Личный кабинет

Есть идея, приглашаю обдумать

участие студентов и школьников в добровольчестве
Ольга Перминова ( Пользователь )
В рамках Проекта «Родительский день» и Всероссийской Весенней Недели добра (17 - 24 апреля 2010 г.) МОО «Добрая планета» проводит благотворительную акцию "Летний отдых - каждому ребенку"

Цель акции – привлечь внимание к проблеме летнего отдыха детей и собрать необходимые материалы, реквизит и спортинвентарь для организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,показать обществу работу добровольческой организации и привлечь общество к содействию таким организациям и участию в их деятельности

Волонтеры и члены Межрегиональной общественной организации помощи детям и подросткам «Добрая планета» организуют летний досуг детей-сирот в летних лагерях или там, где воспитанники детских сиротских учреждений проводят долгие летние каникулы.

В родительский день, когда к семейным детям приезжают родители и родственники, к брошенным детям-сиротам не приезжает никто. Естественно, это порождает массу психологических проблем у детей, и без того лишенных семьи и родительской любви. Добрая планета взяла на себя обязанности родителей по отношению к маленьким подопечным: теперь и к одиноким малышам приезжают их «родители» из числа волонтеров и участников организации. Они организуют досуг детей, проводят спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, эстафеты и мастер-классы, развивающие игры и прочие мероприятия.

В процессе игры дети -сироты обучаются социальным и бытовым навыкам, необходимых им в дальнейшей самостоятельной жизни вне стен сиротского учреждения, учатся общаться, эффективно взаимодействовать друг с другом и обществом, познают окружающий мир. И заодно перестают чувствовать себя одинокими и никому не нужными.



ДЕСЯТИЧАСОВОЙ МАРАФОН проводит Добрая Планета 17 апреля в Торгово-развлекательном центре"Фестиваль" 10 утра до 8.30 вечера сбор инвентаря и реквизита для летнего отдыха и различные конкурсы, подвижные и творческие игры, выступления музыкальных коллективов для посетителей ТРЦ и их детей. Учащиеся ГОУ Центр образования "Школа здоровья" No 1998 "Лукоморье"в подобной акции уже принимали участие как артисты

Я же предлагаю подумать об участии старших школьников, как волонтеров, помогающих Доброй Планете на акции. Волонтерский опыт описан одним журналистом. Мне кажется это полезный эксперимент, который впоследствии может стать нормой. Не секрет, что сегодня существует негласное противостояние между семейными детьми и детьми-сиротами, в том числе, и детьми из неблагополучных семей, детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Возможно волонтерство на такой акции, сможет как-то изменить представление семейных детей о том мире, мире сирот и поможет относиться с большей благодарностью к своему миру, миру семейному, научит сострадать тому, кому хуже и повлияет на расстановку приоритетов... Что думаете?


Владислав Редюхин ( Пользователь )
Спасибо, что пришли, Ольга Ивановна! Думаю, что есть педагоги, которые делом поддержат.
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Здравствуй, Оля!! Мы обязательно будем, программу подготовили. Дети ждут с нетерпением, и не потому, что хотят выступать (хотя и не без этого!), а потому, что очень хотят помочь. Я каждый раз убеждаюсь- все-таки хорошие у нас дети! И родители!
И я не выбрасываю из головы возможность нашей программы общения - наших детей с детьми-сиротами.
Ольга Перминова ( Пользователь )
Цитата (ella, 21.03.2010, 12:20) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуй, Оля!! Мы обязательно будем, программу подготовили. Дети ждут с нетерпением, и не потому, что хотят выступать (хотя и не без этого!), а потому, что очень хотят помочь. Я каждый раз убеждаюсь- все-таки хорошие у нас дети! И родители!
И я не выбрасываю из головы возможность нашей программы общения - наших детей с детьми-сиротами.
Спасибо огромное, Эльвира! Вы молодцы, но хотелось бы чтобы это движение пошло и в другие школы. Дети у нас замечательны ( своих четверо), уверена в этом! Я иногда спорю, на различных порталах, что плохих детей не бывает, бывают никудышные родители и проблемные педагоги, простите , никого не хотела обидеть. Но ведь это факт, с этим не поспоришь, талант педагога так же важен , как талант любого творца ИМХО! Нельзя исправить только то, что уже мертво, а пока человек жив, надежда есть всегда!

Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 20.03.2010, 03:43) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, что пришли, Ольга Ивановна! Думаю, что есть педагоги, которые делом поддержат.
Спасибо большое за отклик, Владислав Иванович. я на это очень надеюсь!
Эльвира Федюшина ( Пользователь )
Да, я бы сказала-не плохие, а инертные. Ведь волонтерство- это лишняя (ИЗВИНИТЕ!!!) головная боль, телодвижения, душевная и физическая отдача. Но это - то НАСТОЯЩЕЕ, ради чего стоит напрягаться. стоит жить и работать. :-)
Ольга Перминова ( Пользователь )
Готов пресс релиз возможно это кого-то заинтересует.
Проблема, сиротства, детства серьезная, мы, как можем и что можем делаем, завтра иду на общественные слушания в Совет Федерации. Разговор будет идти об оздоровительном отдыхе детей, в том числе и семейных.
Виктор Кошкин ( Пользователь )
Цитата (Ольга Перминова, 25.03.2010, 01:16) <{POST_SNAPBACK}>
...Разговор будет идти об оздоровительном отдыхе детей, в том числе и семейных.
К сожалению, существует реальная тенденция, в результате которой, оздоравливать будет просто негде. Увы...
http://forum.planerochka.org/index.php?showtopic=1601
Ну и чтобы не было ощущения, что директора просто панику разводят, еще одна ссылка.
http://forum.planerochka.org/index.php?showtopic=1441


Ольга Перминова ( Пользователь )
Цитата (Man, 31.03.2010, 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, существует реальная тенденция, в результате которой, оздоравливать будет просто негде.
Да, проблема существует. ЕЕ обсуждали на последних общественных слушаниях Но эта проблема, не вчера родилась, и еще счетная палата объявила, проведя анализ нормативных актов и федерального законодательства. Я говорила об этом в прошлом году
Именно поэтому цель нашего марафона: привлечь внимание общества к проблеме летнего отдыха детей, немалую часть среди них составляют дети неблагополучные. На вышеназванных слушаниях была озвучена цифра- 8 млн, в то время как два года назад было 5 млн. Есть о чем подумать...
Виктор Кошкин ( Пользователь )
Цитата (Ольга Перминова, 31.03.2010, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому цель нашего марафона: привлечь внимание общества к проблеме летнего отдыха детей...
А если обществу до этого всеравно... Общество обо всем этом ничего не знает?
Ольга Перминова ( Пользователь )
Цитата (Man, 01.04.2010, 00:18) <{POST_SNAPBACK}>
А если обществу до этого всеравно... Общество обо всем этом ничего не знает?
Думаю, что Вы не правы. Общество - это мы с Вами,это люди, и можете мне поверить, таким людям судьба нашей страны далеко не безразлично. Многие, не изучают изменений законодательства до той, поры, пока это не касается их самих, информация должна стать доступной.Общество может многое, если объединяет свои усилия. Наша организация- это , как раз пример такого единения.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+