, соответственно, расстреляют.


Значит все эти проблемы решаемы, а «Нам дешевле винду купить и второй системой поставить, чем отказываться от этого способа работы...» было сказано для красного словца?

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
А почему бы им не посмотреть сколько лицензий какая школа из ПО1 заказала.


А как Вы это себе представляете? ПО1 — федеральный заказ. После 31.12.2010 это будет забота региона. Ответы на запросы из Москвы в регионы дойдут как раз к началу 2011 учебного года, причём эту аналитическую информацию возможно придётся оплачивать отдельно (в контракте то этого нет).

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу ясно, кто на чем работает. Если тут люди пишут, что с фотошопом на одной лицензии знакомились((, то наша школа заказала в общей сложности 150 лицензий(все работают и не только фотошоп - практически весь пакет в работе) на Адобовские продакшены 116 школьных машин и учителям домой. Ну недостаточно нам офиса... А еще у нас некоторые и корел любят,...


Рекомендую составить список не названий программ, а уникальных функций (которых нет в других похожих программах), тогда всё станет гораздо проще.

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да и не умею я писать такие вещи, если поможете, пишите на мыло, буду благодарна.


Я не смогу написать за Вас, потому как не знаю что и зачем Вы хотите в конечном итоге, и что у Вас сейчас. Если хотите, обращайтесь в личку, сообщите необходимые сведения, и я напишу приблизительный текст.

Цитата (Людмила Нейман, 17.04.2010, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
И очень плохо, что они за нас решают. "Страшно далеки они от народа..."


Это бизнес, а его цель — получить как можно больше денег: микрософт, как монополист, пожинает плоды попустительства пиратству, и давит на министерство.

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 18.04.2010, 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ведь кипы бумаги в СБППО исписаны учетом, сколько писем, сколько курьеров бегало собирая учет!!! В итогах вынужденного бумагомарания - тихий пшик, нет итогового отчета...


Отчёт не для Вас, а для правообладателя. Почитайте ГК, там об этом подробно написано. То что этот отчёт должен быть доступен кому-нибудь другому, кроме правообладателя, в законе нет, следовательно — это отдельные деньги.

Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 18.04.2010, 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Или опубликовать статистику СБППО, чтобы можно было каждому заинтересованному гражданину пусть грубо добавить процентов 10-15 на рост компьютерного парка за три года (кстати, тоже несколько раз в год учтенный в отчетах ТОЧНО и многогранно, и считать в ценах и количестве ЗАКАЗОМ ШКОЛЫ, муниципалитета, округа, региона, а не просто "не рекомендовать" от имени себя чинных школам не покупать "американское", когда директор и вся школа ОЧЕНЬ хочет, деньги есть, но не может воспользоваться огромнейшими скидками от "страшных закордонных фирм" из-за чиновников, вероятно любящих другие ну очень странною любовью... не пробуждающей прокурорский интерес.

Уж не фантазирую какую скидку могло бы получить государство и какую сумму сэкономить в ПП-2 выполнив конкретный сводно от учителей и школ сформированный госзаказ на ПО!

Вместо всеми ожидаемых в школе мер престранную перерегисрацию и закрытую, скрытную отчетоманию вокруг линуксятины устроили за счет госденег вместо хотябы качественной техподдержки, обучения...


Это опять провокация флейма, или решили снова нагадить в теме где встречаются любимые буквы «С», «П» и «О»?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+